Críticas de "X-Men"

X-MenX-Men
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2347>>
tarima   las palmas (España)
Su valoración: Buena 19 de Octubre de 2006
Film del director de "Sospechosos Habituales", que muchos fans del comic estaban esperando el estreno ( y no son pocos). X-Men es una buena adaptación del cómic original, y con esto no quiero decir que sea una adaptación perfecta, pero la gente se preocupaba por la fidelidad de los productores a la Marvel. Stan Lee, el mítico creador de los X-Men (y de otros muchos personajes como los Cuatro Fantásticos o Spiderman), tiene una breve aparición (cameo) como el hombre cerca del puesto de perritos calientes en la playa cuando el senador Kelly sale del agua. Aparece Ray Park, actor especialista que encarnó también al maquillado Dark Maul en "La guerra de las galaxias". Hugh Jackman tuvo que entrenarse con un especialista en la lucha, para pelear de forma correcta con las garras de Lobezno, y tuvo una lesión de testículos en una de las escenas. El maquillaje que llevaba Mystique estaba formado por tinte azul y escamas de plástico, el cual se tardaba en terminar entre 7 y 10 horas; por lo qué rodaba un día sí, el otro no. Además, mientras estaba maquillada no podía beber alcohol, pues al parecer se producía una reacción corporal que estropeaba el maquillaje de las escamas. Cuando lobezno se queja sobre los uniformes, Cíclope le pregunta riendo que si hubiese preferido licra amarilla. En los comics originales casi todo el uniforme de lobezno es amarillo. Más de 700 garras individuales, realizadas de plástico duro, fueron usadas por Hugh Jackman y sus cuatro dobles especialistas.
tarima

Caith_Sith   Asturias (España)
Su valoración: Buena 25 de Marzo de 2006
Bien es sabido que las primeras partes de las trilogías se encargan de introducir universos y personajes. Por suerte, X-Men lo logra de maravilla alejándose de desarrollos más pausados como la posterior Los 4 Fantásticos.

Singer firma una cinta sólida, con muy buenos efectos especiales y algunos momentos memorables, como la lucha en la estación de tren o el combate de Tormenta y Sapo; la BSO no desmerece y todo, absolutamente todo, huele a la obra de Stan Lee. Como adaptación desde el cómic está muy bien realizada, y como película de acción se disfruta plenamente aunque no conozcamos a sus héroes. Hugh Jackman es sin lugar a dudas el que más se luce en toda la película, se cree su papel y nos regala secuencias muy diverdidas. Palomitera, sí, pero también muy entretenida.
Caith_Sith

The Mags   La Paz (Bolivia)
Su valoración: Buena 25 de Mayo de 2006
Una película basada en comics generalmente no es buena, ésta es de las pocas que si valen la pena.
Aunque muchos personajes se suprimeron (para esta primera parte) y cambiaron la historia de otros, el señor Bryan Singer logra recrear muy bien el clásico de la Marvel.
El principal defecto es su precipitado guión (situaciones que pasan demasiado rápido) y el poco desarrollo que le dieron a algunos personajes como Cyclops y Sabretooth.
The Mags

forest   granada (España)
Su valoración: Mala 15 de Julio de 2008
Ya sé que no soy objetivo, porque ni me gusta el cómic ni este tipo de películas, pero esta peli me ha servido para ver lo diferentes que somos las personas. Me explico:

A mí me parece mala de cojones, aburrídisima, con escenas estúpidas, me pasé la peli esperando a que hubiera diálogos ingeniosos, y para cuando hablan mejor que estén callados, que ridículo oye. Y sin embargo, he leído críticas de gente que este bodrio le parece una obra maestra. A ver, que exista gente que le guste lo entiendo, pero ¿una obra maestra? Ains, qué diferentes somos los seres humanos ea. Visto lo cual, he decidido clasificar a las personas en 2 grupos:

GRUPO A: Personas que tienen buen gusto (forest, txarly...)
GRUPO B: Personas que en lugar de arrancarles el cordón umbilical, les arrancaron el buen gusto.

Y después de ver el careto de la Halle Berry en la peli, también he clasificado a las mujeres:
GRUPO A: Las feas
GRUPO B: Las que se pintan

Por cierto, que luego me cuenten el final, porque no la acabé de ver, bajé a por pan a los chinos, y ya me quedé hablando con la china de los juegos olímpicos. En fin, seguro que ganaron los buenos.
forest

Txarly   Donostia (Antigua y Barbuda)
Su valoración: Buena 30 de Mayo de 2006
Aceptable puesta en escena del famoso comic de la Marvel. Esta editorial de comics siempre se caracterizó por humanizar a los héroes que poblaban sus viñetas, muy lejos de estupideces DC como Superman o Batman, auténticos truños superheróicos poseedores de éxito, riqueza y glamour, algo que Marvel suprimió de sus primeras creaciones: Spiderman, Hulk, Daredevil... Los X-Men explotan el miedo de la sociedad a lo desconocido. Y les va bien. El miedo tiene adeptos en todos los lugares del mundo, sobre todo entre los pueblos más religiosos.

La película, sin ser una gran paja, ofrece aspectos interesantes en lo relativo al comic, y técnicamente supera con altura lo que se espera de personajes que pueden reventarte el culo con un rayo. La utilización del sonido, exceptuando un par de sustos, es rico en detalles y se convierte en una de las bazas principales del film. La historia mutante, aunque comprimida, está relativamente bien contada al profano y la acción no satura el film dejando espacio a los diálogos y a los valores descriptivos. Interesante.
Txarly

[1]2347>>