Showdown at the Grand

Acción. Comedia El orgulloso dueño de un cine debe defender su negocio familiar de los desarrolladores corporativos junto a una legendaria estrella de acción mientras el arte imita la vida.
14 de noviembre de 2024 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Voy a darle un 7, aunque igual podría llevarse un 3.
Me explico.., faltaría más!

Peli de tono ochentero, donde está el prota que quiere proteger su negocio familiar, concretamente un cine, y le dan por saco los pringados que pasan, y peor aún, una multinacional con pasta que quiere pillar la zona para hacer un paraíso comercial, lo típico.

Lundgren en unos de sus mejores trabajos, interpretándose básicamente a sí mismo, un actor de películas de serie B/Z que tenía su tirón entre el público: 'Claude Luc Hallyday', ahí es nada (Claude será un guiño a Van Damme?).

Peli con un ritmo bastante lento en su comienzo, pero luego hay bastante acción y entretenimiento, pero se queda en lo dicho, un producto flojuno.
Y continúo con la explicación de la nota, de mi puñetero 7.

Por qué?
Porque me ha hecho recordar con mucha añoranza y buenos recuerdos aquellos cines tan maravillosos que había hace varias décadas, al menos en mi ciudad (Málaga), que ahora son bloques de viviendas, un Aldi o después de su demolición una gasolinera (no, no son bibliotecas ni museos). También he recordado a muchos actores y actrices de películas mierdosas que veía de crío en la tele o en vídeo que tantos buenos momentos nos dieron. Y que por cierto, eran de las que no se olvidan como ahora, por cutres que fueran.
Terrence Howard
Es simplemente eso, una película que parece rendir homenaje a aquellos tiempos, en los que entrabas al cine sin tener ni idea de lo que ibas a ver, cuando los fotogramas eran escasos y pegados con chinchetas en un panel acristalado y no podías 'bichear' en internet.

Creo que dependerá simplemente de la edad que la disfrutes o no. Le meto el 7 porque le caerán hostias como panes, y joder, que viejuno está Dolph, al menos parece que no se ha operado, mantiene dignidad (impagable escena haciendo una patada en un escenario).

Wolf.