Críticas de: Juan_Diego_GP
| 4 | Listas |
| Media de sus votaciones:
8,4
(ver sus estadísticas)
El club de la lucha (1999)
David Fincher
28 de Junio de 2008 |
Creo que el cine tiene entre otras muchas cosas, una responsabilidad social, no solo para esta generación sino para las futuras, y esta película toca temas muy sensibles -ver spoiler-, y al dejar un mensaje tan confuso, como se puede ver en todas las criticas que existen sobre ella, se torna en un verdadero peligro, ya que se puede tornar en generadora de violencia, malas costumbres, irrespeto por los valores, enaltecedora de lo truculento y deprimente.
Para destacar la actuación de Edward Norton, muy comprometido con su personaje y un Brad Pitt que luchando contra su prepotencia personal hace un buen papel. La musicalización esta realmente bien y el guión tiene muchas partes para destacar.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Al comenzar a ver esta película pensé: por fin alguien se atreve, aunque de una manera tan brutal, a mostrar los excesos en que ha caído la sociedad de consumo, pero la película va cayendo en un pozo y al saberse que el protagonista sufre de esquizofrenia, todos los diálogos los empezamos a poner en duda y se tiene que empezar a dar explicaciones de toda la película, las cuales se quedan cortas y dejan muchos hilos sueltos en el guión. Toca temas tan sensibles como el terrorismo, la esquizofrenia, la delincuencia, el maltrato psicológico e incita a un pensamiento pesimista de la vida, que puede llevar a las personas entre otras cosas a caer en la depresión.
Estos tipos de mensajes confusos pueden inducir a un mal que es el terrorismo, que hemos vivido en muchos países, que tal la escena final y el 11 de septiembre.
Macbeth (1948)
Orson Welles
3 de Agosto de 2006 |
Impactantes escenarios, excelentes tomas de primer plano, juego de cámaras y luces, sombras, diálogos respetando al máximo la obra de Shakespeare. Todo un entorno para hacer sentirnos transportados al lugar de la película. Se puede tomar como una obra de teatro en el cine, pero que combinación tan maestra.
Juan_Diego_GP
The Haunting: la mansión encantada (1963)
Robert Wise
15 de Enero de 2007 |
Una brillante película sin duda, llena de un arte visual incomparable con tomas de primeros planos, efectos visuales, ángulos, un deleite para los amantes del cine y una casa Oscura y hermosa con gran arte decorativo. Terrorífica pero a la vez llena de un análisis del ser humano. Se podría decir que aborda el mas allá y la realidad que conocemos, un tratado antropológico del ser humano. Un guión excelente, les recomiendo si tienen la oportunidad leerlo, se encontrarán varias sorpresas. Enigmática y cautivadora de principio a fin.
Fragmentos.
"¿Qué esperan encontrar exactamente
usted y sus ayudantes en Hill House?
Quizá tan solo unas cuantas baldosas
sueltas y quizá,
y sólo quizá,
la llave a otro mundo."
"¿Cómo sabes que he traído ropa nueva?
Llevas los pensamientos en la mano.
Mejor los pensamientos que el corazón."
"Qué raro. Todo es muy feo
y a la vez muy cómodo.
Como ahogarse, supongo.
Ahora puedo pensar en ellos. Estoy sola."
"colecciono botones
y duermo del lado izquierdo.
¿Por qué del lado izquierdo?
He leído en algún sitio
que así se desgasta el corazón antes."
"Si los fantasmas, que son puro espíritu,
provienen del hombre,
entonces, algún día será posible
tener individuos...
cuyo calibre espiritual supere con creces
todo lo conocido hasta ahora.
La naturaleza humana
podría mejorar mucho."
"Música que empieza sola.
Seguramente entra
dentro de lo preternatural.
Algo para lo que no tenemos
explicación natural de momento,
pero igual la tendremos algún día.
Lo preternatural de una generación
se convierte en lo natural de la siguiente. "
Juan_Diego_GP
Charlie y la fábrica de chocolate (2005)
Tim Burton
21 de Diciembre de 2006 |
Desafortunada película de Tim Burton. Para los que hemos visto la maravillosa película de los 70s "Willy Wonka & the Chocolate" ha sido una experiencia nada grata ver como la maestría de una obra en el cine se ve tan desmejorada. La actuación de Johnny Depp realmente mal y el enfoque en general es pésimo. Me extraño mucho en Tim Burton esta película porque si algo lo ha caracterizado es la originalidad. Para olvidar y volver a ver muchas veces la película de los 70s.
Juan_Diego_GP
The Secret (El secreto) (2006)
Drew Heriot
4 de Marzo de 2008 |
Meritorio documental que busca llevarnos de una forma directa y sencilla a comprender conceptos de la psicología, que de otra forma se nos podrían hacer incomprensibles. Sobre todo como trabaja nuestro subconsciente. Cuidado, nos es magia, es solo la forma mediante la cual nuestro cerebro procesa los sentimientos y emociones y debemos encausarlo. Valioso para ayudarnos a recomponer nuestra estresada vida actual y siempre recordar que nuestro subconsciente no tiene "sentido del humor".
Somos lo que pensamos.