Hancock

Fantástico. Comedia. Acción Hancock (Will Smith), una especie de héroe bastante impopular, se siente insatisfecho, atormentado e incomprendido. Con sus acciones heroicas, consigue salvar muchas vidas, pero, al mismo tiempo, provoca auténticas catástrofes. Aunque, en general, la población le está agradecida, la mayoría de los habitantes de Los Ángeles no puede soportarlo. Un día en que le salva la vida a Ray Embrey (Jason Bateman), un alto ejecutivo de una empresa ... [+]
8 de diciembre de 2008
Jo! la verdad es que me esperaba muchísimo mas de esta película, aunque no la conocía hasta que vi un trailer en el cine, poco antes de su estreno. La verdad es que os puede parecer bastante mejor si no habéis visto ningún trailer, ya que el trabajo de publicidad de la película es bastante malo. Me explico: el trailer que vi en el cine, el que he dicho antes, explicaba en 5 minutos lo que pasa en casi toda la película, y esto hizo que yo, personalmente, perdiera bastante(mucho) interés en el desarrollo. A pesar de esto después hay algunos momentos bastante buenos.
Me ha decepcionado profundamente este gran actor que es Will Smith, me parece que con un mejor trabajo publicitario y algo mas de explicaciones sobre los orígenes de Hancock hubieran hecho a la película mucho mejor.
11 de enero de 2009
Película realmente soporífera que he tenido que ver en 3 partes. A pesar de la buena actuación de los actores el no convence y su hilo argumental es muy flojo, no consiguiendo enganchar al espectador. En cuanto a las características técnicas tiene cuatro efectos especiales recurrentes y no goza de ninguna espectacularidad para tratarse de una película de supeheroes. Miedo me da la segunda parte.
19 de julio de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Peter Berg nos ofrece un interesante producto inicial, con un comienzo prometedor que cautiva el interés del público con una contundencia pasmosa. Todo ello se debe, en gran medida, al trabajo de Will Smith que, lejos de caricaturizar al personaje que encarna (algo que habría hecho la mayoría de los actores a los que se les pudiera haber encomendado tal labor), le dota de la seriedad necesaria para construir un rol de héroe con una mezcla de superpoderes e hiperdepresiones de lo más creíble. Aunque parezca mentira, resulta de lo más natural ver en pantalla al Señor Smith surcando los cielos, arrojando una ballena a una distancia de mil metros o verlo colisionar con un tren de alta velocidad sin sufrir rasguño alguno.

El humor también ayuda a deleitarse en las espectaculares escenas, y ya sabemos que en ese campo este actor se desenvuelve muy bien. Exceptúo el gag "cabeza-culo", que recuerda sospechosamente al famoso "mono-culo" que vimos en "Como Dios", de Jim Carrey.
Sin embargo, el genial trabajo del que consta la primera mitad de la película se derrumba como un castillo de naipes azotado por el vendaval “Theron”. De ello hablo en el spoiler.
Quizás incluso un poco antes de revelar la auténtica identidad del personaje encarnado por Theron es cuando el argumento comienza a desestabilizarse. Hancock se convierte muy rápidamente en alguien deseoso de estar en paz con la humanidad, dejando apenas un
pequeño margen para que el espectador pueda disfrutar de su simpática misantropía. No obstante, esto es algo característico en este tipo de películas que tienen a huraños como protagonistas (lo mismo sucedió, a modo de ejemplo, en “Mejor Imposible”).

Pero el auténtico “shock” se produce, efectivamente, cuando revelamos el secreto del personaje interpretado por Charlize Theron. Y es que la película de héroe atormentado se convierte, para sorpresa del público, en un improvisado episodio de culebrón venezolano en un abrir y cerrar de ojos. Se rompe con la estética de la película, y todo el argumento da un giro de 180 grados hacia una incomprensible historia de amor carente de química alguna.
Will Smith
Para colmo, el personaje bonachón de la película intepretado por Jason Bateman pasa a ser relegado a un segundo plano, sin merecerlo en absoluto, y se convierte en otro espectador más de la ya aburrida lucha de “a ver quién golpea más fuerte”.

Al final al padre de familia se le premia con quedarse con la rubia, pero la última frase con la que se cierra el film (tras contemplar la luna con el logotipo-corazón) resulta de lo más desalentadora para él: “estoy muy orgulloso de ti”, que suena a la típica oración condesciendente que se emplea para alentar a los niños. Más o menos es como decirle: “Nadie me la meterá como lo hizo el bestia de Hancock, pero aún así estoy orgulloso de ti, blandengue”.

De todos modos, es una película amena, de correcta factura, cuya corta duración es de agradecer, ideal para echarse unas risas y desconectar de la rutina del día a día.
19 de julio de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buena película del patoso superhéroe, claramente dividida en dos.

La primera parte de la película podríamos decir que es la ''divertida''. Durante aproximadamente 1 hora vemos a un Hancock borracho y decrépito, que se mueve más por sus impulsos que por hacer de superhéroe. Muchísimos momentos graciosos, con unos efectos especiales fabulosos. Raro era el momento en el que el cine no tenía una sonrisa en los labios.

El problema viene con la segunda parte, en la cual cambia radicalmente tras un brusco giro de guión (a mi parecer bastante forzado), pareciendo que estamos viendo otra película totalmente distinta... El nivel baja bastante, y el cine deja de sonreir tan a menudo, gradualmente, hasta que solo salta alguna risita de vez en cuando.

Aún así, es una película muy recomendada para ver. Tanto niños como adultos se lo van a pasar bomba viendo a Hancock hacer de las suyas.

Y siguiendo la tónica de las películas de hoy día: No se levanten hasta que no terminen los créditos. Pueden encontrarse alguna sorpresa.
Smith fabuloso. Consigue darle ese toque a Hancock que solo el sabe, y lo mantiene durante casi toda la película. No sé que habría sido esta sin él.

Theron interesante en su papel. Después de saber que también es ''superheroína'', gana mucho protagonismo, y lo sabe llevar.

Bateman es, cuando menos, una parte importantísima de la película. Una actuación sublime. Ciertamente una agradable sorpresa.

Eché en falta un supermalo (Con superpoderes) para Hancock, aunque bueno, tampoco es algo imprescindible. Realmente la película pierde mucho cuando Theron aparece como antigua esposa de Hancock, creados por nosequien, por parejas... Y bla bla bla... No sé, creo que la parte de su procedencia está demasiado forzada, y baja el nivel tanto que luego no sabe levantarse.

Aún así, momentos como el: ''Si no te apartas, meteré tu cabeza en su trasero'', el ''Buen Trabajo'', y muchísimos más, suplen esa bajada de tono y hacen que merezca ser vista.
Conclusión: Mejor que la media, aunque con ciertos fallos (en mi opinión), a partir de la 2º mitad de la película.
23 de julio de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hancock se salta todas las normas, protocolos y demás directrices que hay que seguir cuando tratamos con un superhéroe en pantalla. Hancock es presentado como un tipo insolente, maleducado, bebedor, poco respetuoso, destructivo y egoísta. Y detrás de todo ese armazón encontramos al polifacético Will Smith, que he de decir borda dicho papel. En todo momento le encontramos con un gesto de indiferencia hacia todo lo demás, una cara de no saber qué está haciendo allí ni el porqué está allí. Debajo de esa armadura encontramos a un ser solitario y asocial. Por eso digo que esta película, aunque disfrazada de pura comedia, se trata de un auténtico drama personal, y así se demuestra en alguna que otra escena. No voy a engañar diciendo que no haya verdaderos gags cómicos, porque los hay, pero digamos que la trama se esconde detrás de ellos para no resultar muy "pesada".
El resto del elenco adorna bastante bien el film, encontrándonos una Charlize Theron espléndida actuando y bellísima como nunca antes se había mostrado (A esta chica la edad le sienta muy bien)
Will Smith & Charlize Theron
Resumiendo: Hancock, esa comedia con sospresas variadas, un despliegue de efectos especiales bastante bueno y dos actores en la cúspide de su carrera que demuestran que pueden enfrentarse a cualquier papel. Además, es una película de superhéroes fuera de lo común que rompe muchos tópicos y algunos moldes que parecían insalvables.