Abierto hasta el amanecer

6,7
votos
Sinopsis
Los hermanos Seth y Richard son los criminales más peligrosos de América. Huir no les será nada fácil, pues tanto el FBI como la policía de Texas están pisándoles los talones. Después de tomar como rehenes a los miembros de la familia Fuller, se dirigen a México en caravana. Tras pasar la frontera, pasan la noche en un agradable local llamado la Teta Enrosca...  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
<< 1 2 3 4 5 6 7 10 20 22 >>
user-icon Alberto Yaya   Santa Fe (Argentina)
20 de Noviembre de 2005
Desde el punto de vista objetivo, este filme es para observarlo con reservas.
Somos engañados lisa y llanamente desde el punto de vista del género en sí, ya que en el mismo hay combinaciones de acción y fantasía distribuidas en forma equitativa. Pero puede llegar a pasar que para algunos espectadores, el filme entre en variantes poco coherentes con la primera mitad del desarrollo de la trama. En el filme podemos ver un punto de inflexión donde todo el concepto que se venía construyendo se desmorona y empezamos a asistir a una fiesta donde la invitada de honor es la fantasía. Los criterios con los que Rodriguez los pone en escena son correctos, a pesar del contraste chocante entre la primera parte y el desarrollo del filme promediando el mismo. Podemos estar de acuerdo que el factor sorpresa en la narración puede jugar a favor, pero en este caso y siguiendo los patrones subjetivos de mis gustos, puedo decir que el cambio conceptual es muy drástico, y no quisiera entrar tanto en detalles para no incurrir en spoilers.

Los ambientes dentro del filme son correctos, donde en una primera parte se nos va desarrollando una historia que nos sumerge en un policial neto. Con buenos climas de tensión, de morbosidad, de frivolidad que tienen su origen en el accionar de los protagonistas principales.
Pero luego, las atmósferas cambian rotundamente, se da lugar a la recreación estética donde los escenarios son de mero corte fantástico y en donde hay gran variedad de efectos visuales y sonoros que transforman el filme en una aventura con muchas licencias propias del género fantástico, pero que tienen como nexo conductor a la acción.

En definitivas, película de doble filo. Peligrosa porque no es lo que aparenta, está lejos del concepto de fondo que aborda al principio y hay que estar muy atentos para su visionado. Pienso que no es para cualquier paladar cinéfilo, sólo para aquellos más abiertos a distintas variantes y posibilidades de cambiar dentro de un filme conflictos principales por otros sumamente distintos.
Alberto Yaya
  (información)

user-icon DanaX86   Zihuatanejo (España)
Floja
13 de Agosto de 2006
De siempre me ha gustado Tarantino así que al final opté por alquilar "Abierto hasta el amanecer" el año pasado y el resultado fue absolutamente decepcionante. Comienza bien, con algunos buenos diálogos y una situación entretenidilla, pero es que en cuanto llegan al tugurio la historia da un giro tremendo y nos encontramos con una serie de situaciones de violencia gratuita y muy muy muy cutre todo, de vergüenza ajena vamos.

En, de lo peorcito que se puede encontrar. Robert Rodríguez es lo peor que he visto como director (ya despacharé en alguna ocasión "Sin City"), sería mkuy bueno para la humanidad que se dedicara de lleno a la música y se dejara de hacer "películas".
DanaX86
  (información)

user-icon Pedro Enrique   La Selva Negra (Alemania)
19 de Diciembre de 2008
Interesante cinta de acción, gore, sangre y visceras producida, como no, por Tarantino y Bender (Pulp fiction, Four rooms) y dirigida con maestría por el mejicano Robert Rodriguez.

Clooney y Tarantino interpretaron de forma convincente a uno de los dúos más inolvidables de la gran pantalla. También están correctos en sus papeles Harvey Keitel como el viejo pastor sin fe, Juliette Lewis como la hija de este, el ex-futbolista de color Fred Williamson como el veterano de vietnam y el especialista en efectos especiales Tom Savini (Creepshow) como el motorista que se hace llamar "sex machine".

El mejicano Cheech Marin encarnó 3 papeles, de los cuales el vendedor de chochos (el cuál también es un vampiro) es el más divertido.

A Salma Hayek la pusieron sobre una mesa para que no pareciera lo que es, un tapón (mide 1,57 cm).

Excelentes efectos especiales, decorados, muchos tacos, sexo barato, mucha acción, una brillante dirección artística de Rodriguez, y sobre todo mucha, mucha violencia (aunque no excesiva, sólo la justa y necesaria) componen esta divertida película en la que es necesario exprimir toda gota de sensibilidad para verla.

Para amantes del gore.

LA FRASE: (Clooney diciéndole al hijo de Keitel -el cual es chino-)
-----------

-¡¡¡Hemos cruzado la frontera, lo conseguimos pedazito de mierda amarilla!!!!!

La voz de Salvador Vidal Ribes (John Travolta, Harrison Ford, Mel Gibson, Michael Douglas, Ed Harris, Liam Neeson) doblando a Clooney se hace notar. Es sin duda uno de sus mejores trabajos.
Pedro Enrique
  (información)

user-icon TheVaultdweller13   Ponferrada (España)
Pasable
31 de Diciembre de 2009
Vi esta película hace poco esperando encontrarme el peliculón que todo el mundo dice que es. Además, después de haber visto Planet Terror supuse que aquí iba a encontrar una obra maestra de lo bizarro.

La primera mitad empieza genial, si bien me sorprendió el comienzo (que nada tenía que ver con vampiros) me enganchó. Apestaba a serie B, a cine americano palomitero, a acción y mal lenguaje gratuito. Obviamente llevado de tal forma que cualquier amante de este tipo de películas encontraría exquisito dentro del mal gusto.

Llegan a la Teta Enroscada y allí ocurre el famosísimo streeptease del que tantas veces había oído hablar. La escena de Tarantino bebiendo el whisky directamente del pie de ella... Magnífico. Todo va sobre ruedas... hasta que Salma Hayek se transforma en un nosferatu de cartón. Es en ese punto cuando la película empieza a decaer; ni la acción es buena, ni resulta graciosa, ni hay buenos diálogos... Ni ninguna razón para darle más de un 2.
La película que en un principio me tenía enganchado con una ambientación magistral, se había convertido en cuestión de segundos en una película con unos cuantos millones de dólares de presupuesto que necesita de cartón y maquillaje del super para que la gente siga mirando la pantalla porque parodia/homenajea al cine serie B. Para ver esto prefiero Revenant, que es tres cuartos de lo mismo, pero al menos es serie B de verdad y gran parte de la película te la pasas riendo.

El principio de la película para mí es un 8 merecido; una lástima que se fuera todo al garete en cuestión de segundos, convirtiéndose en un espectáculo BASTANTE peor que cualquier Especial Halloween de zombies de los que han podido salir en los Simpson.

El 5 de mi nota es porque, al menos durante un buen rato, si consiguió absorberme con ese aire gamberro que tenía.
TheVaultdweller13
  (información)

user-icon TESS   Puerto Real (España)
31 de Mayo de 2009
La verdad es que poco o nada más se puede decir de nuevo de esta película, seguramente yo fuera una de las pocas personas que aún no la habían visto. Como muy bien dicen la mayoría de usuarios, la película tiene dos partes muy bien diferenciadas. Yo, personalmente, me quedo con la primera, con una secuencia inicial en el supermercado que me encantó, con una presentación de los personajes muy bien llevada a cabo, con un George Clooney acabado de salir de la maravillosa serie "Urgencias", en sus comienzos como gran estrella del cine, guapo y con una presencia en pantalla que no se le puede negar. Su actuación me ha parecido perfecta (pedazo de tatuaje el que lleva el chico). Junto a él, un desquiciado Tarantino, perfecto también para el papel que se otorgó desempeñar en la peli, el de delincuente sexual, ya que el chico tiene cara de éso y de mucho más, su personaje es repulsivo, vicioso y asqueroso y Tarantino lo clava. La verdad es que este hombre convierte en oro todo lo que toca, ya sea dirigiendo, escribiendo el guión o produciendo. Harvey Keitel es uno más de sus muchos colegas en el cine, y aquí vuelve a dejarnos una actuación digna de un actor de su talla. Cada vez es más difícil verle en las grandes pantallas, pero espero y deseo que tengamos Keytel para rato, porque es un pedazo de actor. Juliet Lewis vuelve a estar en su salsa, como muy bien dicen otros usuarios, en una época en la que su especialidad era el de adolescente muy apetecible para el sexo masculino. La segunda parte es la desarrollada en el famoso tugurio de "La teta enroscada", en la que la cosa se desmadra. Aquí es donde aparece Salma Hayek, con su famoso bailoteo totalmente improvisado portando una preciosa serpiente (y haciendo un gran esfuerzo, ya que parece ser que la actriz le tiene pánico a estos adorables animalitos). Me parece exagerado decir, como lo hacen algunos usuarios, que lo mejor de la película sea, precisamente, este momento. La Hayek está guapa, eso no se le va a negar, pero tampoco es como para nombrarla salvadora de esta peli. El director, Rodríguez y su gran amigo, Tarantino, como guionista, se han sacado de la manga una más que entretenida película en la que se ve de lejos que se lo han pasado de muerte haciéndola y que no busca en ningún momento pasar a la historia como una obra del séptimo arte.
TESS

<< 1 2 3 4 5 6 7 10 20 22 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.