Síguenos a través de Facebook y Twitter

EscalofríoEscalofrío
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2347>>
Jon Nieve   En lo más profundo (Seychelles)
Su valoración: Buena 14 de Mayo de 2007
Interesantísima película del debutante como director y de sobra conocido actor (aunque no por ello un gran actor) Bill Paxton. Ciertamente Paxton tampoco destaca en exceso detrás de las cámaras. Quiero decir... la dirección es correcta pero nada más, quizá le falta cierta sensación de agobio, claustrofobia, un aura de misterio y terror... es cierto que la ambientación es muy acertada pero hay escenas brillantemente escritas que quizá no tengan el impacto que se merecen al plasmarlas en la gran pantalla. Además le falta una BSO más intensa, capaz de hacerle sentir al espectador miedo y angustia en las escenas claves, que nos provoque escuchar nuestra propia respiración en la butaca del cine.

Por otro lado nos ofrece cierto duelo de creencias muy interesante que mejor pasaremos a comentar en el spoiler para así no desentrañar ciertos misterios del argumento.
Jon Nieve

alexandro   bs.as. (Argentina)
Su valoración: Excelente 3 de Junio de 2007
Realmente es un filme de terror psicológico, y con la variante inusual que deja al espectador con profundas dudas sobre sus propias convicciones. Pocas películas han despertado la posibilidad de una doble lectura, que va mas allá de las convicciones personales que se puedan tener. Realista aun dentro de un clima de opresión y densidad creciente, el filme además de momentos de grandes sobresaltos y tensión exasperada, nos deja sorprendidos por sus posibles lecturas. Lamento que haya sido tan mal distribuida, que no logró la difusión merecida ni la valoración adecuada. En mi opinión: GENIAL.
alexandro

Emilio Cappa Segis   Burgos (España)
Su valoración: Floja 9 de Agosto de 2007
Género: Suspense; Subgénero: Psicho; Clase: Alucinatoria
Escalofrío es en mi opinión un ejemplo de la falta de ideas actual. La verdad es que el género de terror se sostiene sobre prototipos que sólo muy de vez en cuando se traspasan. ESte no es el caso; aquí hay un batiburrillo de otras películas (Seven, El Resplandor, La Matanza de Texas, el Silencio de los Corderos, La Noche del Cazador y si me apuras hasta Constantine). La trama es bastante tramposa por lo que todo este puzzle se intenta solventar a través de la intriga y la (supuesta) violencia argumental. Personalmente me aburrió en algunos tramos, me pareció torpe e impostada. Quizá esperaba algo más porque había escuchado buenas críticas de gente con bastante criterio. Prueba a ver, igual te gusta y tienes suerte. A mí no me pareció una propuesta interesante.
Emilio Cappa Segis

bandithex   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 31 de Octubre de 2006
Hay veces que no vemos ciertas películas porque no han tenído publicidad o no nos atrae el reparto o el argumento nos resulta algo visto, etc, pero muchas veces nos equivocamos al desterrar estos films que después una vez vistos nos pueden dar una grata sorpresa.
Este Escalofrío podría ser una de esas películas que descartamos porque su repercusión mediática ha sido un tanto pobre, menos mal que después las críticas la han dejado en su lugar y han permitido que mucha más gente disfrute de este thriller impactante.
Bill Paxton más conocido por su faceta de actor que en la dirección nos dirige e interpreta en esta ocasión un film sobre el asesino llamado la mano de Dios, un personaje que un buen día recibe un encargo por parte de Dios que le da una lista de demonios para que los liquide.
El argumento podría ser una película más de un psicota que se limita a ir cercenando a sus víctimas pero lo que diferéncia a esta de otras son los giros argumentales y el final que aunque pueda parecer previsible puede tener varias interpretaciones.
Mención especial a las interpretaciones del propio Paxton y la sangre fria con la que interpreta a su personaje y las actuaciones de los dos niños que hacen de hijos del susodicho personaje de la mano de Dios.
Muy buen thriller para disfrutar una noche de Halloween como la de hoy.
bandithex

Rockmina   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Buena 30 de Octubre de 2008
Bien por Bill Paxton no sólo como actor, sino también como director. Matthew McConaughey en otra de terror, bien! No se lo veía desde joven en alguna del género, al menos yo lo recuerdo en "La masacre de Texas 4" y de ahí no lo volví a ver en esta clase de películas.
Me gustó muchísimo esta película, no le sobra, ni le falta nada, está perfecta como está. Supo ser una de esas donde toman el terror como algo distinto y no por ello pierde sentido.
Con mucha mezcla de suspenso y tensión.
Para ver como opción en la semana de halloween.
Rockmina

[1]2347>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.