Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: Alb81

59 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]2341012>>
4 meses, 3 semanas y 2 días (2007)
Buena
Cristian Mungiu
Su valoración: Notable 28 de Julio de 2008
Realista y espeluznante, mantiene un ritmo pausado y acorde con el peso de la narración. Es muy interesante ver como la protagonista se desvive y lucha por el bienestar de su amiga, que a su vez demuestra una de las grandes e injustas verdades de la vida, en ocasiones lo pasan peor las personas que están alrededor que no los directamente afectados por el problema, cualquiera que sea la índole de la preocupación.
Alb81

Nuestros maravillosos aliados (AKA Milagro en la calle 8) (1987)
Interesante
Matthew Robbins
Su valoración: Interesante 6 de Julio de 2008
Aunque se trata de una película bastante anodina, con el paso de los años ha ido ganando la categoría de "pequeño clásico de culto y reliquia familiar". La mezcla de comedia con tintes de melodrama y ciencia ficción estrambótica combina justamente, creando un film entretenido, cándido y ñoño. Los extraterrestres son tan memorables como ridículos. A recordar y preservar, sobretodo por aquellos que la identifican como parte de la cultura cinéfila de su generación.
Alb81

El único superviviente (1985)
Interesante
Geoff Murphy
Su valoración: Notable 24 de Junio de 2008
Sugerente historia de ciencia-ficción, que sin entrar en grandes reflexiones sobre el precio de la soledad, cumple satisfactoriamente con la intriga planteada desde un buen principio. El protagonista resulta muy convincente, no es ni bueno ni malo, simplemente razonable. Me sorprendió gratamente dar por casualidad con esta película, y me extraña que sea tan poco conocida a pesar de la calidad que desprende. Un gran logro del género.

Torok, el Troll (1986)
Regular
John Carl Buechler
Su valoración: Pasable 28 de Julio de 2008
Anecdótica y entretenida, aunque también bastante boba. Seguramente si el guión hubiese sido más detallado y elaborado la mezcla habría dado más de si, convirtiéndose en una película memorable.
Lo más interesante de este film es comprobar que le sirvió de inspiración a una escritora conocida a escala mundial, gran aficionada a la magia y a los niños con gafas. Y si es verdad que no se puede hablar de plagio rotundo, porque los parecidos son limitados y no afectan directamente a la historia del archipopular aprendiz de mago, estaría bien que su autora reconociese públicamente de donde sacó varias ideas, ya que algunas casualidades son improbables. Ciertamente, hasta de una tarde de aburrimiento delante de la pequeña pantalla viendo Troll se puede llegar a la esencia de las ideas más ventajosas, consciente o inconscientemente.

El rostro ajeno (1966)
Buena
Hiroshi Teshigahara
Su valoración: Muy buena 29 de Junio de 2008
Soberbia parábola y metáfora ambivalente. Disecciona, minuciosamente, la necesidad que tenemos de escondernos detrás de una serie de apariencias para sentirnos más cómodos cuando nos relacionamos con los demás.
Aunque el protagonista se deleita juzgando por doquier, suele llevarse la peor parte, cargando con el peso de la angustia existencial que le aflige, víctima de la crueldad sadomasoquista que genera con sus acciones.
Estupendas secuencias, algunas escenas me han parecido sublimes, muy ingeniosas y empapadas de una textura artificial y tenebrosa difícil de describir. Muy recomendable, sobretodo porque el ritmo no decae en ningún momento.

[1]2341012>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.