Amor de madre
2022

5,0
Comedia
A José Luis (Quim Gutiérrez) acaban de dejarlo plantado en el altar, y por si esto fuera poco, Mari Carmen (Carmen Machi), su madre, se ha empeñado en acompañarlo a la luna de miel con la excusa de no perder el dinero. Cada minuto que pasan en Mauricio, José Luis se siente más infeliz y fracasado, mientras que Mari Carmen se lo pasa como nunca, viviendo todas las experiencias que siempre había deseado y revelándose como la maravillosa ... [+]
4 de mayo de 2022
4 de mayo de 2022
Amor de madre es una efectiva comedia alrededor de un amor frustrado que hace pasar grandes momentos entre risas. Aunque gira en torno al tema más universal, que podía dar pie a un humor vulgar, es de agradecer que se abstenga de abundar en la broma fácil o en las diferentes ideologías que tratan de hacerse hueco hoy en día.
En lugar de eso, la película se centra más en la relación materno filial, lo que la convierte en una propuesta entrañable a la vez que refrescante y muy divertida. Incluso consigue ir más allá de una simple sucesión de chistes.
Carmen Machi derrocha alegría y carisma y es gran parte de la razón de que el film funcione. La acompaña Quim Gutiérrez y una banda sonora veraniega que acaba de redondear la experiencia.
www.contraste.info
www.contraste.info
16 de mayo de 2022
16 de mayo de 2022
Comedia española y de Netflix. Lo tenía todo en contra. Pero es que Carmen Machi es tan divertida. Tampoco es que vayas a llorar de la risa, pero la película es entretenida (que hoy en día no es poco)
Previsible, tópica, una premisa fácil... pero es que aún con todo eso, te hace pasar un buen rato.
Un bocadillo de chorizo entre tantas hamburguesas.
Un bocadillo de chorizo entre tantas hamburguesas.
7 de mayo de 2022
7 de mayo de 2022
Si hacemos una encuesta a ciegas sobre de qué creen que trataría una película rodada en un resort turístico del caribe con Carmen Machi y Quim Gutiérrez obtendríamos casi un 90% de resultados coincidentes con la trama de esta película que es poco más que eso, Machi y Quim en el caribe.
Respecto a la primera me asombra que alguna crítica haga hincapié en su versatilidad. En pantalla grande o pequeña siempre hace de señora de su casa algo mustia muchas veces con hijo. En Aida tenía al Jonathan mientras que en 20 monedas la criatura era una pesadilla lovecraftiana lo que es un poco más cambio de formas que de fondo. Posiblemente sea en teatro donde diversifica, pero la verdad es que el teatro no es lo mío y de serlo Machi tampoco estaría en mi lista de preferencias.
La especialidad de Gutiérrez por su parte es la del treinteañero inseguro incapaz de afrontar las cosas de la vida adulta, en particular en el tema relaciones. Primero lo abandona una novia (él mismo bromeaba en la presentación de la película con que no quiere casarse por si le sucede lo mismo que en las películas), conoce a otra, se enamora y cuando está a punto de cometer los mismos errores Gutiérrez se atropella, balbucea, vacila y al final se acelera salvando el escollo. Quitando Anacleto esa es su filmografía reciente resumida.
No se entienda mal, hacen muy bien lo que hacen, se lo pasan piruleta, lo dominan a la perfección y lo ejecutan con mucha solvencia y oficio. Igual les fastidia hacer un poco siempre lo mismo pero si es así no parece importarles mucho.
El resto lo pone el entorno. A estas alturas ya nos hemos chupado muchas películas y episodios especiales localizados en algún resort turístico como para no saber lo que se cuece.
Y esto es Amor de Madre, por motivos que no se pueden desvelar ambos, madre e hijo, acaban en el caribe y todo lo que sucederá responde punto por punto a esta premisa y no asombrará a nadie, hay playas, enredos, secundarios a veces acertados y otras pasados de vueltas (si Yolanda, lo digo por tí) y al final todo termina también como asumimos que va a suceder porque es obvio que uno no ve este cartel y se mete al cine esperando que salga una invasión alienígena.
La resolución es correcta, la cosa no da para carcajada pero tampoco para el bostezo, es una comedia previsible y amable que ni se enfría ni tampoco se calienta. Su otro handicap aparte de la nula originalidad (y que es original hoy día) es que posiblemente le sobren entre veinte y treinta minutos que la obligan a retorcer tramas más de lo aconsejable.
22 de junio de 2022
22 de junio de 2022
Simpática comedia que, sin embargo, no llega a altas cotas de comicidad.
Es irregular en cuanto a diversión se refiere, siendo algo larga para lo que cuenta.
Se beneficia de la buena labor de su pareja protagonista y de la preciosa fotografía de David Valldepérez y David Omedes, que sacan lustre a los bellísimos paisajes de Tenerife, Islas Canarias, España y de Isla Mauricio.
En cuanto a los gags, varían de lo hondo, mezclando ternura y dureza (los diálogos serios entre madre e hijo reprochándose sus fallos anteriores en cuanto a su relación) y lo jocoso y hasta chabacano (el agua del grifo). Y con desiguales resultados.
Se pasa el rato, no cabe duda y no deja mal sabor de boca, pero podría haber sido mejor, no siendo, en mi opinión, demasiado ambiciosa.
25 de julio de 2022
25 de julio de 2022
Esta es la única película que he visto yo en la que Carmen Machi enseña sus pechos desnudos.
Es una escena de poco más de 2 segundos.
Por lo demás, como ya han dicho otras personas con sus críticas, se trata de una comedia llena de situaciones disparatadas y muy típica y tópica.
Pero te vas a reír, eso seguro. Tiene gags y situaciones un poco comprometedoras, pero tanto Carmen Machi como Quim Gutierrez, Yolanda Ramos y los demás actores están muy bien en sus papeles.
Es una escena de poco más de 2 segundos.
US
Canadá