Posesión satánica

Terror. Intriga Una puritana institutriz es contratada para hacerse cargo de la educación de dos niños huérfanos que viven en una apartada mansión rural. Pronto empieza a sospechar que los antiguos criados, muertos hace tiempo, ejercen todavía una perniciosa influencia en la vida de los niños. Basada en la novela de Henry James "Otra vuelta de tuerca". (FILMAFFINITY)
2 de septiembre de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una adaptación perfecta del novelón de Henry James "Otra vuelta de tuerca" (1898), que consigue hasta transmitir la misma ambigüedad sobre el estado mental de la institutriz, muy bien interpretada por la malograda Deborah Kerr.
Fantástica.
19 de julio de 2011 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hace ya bastantes años escuchaba al crítico de cine Carlos Pumares contestar "Suspense, de Jack Clayton" cada vez que se le preguntaba por la película que le había dado más miedo a lo largo de su vida.

Sin duda la película es muy buena, aunque a mi no es la que más miedo me ha dado. Creo que consigue un ambiente perfecto, que nos llena de inquietud desde la primera secuencia, y que poco a poco nos envuelve en un conflicto donde la verdad, la locura, lo que se ve y lo que se cree ver, nos colocan en un estado de tensión e inquietud, donde no somos capaces de acertar que es lo que ocurre en esa casa, y la verdad sobre sus habitantes.

El clima está muy bien conseguido, y el desasosiego se transmite con eficacia, lo cual está muy bien, aún cuando creo que lo que es terror con mayúsculas no transmite del todo. Es una película que juega con el espectador, y cuyo argumento y buena realización hace sentirte encerrado con los protagonistas desde el principio, aunque yo realmente no conseguí pasar auténtico miedo.

Muy buena película, con estilo propio y protagonizada por una gran Deborah Kerr.
14 de agosto de 2014 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gran adaptación del libro de Henry James, Otra Vuelta De Tuerca a cargo de Jack Clayton, el director juega con el espectador (a veces con trampas) y lo engaña en ese trama que, la protagonista intenta proteger a esos niños y no sabes si son tan inocentes como el título original dice. Una gran Deborah Kerr hace que nos creamos el papel de institutriz que, poco a poco empieza a no tener claro lo real con lo irreal. The Innocents es terrorífica a la vez que triste, ese principio con la niña cantando ya te va poniendo en situación y ves que vas a sufrir con la protagonista. Lo dicho maravillosa película de casa encantadas que como he dicho antes el espectador agradece ser engañado y quiere caer en la trama que nos pone el director.
Por cierto seguro que Amenábar revisó más de una vez esta película para hacer Los otros
25 de agosto de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sencillamente brillante película de casas encantadas, con unas actuaciones dignas de reconocimiento (En especial los niños), una música perturbadora y con el debido respeto de las películas anteriores, esta es un punto de partida en este subgénero de terror, ya que puso los aspectos claves como: Casa aterradora, niños afectados, música fantasmal, juegos de cámara, erradicación de gore innecesario, en fin, recomendable para entendedores del género.
26 de marzo de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Anoche revisé “The innocents” y tuve la extraña sensación de estar viendo este cuento de terror por primera vez…Nuevamente esas manos delicadas y entrelazadas me hicieron plantearme, ¿estamos ante un cuento de terror narrado desde el prisma de una institutriz enferma, puritana, religiosa y con gran imaginación o ante una historia de fantasmas con niños poseídos, capaces de mantener posturas y conversaciones de adultos impropias de su edad?
Sólo un excelente guión de “suspense”, con interpretaciones de “inocentes” que rozan casi la perfección, en una cuidada atmósfera espectral y con una música inquietante puede provocar esta sensación…la misma que debieron sentir cineastas posteriores (Amenabar “Los otros”) cuyas obras no podrían concebirse sin esta joya del cine de terror de la que sólo es olvidable el título en español.

Últimas películas visitadas
    No image