10.000 a.C.

Aventuras Era la época en la que el gran mamut recorría la Tierra, la época en la que surgieron las primeras ideas y creencias que forjaron a la humanidad. Un joven cazador (Steven Strait) guía a un ejército a través de un vasto desierto, en un viaje en el que tendrán que enfrentarse a tigres dientes de sable y a otros depredadores prehistóricos, hasta que descubre una civilización perdida e intenta rescatar a la mujer que ama. (FILMAFFINITY)
15 de agosto de 2015
Ya puse a Ridley Scott a parir en la crítica a Exodus, pero es que 10.000 me sobrepasa. La Historia ha sido VIOLADA:

En el 10.000 a. C. los mamuts construyen pirámides, en Egipto hay una civilización de monjes tibetanos con uñas de reina imperial china y los humanos, o bien se desplazan a la velocidad del sonido o bien son inmortales y siguen con la misma cara después de atravesar los Alpes, ir hasta el centro de África y luego subir hasta Egipto. Todo esto mientras transcurren los siglos, para que de tiempo a que unos seres del año 10.000 conozcan cosas que NUNCA EXISTIERON en esa época como (música de ascensor):

- los metales
- el sedentarismo
- la navegación
- la astronomía
- los aparatos de medición del siglo XVII
- los avestruces...velociraptores?
- las PUÑETERAS pirámides
- el MAÍZ????

Por qué una tribu de masais les regala semillas de maíz a una tribu del norte de Europa en el año 10.000? Pero si los europeos lo importaron de América!!

ME ENCANTA ESTA PELÍCULA.
Lo mejor son las rastas, los mamuts y las pinturas rupestres.

Y la vieja.

Adiós.
18 de marzo de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cita del propio Roland Emmerich, que aquí le viene al dedillo.
La verdad es que 10.000 BC (gilipollas el que lo "tradujo") era una promesa interesante: aprovechar los efectos especiales de a hoy día para ofrecer una visión de la prehistoria. Sin embargo, la cosa se ha quedado en nada, en una historia irregular y cien por cien al uso, repleta de auto-seriedad y epicidad infantil.
Tenemos mamuts, tigres de dientes de sable y aves del terror, paradigmas para representar una prehistoria adrenalínica. ¿Algo más? Pues una historia de profecías, aventuras, violencia y magia que podría haber sido interesante pero se estanca en un tonto juego de recreo. La verdad es que a mí me da iguál que diez milenios antes de Cristo no hubiera pirámides ni barcos, al menos si se aprovecha bien, y está claro que aquí hay una metáfora: un viaje a través del tiempo por parte de los protagonistas. Sin embargo, todo está llevado sin la menor inteligencia. Eso es lo que le falta a esta película: inteligencia, y no base científica. Lo que le falta a todas las películas de Roland Emmerich desde "Stargate". Y normalmente las películas de este señor suelen tener un poco de humor, pero aquí ni siquiera tenemos eso.

Una historia lineal de causa-efecto, unos grandiosos efectos especiales, una gran cantidad de dinero y un nombre desperdiciados. Algún día tendremos otra mejor.
La escena en la que el protagonista le clava la lanza al dios de la pirámide huele a copia explícita de 300.
Aún así, resulta interesante plantearse si esta película guarda alguna relación con Stargate.
2 de julio de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo peor que he visto en mi vida.
Creo que debería ser una película expuesta en salas de torturas.
No le haría ni a mi peor enemigo la jugarreta de hacerle ver esta repugnancia.
Si se abolió la esclavitud y la pena de muerte en nuestro país que narices hace esta película en los cines.
Este tipo ha convertido Los Crimenes de Oxford, Striptease y La Habitación de Fermat, en superlativas obras de culto.(sin duda eres un genio)

Necesito respirar aire puro, minuto 104, va a acabar ya, necesito salir de esta oscuridad esta bazofia me ha machacado el cerebro sin piedad. Uf! La calle, me dan ganas de tirarme encima de un coche en marcha, es una extraña sensación de libertad y locura post-10.000, sigo vivo,adiós 10.000, adiós.
8 de julio de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un hombre de las cavernas, que se intuye es el elegido de la profecía de su tribu, sale en busca de su amada, que es secuestrada por una raza superior, que construye pirámides con mamuts.
Persecuciones, animales prehistóricos, intriga, amor, amistad...esta película te hará sentir emociones realmente increíbles, que te harán reír y llorar por igual.
Por cierto, es una PUTA MIERDA.
27 de noviembre de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Quitando los disparates históricos que conciernen a la película (que no son pocos) y las más que flojas actuaciones, lo único que vale la pena de la película es dar a conocer un poco un mito que mucha gente confunde con los egipcios (lo desvelo en el spoiler junto con otras cosas) y alguna que otra escena para el entretenimiento y diversión. El resto, mejor ni mencionarlo.

Solamente recomendable para entretenerse (y nada más) una tarde sosona de lluvia en la que uno no sepa qué hacer.
Hablo del mito de la Atlántida, esa civilización tan mística, mágica y poderosa. Se dice, si no me equivoco, que los egipcios son descendientes de los atlantes.

También, la localización geográfica durante el transcurso de la película me hace pensar que en Sudáfrica había, por aquel entonces todavía, montañas nevadas. Es que si no es Sudáfrica no sé qué otro lugar puede ser.

Los animales de la película... sin comentarios. No había esas aves de esa especie en aquella época en ese sitio, así que... y lo del macairodonte, tampoco voy a hablar mucho de eso.

Todos los arqueólogos, paleontólogos y demás expertos en esos campos debieron quedar locos por semejantes aberraciones anacrónicas y fuera de lugar.