Críticas de: torrija
(ver sus estadísticas)
Corazón trueno (1992)
Michael Apted
28 de Octubre de 2006 |
Película muy infravalorada, que nos desvela un tema que ha caído en el más absoluto olvido: la deplorable situación en la que se ven sumidos actualmente los pieles rojas. Através de un argumento policíaco (y basado en hechos reales) Corazón Trueno nos transporta a las reservas indias norteamericanas, criticando duramente el sometimiento al que se ven obligados los nativos y las crudas condiciones de vida que soporta una raza confinada en un oscuro rincón del mundo.
Sin duda se trata de un documento de inapreciable valor, que nos lleva a reflexionar sobre por qué han acabado así sus días los verdaderos y legítimos norteamericanos.
torrija
Street Fighter II: La película (1994)
Gisaburo Sugii
8 de Septiembre de 2006 |
Sin duda alguna, se trata de la mejor adaptación cinematográfica que podía hacerse del clásico juego de lucha. Hará las delicias de todos los fans de Steet Fighter: es fiel a la historia del videojuego, aparecen todos los personajes y la animación es perfecta. En una palabra: magistral.
El combate entre Vega y Chun-Li es mítico.
torrija
El fuera de la ley (1976)
Clint Eastwood
22 de Diciembre de 2006 |
No nos equivocamos en un ápice los que pensamos que Eastwood es el maestro del western. Y vuelve a demostrarlo una vez más con esta joya en la que participa, a la vez, como director y actor. Eastwood nos enseña que se puede echar mano del humor incluso en películas tan serias y profundas como esta.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: En este caso, la nota de humor la pone Josey Wales (el personaje protagonista), que tiene una carta de presentación muy peculiar: escupir constantemente. Y no se trata de un escupitajo cualquiera; son escupitajos cargados de odio y desprecio por todo cuanto le rodea (además de ser más negros que el carbón). Puestos a escupir, Wales escupe sobre un escorpión, un escarabajo, un vendedor ambulante... incluso escupe tres veces encima de un pobre perro. Personalmente, creo que es lo más gracioso de toda la película.
Eastwood es tan grande que podría decirse que ha creado escuela hasta en cosas tan banales como esta. Con "El fuera de la ley" Clint Eastwood ha ideado una nueva modalidad de expresión corporal: el arte de escupir.
Sin perdón (1992)
Clint Eastwood
9 de Noviembre de 2006 |
Un western totalmente atípico, reflexivo, con diálogos brillantes, actuaciones soberbias (Eastwood, Hackman y Freeman se salen), emotivo, negro, realista, crudo... son unos pocos de los adjetivos que definen esta joya del Lejano Oeste.
Y el final... qué final!!! De los mejores que ha dado el séptimo arte en muchísimo tiempo. Los últimos minutos de metraje son simplemente sobrecojedores, no sólo por la escena en sí misma (que por otro lado es apoteósica) sino por la fuerza interpretativa del maestro Clint. Qué afortunados aquellos que disfruten de la película por primera vez!!
Sin Perdón es una historia que cautivará enormemente a todo amante del género (y a los no tan amantes también) porque está contada desde dentro, desde las entrañas, las entrañas de un dios, un dios del cine.
Preparaos, porque durante dos horas descubriréis que el western tiene nombre propio: el western se apellida Eastwood.
torrija
Heroes (Serie de TV) (2006)
Tim Kring (Creator), Greg Beeman, Jeannot Szwarc, David Semel, John Badham, Allan Arkush, Adam Kane, Paul A. Edwards, Paul Shapiro
3 de Abril de 2008 |
Una vez más, Hollywood vuelve a demostrar que, cuando se ponen las pilas, no hay quien les gane haciendo series. Y seguro que Héroes se convertirá en un clásico de la pequeña pantalla y en una importante referencia para nuevas generaciones de guionistas.
Si algo demuestra esta magnífica serie es que se puede hacer algo nuevo e innovador aun cogiendo como base ideas ya usadas con anterioridad (sí, estoy pensando en X-MEN). Pero a pesar de tener destellos que nos recuerdan inevitablemente al cómic de la Marvel, Héroes crea una historia original y nunca vista antes en el cine. Todos y cada uno de los personajes hacen que lleguemos a sentir por ellos tanto compasión como odio, ya que sus perfiles se alejan bastante del maniqueísmo habitual en estas producciones. Con ello podemos disfrutar de unos héroes más humanos y más cercanos a nosotros. Y esta, realmente, ha sido una de las grandes claves del éxito de la serie, ya que han conseguido que el público se identifique, de una u otra forma, con los protagonistas y sus poderes (seguro que más de uno hemos cerrado los ojos imaginando que nos teletransportábamos, ¿verdad?).
En definitiva, todo un lujo de serie y un gran disfrute para los sentidos. Muy recomendable para cualquier tipo de público, sean cuales sean sus gustos. Esperemos que la segunda temporada no defraude (seguro que no lo hará). Y quién sabe, quizás yo también me apunte a lo de salvar a la animadora... porque menuda animadora!!!
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |