- Críticas favoritas elegidas por LEUGIM
Voto de LEUGIM:
Voto de LEUGIM:
6,7
Drama
París, 1942. François Mercier es un hombre corriente que solo aspira a formar una familia con la mujer que ama, Blanche. También es el empleado de un talentoso joyero, el señor Haffmann. Pero ante la ocupación alemana, los dos hombres no tendrán más remedio que concluir un acuerdo cuyas consecuencias, a lo largo de los meses, alterarán el destino de nuestros tres personajes. (FILMAFFINITY)
15 de diciembre de 2022
15 de diciembre de 2022
Una lastima que la historia sea tan poco creíble. Todo lo que va desgranando resulta irreal, no por los extraños comportamientos... que también, si no ese reiterado melodrama irreconocible con evidentes fallos de narrativa, aún debiendo admitir que se rodea de una excelente ambientación.
Difícil con los antecedentes narrados, meterse en la historia. La amplío en zona spoiler porque debo desvelar trama argumental.
Ningún hombre normal enamorado de su mujer, a comienzos de la década de los 40 la incitaría a mantener relaciones con otro hombre para que se quedara embarazada.
Un francés tampoco cambiaría durante la ocupación Nazi en Francia, su foto por la de un judío. Un montón de incongruencias.
Final tan desconcertante como el resto de la película. Conclusión desacertada. No me ha gustado.
CortometrajeDocumental
20095,7