Five Nights at Freddy’s 2

Terror Ha transcurrido un año desde la pesadilla sobrenatural en la pizzería de Freddy Fazbear. La historia de lo que ocurrió allí ha ido adquiriendo la talla de leyenda local, e incluso ha dado pie al primer “Faszfest”. El exguarda de seguridad Mike y la agente de policía Vanessa han ocultado la verdad a Abby, la hermana de 11 años de Mike, acerca del destino de sus amigos animatrónicos. Pero cuando Abby decide reconectar con Freddy, Bonnie, ... [+]
26 de diciembre de 2025 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una saga interesante, como lo demuestra el éxito en taquilla de su primera y segunda entrega. Sin embargo, aún no ha logrado explotar todo su potencial, debido a que se limita creativamente en su afán por conquistar al mayor público posible.

Esta segunda entrega lo vuelve a demostrar. Es una película con buenas intenciones, pero que se queda corta a la hora de explotar su máximo potencial. Su reparto cumple, sus personajes dan miedo y tiene un trasfondo cruel; es momento de que suelte sus amarras para consolidar de mejor manera su potencial.

Five Nights at Freddy’s 2 nos lleva a una segunda entrega que se siente más cruel, aunque quizá pierde un poco la gracia de su predecesora. Su desarrollo es irregular, pero aun así resulta bastante agradable de ver, considerando que es una película a la que le han quitado gran parte de la emoción para intentar conquistar al mayor número posible de espectadores.

Hay que reconocer el mérito de su directora, que a pesar de la clara limitación de mostrar sangre para agradar a todos, Emma Tammi consigue transmitir perfectamente sensaciones de terror en su dirección. Es una película que profundiza más en el mundo donde todo transcurre, pero que a la vez intenta ser un poco más seria de lo necesario. Quizás se entiende este enfoque para conocer mejor a sus personajes, pero también provoca que la película se sienta demasiado lenta para lo que realmente merecía. De todas formas, cuando logra liberarse, la película alcanza su mejor momento, abriendo nuevas puertas e ideas que resultan bastante interesantes.
Es entretenida siempre que el espectador sea capaz de no tomársela demasiado en serio, y los fans disfrutarán con la inclusión de múltiples referencias y expansiones del popular universo al que pertenece. El gran acierto de la saga sigue siendo ofrecer a los seguidores lo que vienen a buscar, y son ellos quienes la sostendrán en el futuro. Sin embargo, necesita aportar más frescura a lo que está por venir.

Me quedo con una película un escalón por debajo de su antecesora, aunque con un guion caótico que, aun así, permite entender actitudes y sensaciones, además de presentarnos un nuevo personaje que termina siendo lo más efectivo de la propuesta. Cumple, no es mala, tiene momentos agradables y una historia que se sigue con facilidad.
18 de diciembre de 2025 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Five Nights At Freddy’s 2 (2025).
"Yo creo en ovnis y fantasmas… ¡Por qué no en animatrónicos poseídos!”
A veces, insistir sobre lo mismo no es una buena idea... Tras hacer perder casi dos horas a los espectadores con la aburrida primera parte, llega a nuestros vacíos cines la segunda entrega de esta cinta de terror adolescente basada en el famoso videojuego de 2014.

Con la misma realizadora tras las cámaras y la producción de Jason Blum, el supuesto Rey Midas del terror comercial, vuelven los animatrónicos asesinos creados para la gran pantalla por la compañía de Jim Henson.

Repitiendo papeles tenemos a Josh Hutcherson, a quien parece no sonreír la suerte en lo que respecta a los trabajos que se le propone desde “Los Juegos del Hambre 2”, y a Matthew Lillard, quien volverá a aparecer en una nueva parte de “Scream” en 2026. Skeet Ulrich, al que también hemos visto en algunas de las entregas de la 'franquicia del grito', se reserva un pequeño rol aquí.
Sin mucho más que comentar sobre esta fallida secuela, solo sentenciar que nos hallamos ante un peli de miedo que no asusta envuelta en una historia que no engancha durante sus 100 tediosos minutos de metraje.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 4,5
21 de diciembre de 2025 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Objetivamente hablando, se puede decir que es peor que la primera película. Pero hablando del todo sinceramente: la he disfrutado más que la primera, tiene "sustos" que están mucho mejor, la ambientación, es bastante más terrorífica, pero... tiene tantos puntos en contra, que sintiéndolo mucho, aunque considere que es una secuela que es mejor que su predecesora, me veo obligado a decir que es una película muy pero que muy nefasta.

Hablemos de la duración, para ser una secuela, tiene un montón de contexto, y en este caso es bastante necesario a pesar de que en teoría es lo mismo de siempre, pero eso hace que la acción de la película ocurra a un ritmo exageradamente rápido, tiene una historia bastante ahogada, media hora más no le hubiera ido mal.

También se nota que la dirección (o quién sea) sabía perfectamente que en las salas habría público preadolescente y se cortan un poco en ciertas escenas aún sabiendo que es una película no recomendada para menores de 16 años, por no hablar de los muuuuuuuuuuchos agujeros de guión que tiene. Por un momento pensaba que estaba viendo una esponja.
Cito un trozo de la reseña de la precuela: "Toda la película son un montón de excusas para que pasen cosas." ciertamente este sentimiento, aumenta a niveles indescriptibles. Los animatrónicos no transmiten el mismo terror, es más, a penas tienen protagonismo, solo hay 2 con un mínimo de relevancia. Es como si hiciera una película de Batman, pero no sale Batman.

Vamos a destacar algunos puntos positivos, porque obviamente los tiene:
+ La escena inicial de Marionette (o Puppet).
+ Ar, ar, ar, ar, ar, ar, ar...
+ El diseño de Puppet (¿por qué pensaron que sería apto para los críos?)
+ La ambientación de la pizzería.
+ La escena de la casa de Vanessa.
+ Mmmm... Yo creo que es Freddy.
¿Y lo malo?
- Sus (muy dificiles de ignorar) agujeros de guión.
- Una trama de fondo exageradamente compleja.
- Personajes rematadamente tontos.
- Animatrónicos que son o muy lentos o muy rápidos según convenga.
- Escenas muy light.
Pero esperad, que sigue en spoilers.
- Para empezar que solo son 3 noches.
- Golden Freddie está super ignorado, a pesar de que en la primera ya lo ignoraron mucho.
- La gran falta de metraje, estoy convencido, de que la película sería 100 veces mejor con un poco más de película.
- Un villano que existe, pero que aparece como 5 minutos de película.

Es demasiado... sencillamente demasiado.
8 de diciembre de 2025
Dos años después de estrenar en las salas de cine la película "Five nights at Freddy's", basada en el videojuego homónimo, nos llega ahora su secuela. Una secuela que recupera a la misma directora que la original, Emma Tammi, y gran parte del reparto anterior, junto a algún añadido como la participación del actor Skeet Ulrich y de la actriz Mckenna Grace, entre otros. Una cinta de terror y suspense, que, en mi opinión, tiene más sustos de gato, los famosos jumpscares, que en la de 2023. No es nada malo, pero para el que sufre del corazón o se asusta fácilmente, puede pasarlo algo mal. Es una segunda parte de lo más interesante y que aumenta el lore del videojuego, ahora trasladando una nueva historia, una trama nueva, a la gran pantalla. Sin duda, su tramo final y más concretamente, sus segundos finales os dejarán con la boca abierta. Espero y, rezo, porque esta película tenga éxito en los cines, y den luz verde a una nueva secuela. Teniendo como productor a Jason Blum y su productora Blumhouse, yo tengo bastante fe. La banda sonora engancha y por momentos me recuerda a la de la franquicia de "Saw". Por de pronto, el que disfrutó con el filme original, disfrutará también con el que ahora nos ocupa. Os la recomiendo con mucho gusto. Mi nota final es de 8.5 /10.
5 de diciembre de 2025 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nada que decir, es incluso peor que la primera, cosa que no pensé que podría ser posible. Los personajes no son para nada interesantes, las situaciones de “tensión” son absurdas, el terror brilla por su ausencia, los “chistes” metidos en escenas que se suponen son serias no van a cuento, la trama es nula, visualmente la dirección de la cinta es monótona y sumamente aburrida, y un largo etc…
¿Lo peor? un final abierto que da pie a una tercera entrega. ¿Por qué, si es tan mala? simple, va a generar millones, porque los fans de FNAF son extremadamente conformistas. Mi sala estaba llena y se reían por todo y aplaudían cada mínima cosa.