Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 1
[1]2341011>>
Entrañable   Compostela (España)
Su valoración: Floja 4 de Agosto de 2010
Tiene delito estropear así la mejor base argumental que puede ofrecer el cine: monstruo gigante ataca ciudad. Piensen en las posibilidades.

No, no me vale “Monstruoso”, he dicho el cine.

Y es que estoy hasta las narices del maltrato que recibimos los frikis por parte del 7º arte. Todos los temas que nos apasionan (zombies, vampiros, monstruos gigantes, venganzas asesinas, torneos de artes marciales, mitología…) son tratados a patadas, ya sea por cutrez a todos los niveles, carencias argumentales importantes, dirección aficionada, homenaje irónico de sus claves, revival pop, o, como en este caso, aprovechamiento indigno para parir blockbusters de usar y tirar.

Necesitamos un Leone, que digo uno, necesitamos diez Leones que acometan la tarea titánica de dignificar todos estos subgéneros y llevarlos al límite cinematográfico con dignidad.

Quiero una puñetera peli de zombies bien filmada, que explote las posibilidades del tema y no contenga ni un solo chiste.

Quiero ver a Godzilla cargarse Tokio de forma no cutre en una peli plagada de primeros planos contrapicados que transmitan ansiedad y paranoia nuclear.

Quiero presenciar una espiral de violencia asesina e inmoral de ritmo trepidante e imágenes contundentes, sin apenas diálogo y que incluya las frases “tú mataste a mi maestro” y “mi kung fu es mejor que el tuyo” pronunciadas sin asomo de tono paródico.

Quiero una peli de Batman que recuerde a la última etapa del cine negro clásico, con una trama policial enmarañada como fondo, llena de ambigüedad moral y barroquismo visual en blanco y negro.

Quiero ver vampiros torturados interiormente y crueles que ni se enamoren, ni peguen patadas de karate ni parezcan prostitutos/as.

Quiero resucitar a Orson Welles y proponerle una nueva adaptación de “La guerra de los mundos”, esta vez al cine.

En la subcultura friki existe un material muy potente para realizar grandes películas de forma seria y digna. Material apenas explotado puntualmente en obras de verdadera calidad cinematográfica (montaje, planos, guión, esas cosas), y normalmente sólo en forma de guiño nostálgico (Tarantino y tal).

Sé que sueño despierto, vale. Pero es que ofende ver que se gasten millones en la enésima violación a nuestros delirios tardo-adolescentes, siguiendo la vieja receta de título con tirón + historia de amor chorras + humor de saldo para todos los públicos + efectos especiales a granel + enfoque rutinario sin alma.

En fin. La peli en sí cumple para pasar el rato. Lo cual dice bien poco en favor de nuestra existencia.
Entrañable

chiripitiflautico   madrid (España)
Su valoración: Interesante 19 de Julio de 2007
Peli con guión redactado por un delegado de 1º de la Eso, que divierte y entretiene de principio a fin. Bombas, muertos, bichos, edificios que se caen, caos absoluto, un alcalde tonto, una rubia tonta, buenos efectos, en fin, perfecta para pasar el rato un sabadete por la tarde sin arrepentirse lo más mínimo por el tiempo invertido. Si te gustan las bombas, los muertos, los bichos, etc, es sabadete por la tarde y digamos que, no te apetece tragarte otra vez Macbeth o Stalker, esta es la opción.
chiripitiflautico

Hellrequiem   Málaga (España)
Su valoración: Excelente 13 de Febrero de 2009
Me hace gracia ver las horribles críticas que mucha gente hace de esta película, unos por no ser un calco de las viejas peliculas japonesas y otros por no tener un guión "profundo", una historia "creible" y cosas por el estilo. En primer lugar, es una película de monstruos, ¿ que clase de guión esperan?, ¿ Casablanca 2? y en segundo lugar, si no te gustan las películas de monstruos, ¿para que la ves?. Parece que hay gente masoquista que se dedica a ver películas de géneros que no les gustan, solo para poder hacer una crítica negativa.

Lo cierto es que Godzilla es para mi, una gran película, muy entretenida, y con algunas de las secuencias más espectaculares que he visto en mi vida. El monstruo tiene muchos carisma, el ritmo de la película es agil y los efectos especiales están muy bien, aunque hayan pasado unos años. Si eres fan de las películas de monstruos, no deberias perdértela.
Hellrequiem

Dave_hospi   L'Hospitalet de Llobregat (Polonia)
Su valoración: Mala 9 de Septiembre de 2007
Escucho el nombre de Godzilla y me vienen a la memoria aquellas películas niponas antiguas en las que el monstruo este peleaba contra otros bichos mutantes distintos y resultaban realmente entretenidas. Bien; en esta película todo eso desaparece y se intenta rellenar más de dos horas de metraje con efectos especiales para idiotizar al espectador y camuflar un guión francamente malo y poco original. Aquellas películas japonesas antiguas eran más cutres, los monstruos estaban hechos con cartón piedra y los edificios eran maquetas, estamos de acuerdo, pero al menos no se les podía recriminar que no eran originales y entretenidas. En fin, que en vez de malgastar dos horas viendo este film, más vale que se vaya al videoclub de la esquina de su calle a alquilar alguna de las versiones antiguas o a dar de comer a las palomas al parque, le prometo que le será más provechoso.
Dave_hospi

KimyCris   Sevilla (España)
Su valoración: Regular 12 de Noviembre de 2007
Las personas que han visto las películas japonesas de Godzilla, sabrán o se acordaran de que este “animalillo” no era tan malo como lo pintan los americanos, de hecho en algunas pelis era bueno, luchando contra otros monstruos de otros planetas. Pues bien, una vez más, los americanos, en su afán de controlarlo y manipularlo todo ponen a Godzilla como un animal increíblemente malo y como una amenaza constante.
Fui al cine a ver la peli porque era Godzilla y por que, siendo sinceros, los efectos especiales serian mejores que en una peli japonesa de hace algunos añitos. Lo comido por lo servido, efectos si, pero nada más. Mucho más mala que todas las pelis de Godzilla japonesas y esta estaría detrás de la última.

P.D. Solo hay que fijarse que el protagonista de las pelis japonesas era Godzilla, en la americana como no, un “actor guapote” contra un bicho malo.

P.D. 2. Americanos, seguro que Godzilla surgió por unas pruebas nucleares francesas?
KimyCris

[1]2341011>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.