Síguenos a través de Facebook y Twitter

FrenéticoFrenético
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2345>>
jfreyba   El Escorial (España)
Su valoración: Interesante 12 de Noviembre de 2006
Excelente interpretación de Ford. Coincido en que es uno de sus mejores papeles. Preciosa fotografía; esas calles mojadas y muy enfocadas son el sello de Polanski. La música de Morricone... En fin, para gustos los colores, pero me ha parecido espantosa, más propia de una peli policiaca mala de los setenta. Si cierras los ojos mientras la escuchas, te imaginas pantalones de campana y a Richard Widmark corriendo detrás de un hippie. El ritmo, muy bien llevado; te pega al sillón.
La única pena es que es increíble de principio a fin. Total: un 6.
jfreyba

JazzOn   Valladolid (España)
Su valoración: Notable 20 de Mayo de 2009
Lo que tenemos aquí es un vibrante thriller de principio a fin que quizás por tener algunas cosillas demasiado sujetas con alfileres no ha podido llegar a la categoría de obra maestra. Son bastantes las escenas que brillan con luz propia y que merecen permanecer en la memoria del aficionado medio al cine de suspense como la repentina desaparición con esa maleta arrastrándose por el suelo o esas escaladas por tejados parisinos muy bien sujetas por una convincente banda sonora. Aunque el resultado final pueda ser objeto de una gran diversidad de opiniones lo cierto es que Polanski cumple a rajatabla una de las directrices básicas del género: crear suspense a partir de personajes de la vida cotidiana, una apuesta que bien llevada como en este caso, termina resultando ganadora.
JazzOn

jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Notable 6 de Septiembre de 2005
Película a la vieja usanza. Se apoya en el suspense, mezclando el estilo de Hitckcock con el del propio Polanski.

La única pega es que resulta difícil creer que Ford se lance a la "aventura" él solito cuando hay un secuestro de por medio; nada menos que el de su mujer. Pero, bueno, ésta es la parte Hitckcock y nadie critica el arrojo de sus protagonistas.
Tampoco me gusta mucho que se meta por medio a los terroristas, pero se lo termino perdonando.

Cuenta con un buen número de momentos antológicos: el principio de la película (los indicios, la búsqueda de la "dama blanca"), la muerte de Dede (hasta ese momento no sabíamos ni quién era), la escena del tejado, el bailecito que se marca Emmanuelle Seigner...

Recomiendo encarecidamente verla al menos una vez. Seguro que las escenas que he comentado se te quedan grabadas en el cerebro para siempre.
jastarloa

Pataliebre   Albacete (Groenlandia)
Su valoración: Interesante 28 de Marzo de 2006
Me esperaba algo más de esta película ya que Roman Polanski me gusta, pero aún así es un buen entretenimiento.

El ritmo de la película es muy alto y el guión sin ser nada del otro mundo cumple con su objetivo contandonos una historia que pese a que pueda tener algún tópico, funciona y entretiene.

Harrison Ford está excelente, hace uno de sus mejores papeles y resulta creible en su papel de doctor que se lanza a rescatar a su mujer, Emmanuelle Seigner también cumple (y no solo por su interpretación, sino por otras cosas más obvias) y el resto de secundarios pues igualmente cumplen.

No es de lo mejor de su director pero vamos que en general no aburre y se pasa un buen rato. La nota más o menos justa es rondando el 6 y el 7, puedo ir intercambiando entre ambas.
Pataliebre

Señor Salvaje   San Francisco (Estados Unidos)
Su valoración: Buena 17 de Mayo de 2009
Una película de secuestros de primer orden, un intrigante thriller entretenido de principio a fin dirigido por un muy acertado Polanski y con el papel estelar de Harrison Ford en la que es, sin duda, una de sus mejores interpretaciones, si no la mejor, aunque tampoco es de aplauso, ya que tampoco se puede catalogar a Ford de actorazo. Pero en esta ocasión está acertado como el doctor Walker , desesperado por encontrar a su esposa que ha sido secuestrada por unos terroristas islámicos debido a una "confusión" de maletas. La pareja de Polanski en aquel momento, Emmanuelle Seigner interpreta al putón verbenero de turno, que "ayuda" a Ford en su busqueda para recuperar a su esposa. Seiger tiene un buen polvo.

Se nota que la peli es ficción, ¿Para qué buscar a la esposa (que encima es fea) teniendo a un bombón como ese??

La canción "I´ve seen that face before" interpretada por Grace Jones también tomó su protagonismo. Anteriormente esa canción se escuchó en el menos logrado filme "Ejecutor", de John Irvin.

Magnífica banda sonora de Ennio Morricone, así como la fotografía de Witold Sobocinski.

"Frenético" es una película imprescindible. Si no queréis acabar como Walker llevad a la novia con correa y llevad una maleta con diseño propio. Digo esto porque hoy día la realidad supera la ficción.
Señor Salvaje

[1]2345>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.