Listas
Voto de Residente del nido del cuco:
7,0
13 de julio de 2009
13 de julio de 2009
Si alguien tenía dudas de que un ser no podría crear una película sin tener apenas medios o renombre, que vea esta película y aterrice en la realidad de una vez.
Esta película es una de muchas que centran sus tramas e hilo conductor en acciones-reacciones, si estas no resultaran interesantes la película se encontraría en el fondo del mar, junto a algún cuchillo abandonado... sin embargo en esta obra minimalista encontramos que todo es tan simplista que cuesta creer que Polanski, Goldberg y Skolimowski logren que estás acciones resulten del todo interesantes, aunque como en todo hay algún punto negro en el que piensas "¿Qué me importará a mi lo que le ocurra a está gente?" pero esto desaparece de la cabeza mientras la película continua.
El principal aspecto curioso de la película es que solo veremos a tres personajes en pantalla esto da a entender a cualquiera que para mantener la atención del público, la película a tenido que ser llevada con una suma inteligencia y cuidado, para que estos tres personajes resulten tan interesantes que puedan llevar la trama de toda la película.

Jolanta Umecka
El film presenta diversos cambios que en condiciones normales se llamarían actos, el segundo es mas aparente, pero el primero está tan diluido que es casi imperceptible, de las mejores escenas que he visto (explicado en el spoiler).
Y por último lo mas importante de la película, lo que es para mí algo que no muchos guionistas pueden hacer, saber lo que una persona diría en un determinado momento, y lo que otra completamente distinta haría como respuesta, en especial la mujer con los dos hombres, ya que estos no son tan distintos el uno del otro. En el guión esto es realizado de una forma pocas veces vista, sello oficial en las películas de Polanski, lo que a todos los aficionados al cine nos da esa seguridad de calidad al comenzar un visionado de alguna obra suya.
El paso del primer acto al segundo no es en absoluto un paso, me explico, en la película este momento se da cuando el hombre invita al joven a acompañarles durante la travesía, es una escena sin duda crucial e importante, sin embargo en la película observamos que es llevada con total naturalidad, la escena fluye deslizándose fotograma a fotograma, el joven se va, el hombre le llama, hablan, vuelve a marcharse, vuelve a llamarle, el joven al regresar dice: "sabía que me llamarías" y sube a bordo, aunque no lo parezca por su fachada es una escena entre un millón, que demuestra que la película es del mejor cine.
US
Canadá