Boda sangrienta 2
Thriller. Terror. Intriga. Comedia
Momentos después de sobrevivir a un ataque de la familia Le Domas, Grace descubre que ha alcanzado el siguiente nivel del juego, y esta vez acompañada por su hermana Faith, con quien mantiene una relación distante. Grace tiene una oportunidad para sobrevivir, mantener con vida a su hermana y reclamar el Alto Trono del Consejo que controla el mundo. Cuatro familias rivales la persiguen para hacerse con el trono, y quien gane lo gobernará todo. [+]
24 de mayo de 2026
24 de mayo de 2026
Es una peli ligera para pasar el rato. Nada nuevo bajo el sol...Pero no he entrado aquí a esto. Hace años que pertenezco a este club y ya paso de hacer críticas escritas...Lo que me ha hecho escribirla es la actuación de Nestor Carbonell. Lo buscas en wikipedia...Actor estadounidense de raíces cubanas y familia en España....luego una serie de bla bla bla que no viene al caso. La descripción de la citada página termina, y cito literalmente: " Sabe hablar español y domina los acentos" Eso se lo ha creído hasta el director que lo contrató después de leer lo mismo que yo... Porque para estos señores les da igual de donde seas mientras hables español. Pongo un ejemplo para que se me entienda. Imagina que hacen una película de Pancho Villa y el actor es de Buenos Aires. Es español lo que hablan? Sí. Es el mismo español? Pues claro que no. Logrará hablar igual que un mexicano? Pues sin una preparación de tiempo, rotundamente no. He de decir que la he visto en VOSE. A lo que iba. Si quieres que alguien haga de español y hable la lengua correctamente...y no me refiero a que las de otras parte no lo sean. Pero que las pocas frases que tenga sean los tacos más dichos en España ridiculiza al personaje. Lo que me toca los huevos es que no se preparen o traten con respeto cero todo lo que no sea dentro de sus amados EEUU. No es la primera, tampoco será la última.
29 de mayo de 2026
29 de mayo de 2026
Pues con un mal guión. Así de simple.
Una buena secuela debe ser superior, o, al menos equivalente, a su original, y esto no ocurre aquí.
Las reglas del "juego" que vimos en la primera, saltan ahora por los aires. Ahora esto se convierte en simple salvajismo sin trama ni suspense algunos.
La dirección es correcta, al igual que la mayoría de las interpretaciones. La pena es un guión que se lo carga todo.
En lugar de pelear, que es lo que esperábamos todos los que vimos la primera, se limitan a huir, perdonarles la vida a los asesinos cuando los tienen a huevo, y discutir cada dos escenas. No se callan ni debajo del agua.
Eso sí: hay una música de cuerda y viento que queda como muy chuli.
En una pelicula romántica.
Sinceramente, a la mitad de la peli ya te aburres por la tomadura de pelo.
Incidentalmente: a mí la Kathryn Newton me parece una muñeca repollo. O sea, que no da la pinta para el papel, ni parece buena actriz. Tampoco va muy lucido el Elijah Wood, que parece que se lo está tomando todo a coña.
Eso sí: hay una música de cuerda y viento que queda como muy chuli.
En una pelicula romántica.
Sinceramente, a la mitad de la peli ya te aburres por la tomadura de pelo.
No sé como seguir sin espoilear, así que vamos allá...
El Kevin Durand parece tonto, y explota a la primera de cambio. Por gilipollas. ¡Me alegro, mira!
¿Las esposan entre ellas? ¡Vaya reglas de mierda! Se suponía que esto era un juego, no un asesinato.
¿Sacan al tío de la lavadora? ¿Porqué? ¿Sobrevive el movil al lavado? ¡Yo quiero uno de esos!
¿Y ahora la más dura es la hermanita? Puagggg. Venga ya: ¡¡¡¿¿¿Con los antecedentes de la Samara y la pinta de loca que tiene???!!! Otro puagggg.
El puto rollo familiar está de más en una peli de este tipo. Música de violines incluída en los "momentos familiares entre hermanas" de mierda. Otro puagggg.
En lugar de matar a los hermanos asesinos se ponen a charlar con ellos. Estos les quitan las armas. Claro. Puaggg. ¿lo había dicho ya?
Encima, a la Samara la ponen como un cromo (golpes, explosiones, puñaladas...) mientras la otra va como un pincel.
Entonces la Samara encuentra una escopeta del 12, se cuelga una canana, y aquí promete empezar lo que llevábamos esperando una hora larga.

Samara Weaving & Kathryn Newton
Pero dura poco porque gasta la munición en chorradas.
A partir de aquí la cosa da un giro interesante. Aunque ya van 1h 25m de peli.
En fin... No cuento más por si os apetece verla a pesar de lo leído. ¡Una pena de guión!
A partir de aquí la cosa da un giro interesante. Aunque ya van 1h 25m de peli.
1 de junio de 2026
1 de junio de 2026
Ready or not 2: Here I come está dirigida por Matt Bettinelli-Olpin y Tyler Gillett de nuevo. La secuela comienza directamente después de lo que sucedió en Noche de Bodas, por lo que Grace (Samara Weaving) no tiene apenas tiempo para recuperarse de las heridas y del shock que le ha provocado que la familia de su reciente esposo casi acabe con ella. Ahora ingresa en el hospital y recibirá la visita de su hermana Faith (Kathryn Newton), pero apenas tendrán tiempo para ponerse al día, pues la secta les va detrás y volverán a darles caza. Resulta que ahora tendrán que volver a jugar para hacerse con el poder supremo, así lo dice el abogado de la familia, o más bien del diablo (Elijah Wood). Así pues, cuatro familias tendrán que darles caza hasta el amanecer, sobre todo los hermanos (Sarah Michelle Gellar, Shawn Hatosy). Como imaginaréis, las dosis de sangre y acción se sucederán, pero no sorprenden ni impactan con originalidad.
La frescura de Noche de Bodas se pierde, y esta vez da paso a un conjunto de chascarrillos mientras se suceden peleas, muertes y situaciones absurdas en su mayoría. Hay realmente errores graves e incomprensibles que descolocan, pero todo lo tenemos que achacar a la fantasía de la película si no queremos quedarnos fuera de ella. Al margen de eso, con una situación tan tensa en la que una serie de personas te persiguen para matarte es inexplicable que se paren en medio de un campo de golf a hablar ella y la hermana sobre el pasado, viejas rencillas y demás tonterías para darle cierto empaque y background a las protagonistas. En lo que a mí respecta, hay cosas que me han rechinado tanto que ha sido inevitable soltar una carcajada. Eso sí, ver a Elijah Wood de nuevo siempre es un gran aliciente, al margen de algunas escenas sangrientas que no están mal, pero que tampoco son un gran qué. A nivel general se queda muy por debajo de la primera parte.

Samara Weaving & Kathryn Newton
En definitiva, NOCHE DE BODAS 2 es una decepción clara, pues no llega a ninguna parte. No oculta que es una secuela continuista y al espectador medio imagino que le acabará gustando porque es un género que tiene su fanbase, pero como película cojea en todos los aspectos. Para echar una tarde y poco más.
1 de abril de 2026
1 de abril de 2026
Sorprendente secuela de "Noche de Bodas" en la que nos encontramos con la continuación de la historia de Grace y su lucha por la supervivencia.
El reparto de esta segunda entrega tiene bastantes nombres ilustres entre sus filas. Destacan Sarah Michelle Gellar y Elijah Wood que realizan un buen trabajo en ambos casos.
La acción y la sangre vuelven desbordar la pantalla, más aún que en la primera parte, así como el continuo humor negro latente en la mayoría de las escenas.
Pese a tener mejor reparto, más sangre y más acción creo que esta película es inferior a su predecesora. Me parece que tiene un guion menos inteligente y demasiado rebuscado. Eso lastra bastante a la película para no ser tan redonda como la inicial pero no deja de ser un producto disfrutable para los amantes del género.
2 de abril de 2026
2 de abril de 2026
Noche de bodas 2 continúa la historia ampliando su mundo hacia una lucha de poder más grande, donde la protagonista pasa de ser superviviente a pieza clave, aunque pierde parte de la frescura y la sencillez de la original.
Mantiene el tono de terror, comedia negra y acción, con momentos donde el exceso funciona, pero la ambición de añadir más elementos genera una sensación de caos y falta de precisión.
La protagonista sigue siendo el eje, con una evolución creíble y un tono irónico que conecta, mientras las nuevas relaciones y antagonistas aportan ideas pero sin demasiado desarrollo.
A nivel visual es más ambiciosa, con más escenarios y acción, pero pierde la claustrofobia y parte de la tensión, con un ritmo irregular.
Al final, es una secuela más grande y espectacular que resulta entretenida, pero que no alcanza el nivel ni la eficacia de la original.
Resumen de la crítica escrita por Pablo Veiga Carpintero
Resumen de la crítica escrita por Pablo Veiga Carpintero
Si te ha gustado, puedes leer la crítica completa en nuestra web Cinemagavia
US
Canadá