Críticas de: antonio1004

(Granada, España)
2342Películas valoradas
203Críticas
125Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas

Críticas: 203 Página: 1
[1]23410203041>>
Epic Movie (2007)
Mala
Jason Friedberg, Aaron Seltzer
Su valoración: Muy mala 2 de Marzo de 2007
Si ya con Date Movie se lograban momentos bochornosos aquí el disparate es aún mayor. Sólo espero que la cordura reine entre el público y este bodrio pase sin pena ni gloria alguna por nuestras carteleras. En caso contrario tendré que plantearme seriamente la salud mental de cierto sector de la población.

Parodia de la mala, sin ningún momento gracioso (a excepción de la mofa de Ashton Kutcher, aunque si me reí es porque al tipo lo odio a muerte, no porque fuese gran cosa la coña) y con muchas escenas bochornosas que asustan sólo de pensar a alguien le puedan hacer gracia. Ya es que en serio, es deprimente que teniendo presupuesto para calcar escenarios se construya un guión tan sumamente torpe e imbécil y se rueden chistes de un nivel tan ínfimo que por momentos rozan la verguenza ajena. Lo único bueno es que apenas dura una hora.

De estas que ves sólo por comprobar si son tan malas como aparentan. Todo un ejercicio de masoquismo, sin duda.
antonio1004

Pequeña Miss Sunshine (2006)
Notable
Jonathan Dayton, Valerie Faris
Su valoración: Notable 5 de Enero de 2007
Me sorprende que haya gente que opine que "Little Miss Sunshine" es una mala copia de cine indie y que acaba perdiendo su espíritu indie siendo una americanada como otra cualquiera. Esto a mi me suena más a excusa que a otra cosa, igual si no hubiera tenido tanto éxito ni hubiera gustado tanto dirían otra cosa. Más que probable, es seguro. Y hay casos como el de esta película en el que la hayan visto 3.000 personas o quince, sea indie o haya costado 200 millones, para nada debería importar, pues es su vitalista mensaje lo que la aleja de todo tipo de convencionalismos. "Little Miss Sunshine" es todo un canto a la diferencia, al ser uno mismo y no tener complejos, al saber disfrutar de nuestras limitaciones y aprovecharlas, es un canto a la vida. Además de una comedía cínica de la hostia con un reparto de lujo, que emociona y saca lo más bonito de todos nosotros.

La galería de personajes que forma la disparatada familia protagonista es excelente. Mezcla perfectamente lo cómico con lo dramático, lo freak con lo cotidiano, lo absurdo con lo profundo.
Incansable e infatigable madre que no exenta de sufrimiento consigue mantener unida a la familia; el padre que se encuentra en la búsqueda constante de ese éxito que nunca llega porque no había mirado en el sitio correcto; el abuelo disfrutando sus últimas caladas de vida, su naturalidad es admirable; el tío con tendendencias suicidas se siente rechazado, su trabajo y su relación se han ido al garete por su timidez, su cobardía y sus complejos; el hijo aislándose en su mundo, no habla con nadie, se siente extraño y sólo desea lograr su sueño, sueño que a la postre le resulta imposible y le abre las puertas del mundo real; y esa niña, bendita niña. Es todo dulzura, encanto, alegría, ingenuidad, amor, felicidad... para ser feliz sólo hace falta mirarla a la cara. Ella cambia a su familia, nos cambia a todos.

La huída del hospital me recordó enormemente a Los Simpsons, nunca había visto algo que con personajes de carne y hueso se acercase tanto al cinismo que muestran los de amarillo. Y es que estos tambien van de amarillo. La última media hora en él certamen me parece todo un prodigio de hilaridad y sentimentalismo, y es que acaba la película y sales con una sonrisa de oreja a oreja y lleno de felicidad.

Como he leído aquí el final en el certamen de belleza no es solamente una crítica a esos deplorables concursos, que tambien, sino que por medio de esas niñas pintadas hasta las cejas que parecen más barbies de metro y pico que personas se critica duramente a la superficialidad en la que estamos sumergidos, la primacía de la estética sobre el interior, la constante búsqueda de falsos ídolos por tal de buscar el éxito en la vida en algo tan nimio como puede de ser un concurso de belleza, algo por lo que muchos harían cualquier cosa, cuando lo realmente importante son otras cosas que no se miden ni se medirán en premios ni en trofeos.

Pearl Harbor (2001)
Interesante
Michael Bay
Su valoración: Muy mala 17 de Mayo de 2007
-Por este bodrio panfletario sobre el ejército en el que sólo falta el tío Sam y su 'I WANT YOU'
-Por esa historia de amor tremendamente empalagosa, superficial y aburrida que no sirve para sustentar el panfleto.
-Por elegir el casting con el culo.
-Por prestar más atención a los efectos y las chorradas que a la historia y los personajes.
-Porque esta sea una de las peores y más insufribles películas que haya visto.
-Por poner a los japoneses como malos sin escrúpulos y a los americanos como buena gente y todo tíos simpáticos.
-Porque la película sea eterna.
-Porque haya gente a la que le guste.
-Simplemente porque exista.
-Por prostituirte a las productoras y formar parte del mecanismo para el control y manipulación del ciudadano americano.
-Por tratar de convertir el mayor ridículo americano en una más de sus victorias.
-Porque este verano tenga que aguantar Transformers, otro más de tus rebuznos.
-Porque eres peor que Ron Howard y Uwe Boll juntos.

Por todo esto y en agradecimiento. Toma.

Babel (2006)
Buena
Alejandro González Iñárritu
Su valoración: Notable 28 de Diciembre de 2006
La tercera unión de Iñarritu y Arriaga, y para mi su mejor obra, "Babel", es una película de claros tintes universales, llena de personajes acorralados, al límite de sus vidas. Cada uno de ellos tienen una vida diferente en lugares remotos, su idioma no es el mismo, sus diatribas morales o físicas tampoco, pero a todos les une un mismo sentimiento: la desesperación.

González Iñárritu dirige de una manera soberbia las cuatro historias, incluso me atrevería a decir que hay cuatro Iñárritus distintos en la película que se adaptan perfectamente y en todos los sentidos al terreno en el que ruedan, a lo que quiere contar y a la manera de contarlo. Si algo hay que destacar de "Babel" es la dirección por encima de todas las cosas, porque el guión aún siendo bueno no es del todo brillante, tiene momentos poco creíbles como la parte que se desarrolla en México, y la unión entre las cuatro historias está cogida por los pelos, detalle que a mi en verdad me da igual porque las cuatro historias me fascinan, pero se debe comentar.

Tambien es cierto que es la primera vez que Iñarritu realiza un film de cuatro historias distintas y que no sabe repartirlas del todo bien, pues al querer darle un tono más universal al film en esta ocasión no hay apenas respiro en el metraje para contarlas con calma y extenderse en ellas, cosa si que si sucedía en sus anteriores films. Pero afortunadamente este problema no es tal por que ese caos en el montaje refleja bien esa desesperación de los personajes, y tambien ante todo por el ímpetu y la genialidad con la que plasma Iñarritu las historias en la pantalla.

Si tuviera que quedarme con un pedazo de vida de "Babel" sería con la de Tokyo, todo un auténtico desgarrador disfrute visual en el que Iñarritu da el todo por el todo y se involucra de lleno en la cultura nipona, tanto que si esa parte me dicen la ha rodado un director asiático de prestigio me lo creo, porque sin llegar ni mucho menos a la exageración ni a la parodia Iñarritu plasma soberbiamente los matices del cine que nos llega de asia: Tanto en la arriesgada historia, como en los turbios personajes y las situaciones truculentas, como en el delirio visual al que nos somete, con una fotografía, un no-sonido y unos planos de una belleza impresionante.

Y adelantándome a los que muchos dirán y a los que ya lo han dicho, no es para nada una película en la búsqueda del dolor gratuito que sólo pretende emocionarnos a toda costa, para nada. "Babel" cuenta cuatro historias duras, llevadas muy al límite, capaces de emocionar y hacer llorar a cualquiera, pero para nada lo hace de una manera sensiblera ni rastrera, consigue que te emociones con sus historias de la manera más mágica y fascinante posible, haciéndote partícipe de ellas. Tú eres Babel, todos somos Babel.
antonio1004

El sargento de hierro (1986)
Buena
Clint Eastwood
Su valoración: Interesante 4 de Junio de 2007
Ante presentaciones como esta poco se puede decir, ahora a ver quien tiene agallas de llevarle la contraria y poner a parir la película. Lo mejor será recopilar las frases que suelta este peculiar personaje que a la postre son el único exponente del film, pero vaya frases, es imposible no partirse de risa.

* "A mi novia la llevaba cada día en automovil... y ella con la mano me tocaba los cojones."

* "Os voy a hacer falta hasta para haceros una paja"

* "¿Qué haces, negro?"

* "Te corres de gusto cuanto te metes con un marine"

* "Estoy aquí para comunicaros que la vida tal como la habeis conocido ha terminado. Más vale que os vayais al pueblo esta noche a reiros y a hacer el gilipollas, o a restregar vuestras pichitas contra vuestras novias, o a meterla en cualquier agujero, pero sea lo que sea hacedlo porque mañana a las seis de la mañana, vuestros culos serán míos"

* "Con el debido respeto, señor, se me están empezando a inflar los cojones"

* "Yo como alambre de espinas y meo napalm, y puedo traspasar el culo de una pulga de un tiro a 200 metros"

* "Quédate ahí y descansa, luego te enseñaré lo que es el dolor

* "Hola muñeca, ¿me dejas que te meta mano por las buenas?"

* "¡Somos silenciosos, somos rápidos, somos mortales!. ¡Basta con una sacudida de las pollas señoras, dos ya es una paja!, os debilitaríais. Necesitáis estar fuertes"

* "Jones, aunque estemos agarrados de la mano no por ello vamos a compartir saliva en las duchas

* "Te voy a meter una multa de cojones. Yo no hago descuentos a soldados" - Policía
"Qué lástima, tu mujer sí los hace" - Sargento Highway

* "Habrás oido hablar de mi, soy Steve Jones, el conde del funk, el duque del cool, el ayatolá del rock and roll" - Mario Van Peebles
"Cállate hippie..." - Sargento Highway

* "Yo muerdo las pollas y las escupo" - [Dueño del Bar Palace]
"Ah sí, entonces lo mejor será que te tumbe sobre esa mesa y te dé por culo" - Sargento Highway
"¿Qué has dicho?" - [Dueño del Bar Palace]
"Así podrás ir a tu casa con una sonrisa en la cara y presumiendo de que acabas de cepillarte a un tío cojonudo" - Sargento Highway

[1]23410203041>>

El jinete pálido