Home page English language
Críticas de "Juegos de guerra"
Juegos de guerra
Interesante
John Badham
(1983)

Comprar:
DVD
WarGames (Juegos de Guerra)WarGames (Juegos de Guerra)
Juegos de guerraJuegos de guerra
Juegos de guerraJuegos de guerra
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2>>
cyberprimo   Avilés (España)
Su valoración: Notable 28 de Agosto de 2006
Esta película la vi allá por los años 80 (los mejores) y se me quedó grabada. Por aquel entonces yo tendría unos 12 ó 13 años y un Amstrad CPC464 (que, precisamente, se empezaron a fabricar en 1984) casi recién estrenado (y que aún funciona, no como estos PCs de ahora que a la mínima gripan :-P ). Durante años traté en vano de recordar su título, y la buscaba en un peregrinar constante de videoclub en videoclub. Precisamente gracias a internet he podido volver a verla. Y me ha encantado.

De modo que admito que mi nota puede ser poco objetiva, pero sigo pensando que por mucho desfase político y tecnológico que tenga (las pelis de romanos también están desfasadas y no por eso son peores), 'War Games' cumple con dos requisitos que pocas veces van juntos: entretiene e instruye.

Lo mejor: la sonrisa de Ally Sheedy (qué le voy a hacer, soy un sentimental :-) )
Lo peor: tal vez los últimos 10 minutos de la peli sobraban... y no digo más.

.cyberprimo.

Fin de impresión.
cyberprimo

Jerjerrod   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 5 de Enero de 2008
Una película muy interesante y que cuestiona el excesivo poder y fe puesta en la tecnología. Desde pequeño me ha gustado mucho y la he visto como 15 veces, y siempre es interesante por mucho que la tecnología de la película sea obsoleta.
Jerjerrod

masmalouw   Oviedo (España)
Su valoración: Buena 14 de Mayo de 2006
Película de ciencia-ficción con un argumento bastante convencional y explotado que se desarrolla de manera simple pero planteándolo de forma original y efectiva: dando un rotundo y claro mensaje antibelicista: "el único movimiento para ganar a este juego es no jugar".
La "estética" de la informática que se presenta en la película queda bastante desfasada. Los actores y el guión cumplen lo suficiente.
Lo mejor de la película las conversaciones con la computadora "Joshua".
masmalouw

Bonifacio   Las Palmas de Gran Canaria (España)
Su valoración: Notable 30 de Diciembre de 2006
Extraordinaria película. Impactante hipótesis de guerra y sugerente enseñanza para la paz.

Las autoridades de una gran potencia militar, en este caso USA, conscientes de las limitaciones de los hombres responsables de cumplir las órdenes de ataque y buscando la máxima eficacia en la preparación para la Guerra, confían el control de la información y la ejecución de la decisión a un Super Ordenador, programado para siempre Ganar la partida. Su desarrollo es tal, que la maquina incluso aprende de sus propios errores.
Bonifacio

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Regular 13 de Octubre de 2006
El director de "Fiebre del sábado noche" nos presenta a Matthew Broderick muy jovencito haciendo gamberradas con unos sistemas operativos de risa para los tiempos que corren, pero que se adelantaba a lo que hoy en día es internet. Aún así, la construcción del centro de comando NORAD fue el decorado más caro nunca construído hasta ese día, costando 1 millón de dólares. El estudio instaló en casa de Matthew Broderick una máquina de Galaga y otra de Galaxian, con las cuales practicó durante ¡¡dos meses!! con el fin de prepararse para la escena del arcade. El personaje de Matthew Broderick se cuela en el ordenador del instituto y cambia sus notas. Él hizo la misma función en la película "Todo en un día".
tarima

[1]2>>