Swazilandia Swazilandia · Eternia
You must be a loged user to know your affinity with Coen
Voto de Coen:
Voto de Coen:
Intriga. Terror Cinco años después del asesinato de una niña, cuando ya su madre parecía haber empezado a estabilizarse, una llamada telefónica vuelve a sacudir su existencia: "Mamá, soy yo... Ven a buscarme". Ayudada por un periodista experto en temas de ocultismo, la madre busca desesperadamente la aterradora verdad que ha permanecido oculta hasta el momento: un grupo de gente que se esconde, que rechaza su propio nombre, que conoce la ciencia ... [+]
11 de marzo de 2009
Excelente película de Jaume Balagueró en la que ya apuntaba maneras para convertirse en lo que hoy es: Uno de los mejores realizadores españoles de cine de terror (y de cine a secas incluso).

Teniendo en cuenta que es su primer largometraje tras un par de cortos, uno no puede sino descubrirse ante las buenas ideas de este hombre, la fuerza de su cámara y su talento visual, quiza una de sus mayores virtudes....Hay escenas soberbiamente rodadas que no tienen nada que envidiar a otro cine con más medios como es el americano.

Xavi Giménez, director de fotografía, hace un trabajo excelente....Si bien esta no es su mejor obra (Para mi ese honor lo lleva "Darkness", otra película de Jaume estupenda...y con una fotografía ÚNICA) eso no significa que no sea uno de los mejores en su género...La película en si tiene mucho mérito, pero claro, si encima tienes un profesional asi respaldandote todo luce mejor.

Las interpretaciones bastante correctas (¡Sale el doblador de Morgan Freeman!jeje) aunque algunas veces parecen un tanto forzadas (Emma Vilarasu esta muy bien en general pero a veces sobreactua un pelín) y la historia es coherente, esta bien narrada y tiene buen ritmo.
El mayor pero es que pienso que esta más cerca del Thriller que del cine de terror...por lo tanto miedo, miedo...como que poco, aunque esto no es necesariamente malo...Simplemente si buscas una película de terror quizás disfrutes más y a la vez lo pases peor con "Darkness", "Rec" o "Fragiles" todas ellas de Jaume Balagueró.

Nota: 6'7