España España · LAS PALMAS
You must be a loged user to know your affinity with HNDEUSTU
21 de agosto de 2008
Tras la decepción que personalmente sufrí con los batman de la primera saga ( que fue de mejor a peor) La primera de esta segunda parte (Batman begins) supuso redescubrir al batman que leí de niño en los comics en una buena película de entretenimiento.
Pero El caballero oscuro es otra cosa muy distinta; es lo que el padrino a las películas de gangsters o blade runner a las de ciencia ficción.. Una obra maestra de su género.
Una compleja trama argumental, unos personajes con diversos matices, un malo realmente bueno;villano y diciendo verdades como puños (y en este tipo de películas un gran malvado es lo que marca la diferencia), las actuaciones son adecuadas para cada papel de la trama, consiguiendo que nos creamos el argumento.
La banda sonora de Zimmer (gladiator) muy adecuada.
En resumen, gastaos la pasta que esta vez merece la pena (y eso no pasa muchas veces).
Estoy de acuerdo con uno de los críticos profesionales: Si podéis, id a verla en IMAX: la peli necesita de una pantalla de ese tamaño y la llena con sus imágenes (las vistas desde los edificios son de vértigo...) ah, no soy propietario de ninguna sala ¿Ok?
Al contrario que en tantas otras pelis de buenos y malos aquí no es nada fácil que el villano sea derrotado... en realidad ¿es derrotado?
Mirad el reparto de secundarios (increible acumulación de talentos).
Mirad a las acompañantes de Bruce....;-)
3 de diciembre de 2006 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando fuimos niños o adolescentes nos imaginábamos como serían los personajes del magnífico libro de Tolkien.
Peter Jackson de la mano de los medios técnicos actuales ha recogido el producto de nuestras mentes y lo ha hecho cine.
Salvo por la odiosa relación entre los hobbits, que te saca algo de la película, es emocionante. Los personajes y la historia llegan al final del camino y nosotros con ellos, deseando poder entrar y formar parte de ese mundo de sueños.
Sin duda, la mejor de la trilogía y justamente premiada.
13 de mayo de 2008
La elegimos por descarte mientras estábamos en la cola del cine. El argumento fue: bueno, una de los hermanos Wachowski, los de Matrix y además de carreras de coches ¿Genial no? Pues NO....
Un guión de Elena Francis y unas interpretaciones de las que te imaginas a los actores partiéndose de risa en cuanto el director grita "corten" porque no se creen que puedan decir tanta tontería por plano.
Si tienes que ir porque tus hijos te obligan, pues a aguantarse. Llévate el MP4 y escucha el fútbol.
Si no tienes obligaciones familiares, busca otra cosa en la que tirar tu dinero.
PD: Ah, un mundo de imágenes y animaciones digitalizadas, eso sí.
No tiene desperdicio que una de las carreras sea en "casa cristo" y la salida sea desde ¡¡ una mezquita!!!!!.
Snake, uno de los corredores malvados es la viva imagen del txikilicuatre, sin guitarra.. lástima, le hubiese dado un toque divertido.
25 de octubre de 2008
Si se titula Diario de una ninfómana, no podéis esperar que la historia y las imágenes nos muestren gastronomía o metalurgia. Se trata de la necesidad de sexo de su protagonista y los bandazos que esa circunstancia le llevan a dar.
En general me ha parecido mejor de lo que esperaba teniendo en cuenta el márketing que le acompañaba y la estúpida censura que ha sufrido su cartel anunciador (En Madrid los carteles no pueden enseñar la mano metiéndose bajo la braguita). Hay sexo pero también una pequeña historia y unas buenas interpretaciones de su protagonista; Belén Fabra, y tambien de Geraldine Chaplin y Ángela Molina.
Lo peor puede ser el salto mortal del guión para el cambio que sufre el personaje de Leonardo Sbaraglia.
Pues ¡ala!, a verla y decidir por vosotros mismos.
Tiene algún toque divertido, porque a la protagonista le va la marcha (pero mucho) y algunos de los personajes con los que se cruza están tronados.
Otros momentos son sentimentaloides pero en fin, se toleran.
Resulta algo pesado que siempre introduzcan un toque feminista en todas las pelis " ninfómana es una palabra que se han inventado los hombres" y que los malos sean ellos y las buenas la protagonista sus amiga, compañera de putiferio y su abuela.
¡ah! Belén Fabra tiene un bonito cuerpo, disfrutadlo...:-)
31 de mayo de 2008
Esta vez la culpa de que haya ido a ver este bodrio es vuestra porque me he fiado de las opiniones que habéis escrito aquí.
"Suspensión de incredulidad" Expresión que se refiere a que una historia aún inverosímil te hace pensar durante su desarrollo que si pasara algo así, los sucesos podrían suceder de ese modo y que es creible el comportamiento de los personajes ante dichos acontecimientos.
¡ Y UN CUERNO !!! Menudo folletín de serie RequeteZ que tendría que haber salido directamente al videoclub sin pasar por las pantallas.
No os dejéis engañar, que al parecer la huelga de guionistas ha sido más dañina de lo que pensábamos, (Vease al respecto mi crítica de Speed racer...) y a Stephen King se le debe haber frito el cerebro tras terminar la saga de la torre oscura.
Un marine con las cejas depiladas, otros 2: negro y chicano suicidas, fanática religiosa irritante, la discusión inicial sobre si han visto tentáculos o no es de partirse el culo, niño lacrimógeno, monstruos tipo sarna que nacen como en alien y otros que son como la abeja maya con esteroides anabolizantes y sin botox y megadinosaurios(del tamaño del de monstruoso) con patas como las del imperio contrataca. Y LO PEOR la peli tiene moralina "no me ayudasteis a buscar a mis niños y lo pagasteis ¡malandrines!" y vomitivo ya es que al final aparece caminando el USA army ese, y sansacabao todo ¿¿¿????