Home page
Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
English language
Críticas de "Conociendo a Jane Austen"
Conociendo a Jane Austen
Interesante
Robin Swicord
(2007)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Ordenadas por:

Ana   Vera/Almería (España)
Su valoración: Buena 11 de Marzo de 2008
A mi me entretuvo mucho pero porque soy una fiel seguidora de Jane Austen. Las referencias que se hacen a ella en la película son bastante acertadas, cada uno desde su punto de vista. Esta película es una "aceptable" adaptación del libro -El club de lectura Jane Austen-.

Se trata de varias historias que se entrecruzan entre si y en las que va a haber una cierta conexión entre las relaciones y los libros de Jane Austen. Cada pareja recordará a un libro. Lo cierto es que esta película en sí no es brillante pero se ve fácilmente y es agradable para pasar el rato. No deja de ser la típica película de enredos de amores, no obstante, la idea del club de lectores de Jane Austen la hace algo más especial.

Supongo que podría haber sido más intensa ya que Jane Austen da mucho más juego, pero el resultado es una película bastante común que si bien no destaca en nada espectacular tampoco desagrada al espectador. Tanto los que se han leido los libros como los que no disfrutarán un un rato ameno. Gracias a la película me animé a leer los últimos libros de Jane Austen que me quedaban.

Saludos.
Ana

Vargtimmen   Sabiñánigo (España)
Su valoración: Regular 26 de Enero de 2008
Una película que si bien durante la mayoría de su metraje pasa inofensivamente, suavemente, sin causar dolor y agradando con levedad, cede en su tramo final a nuestras peores previsiones. Dosis de Jane Austen (otra más aunque con diferente enfoque es cierto) en la que se sigue las peripecias de 6 personas (como las 6 obras de Austen ) que forman un club de lectura sobre la escritora citada y mientras tanto sus vidas van variando, moldeándose bajo el aura de Austen. Con lo cual nos hallamos ante una película de corte sentimental, ligeramente melodramática, ligeramente cómica y tal vez demasiado forzadamente romántica ( ese tramo final de nuevo del que no diremos nada ). Swicord, habitualmente guionista, consigue en su segundo acercamiento a la realización un film de corte claramente adulto, una suerte de pequeña "Vidas cruzadas" pero no consigue en cambio perdurar, destacar en nada, rumbo a la maraña de films que pasan sin hacer ruido.
Vargtimmen

surosan   madid (España)
Su valoración: Pasable 9 de Marzo de 2008
Interesante enfoque para este pastelón. Entretenida a ratos, predecible y con final de algodón de azúcar.
Es dificíl que de una comedia romántica salga un peliculón, o al menos mas difícil que en otros géneros. Como digo el enfonque me parece original, pero a medida que la película avanza llega a empalagar.
Si tienes claro que es solo para pasar el rato. Adelante
surosan

OFERTAS DVD

Irma la Dulce
5,81 €

39 Escalones: Edición Remasterizada
6,18 €

Perdidos: La Tercera Temporada Completa. La Experiencia Desconocida
32,30 €

© 2002-2008 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.