Boda sangrienta 2

Thriller. Terror. Intriga. Comedia Momentos después de sobrevivir a un ataque de la familia Le Domas, Grace descubre que ha alcanzado el siguiente nivel del juego, y esta vez acompañada por su hermana Faith, con quien mantiene una relación distante. Grace tiene una oportunidad para sobrevivir, mantener con vida a su hermana y reclamar el Alto Trono del Consejo que controla el mundo. Cuatro familias rivales la persiguen para hacerse con el trono, y quien gane lo gobernará todo. [+]
6 de abril de 2026 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muy en la línea de su anterior entrega, es una idea tremendamente divertida y se deja ver. La cinta gana aún más gracias al gran trabajo del dúo protagonista y a un buen elenco de personajes muy bien interpretados (terrorífico el trabajo de Shawn Hatosy como uno de los villanos)...pero hay problemas.

La trama es tremendamente complicada sin necesidad de serlo y es sobreexplotada continuamente, lo que la hace aún más confusa y no dejas de preguntarte el porqué.

También le falta mucha mala baba. Es gamberra sí, pero no creo que esté a la altura de la premisa (algo que le pasaba también a la primera). Y por otro lado, no siento tanto peligro teniendo en cuenta que los villanos son supuestamente el grupo más poderoso de familias del mundo, arropados por el propio Lucifer…

Al final es un visionado divertido, pero algo insuficiente.
28 de abril de 2026 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No soy especialmente fan de la primera entrega, y con 'Scream' (quinta y sexta parte) me ocurre algo similar: las observo distantemente, con precaución y muchos disgustos. 'V/H/S' me encantó. Una de mis películas favoritas de terror. Por eso, Matt Bettinelli-Olpin y Tyler Gillett no suelen coincidir siempre con mis gustos, pero les doy oportunidades. Hay algo en su forma de hacer cine que, incluso cuando no me convence, tengo la cómoda obligación de mirar.

'Noches de bodas 2' ha sido una experiencia positiva. No hay sido una película que me haya conquistado desde el principio, ni mucho menos. Su primera hora me deja frío, sobre todo por sus arquetípicos personajes. Entiendo perfectamente la lógica interna del guion y su función dentro de la trama, porque la gracia está en que sean de distintas culturas, de personalidades tan peculiares, actitudes de ricos tontos y estúpidas casualidades porque por supuesto, los personajes importantes no pueden caer al principio. Pero eso no evita que, como espectador, mi reacción inicial sea de absoluto rechazo. En ese punto, incluso me descubro a mí mismo teniendo que ceder un poco, rebajar expectativas aunque no fueran demasiadas, dejar de analizar cada detalle con lupa y permitir que la película simplemente avance sin que mis quejas me la saboteen.
Samara Weaving & Kathryn Newton
La historia no es especialmente lo que falla. Es lineal y clara, incluso caminando por ese terreno ritualístico algo enrevesado --pactos, normas, estructuras internas ocultas--, pero aun así se deja seguir con facilidad. Sin embargo, está construida de una forma que no capta mi atención, y mira que estas tramas me gustan. Si me mantengo dentro de la lógica interna, es por Samara Weaving y la explicitud visual que impregna la propuesta.

El elemento que me genera fricción constante, como siempre: la casualidad como motor narrativo. Esa tendencia a forzar encuentros, giros y decisiones bajo la excusa del destino o de una especie de lógica interna del caos. Entiendo que forma parte del tono --una comedia de terror con cierto absurdo--, pero no es un tipo de humor que me funcione especialmente. Y cuando no conecto con esa clave, lo que debería leerse como ironía o exageración acaba sintiéndose, para mí, como falsedad.

También sería injusto negar que es una película carismática. Tiene ritmo, tiene personalidad y no me aburre. Estoy dentro emocionalmente. Son imágenes, situaciones y un tono que me acaba gustando. Inevitablemente me hace pensar en 'Suspiria' por ciertos paralelismos en la forma de construir atmósfera, de dejar que lo ritual y lo corporal se mezclen con lo narrativo. La segunda mitad es lo sólido, lo que me gana. No es que de repente me interese todo, pero sí empiezo a verlo todo con otros ojos.
Samara Weaving & Kathryn Newton
No se convierte en un producto que me entusiasme de forma plena, pero sí funciona mejor que en el principio y en su primera parte. Espero una tercera parte, no con impaciencia, pero sí con curiosidad.
10 de mayo de 2026 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
El vestido vuelve a mancharse de sangre, pero esta vez no es una sorpresa: es una promesa. Noche de bodas 2 retoma el pulso donde lo dejó su predecesora y decide no repetir la jugada, sino tensarla hasta romperla. Lo que en su momento era una cacería salvaje con humor negro, aquí se convierte en una especie de resaca moral donde la violencia ya no es un juego, sino una consecuencia.

Samara Weaving regresa con una presencia más afilada, menos inocente, como si el personaje hubiera aprendido que sobrevivir no basta: ahora toca entender qué hacer con lo que queda después. Su interpretación es el ancla emocional de la película, pero también su motor. Donde antes había pánico y desconcierto, ahora hay una furia contenida que se filtra en cada mirada, en cada decisión. Weaving no solo sostiene la película, la empuja hacia terrenos más incómodos.

La historia amplía su universo sin perder el tono claustrofóbico que definía a la original. El juego macabro ya no se limita a una familia excéntrica y su ritual absurdo, sino que deja entrever una estructura mayor, casi mitológica, que convierte la premisa en algo más ambicioso. Sin embargo, ese crecimiento tiene un precio: en algunos momentos, la película parece debatirse entre el deseo de profundizar en su propio lore y la necesidad de mantener el ritmo frenético que el público espera.
Samara Weaving & Kathryn Newton
Visualmente, el film apuesta por una estética más pulida, menos sucia que la primera entrega, lo que puede resultar contradictorio. La crudeza original se diluye en favor de una puesta en escena más estilizada, casi elegante, que por momentos le resta visceralidad. Aun así, cuando la violencia irrumpe, lo hace con una contundencia que recuerda por qué esta saga funciona: no se trata solo de matar, sino de cómo y por qué se mata.

El humor, ese elemento clave que equilibraba el horror, sigue presente, pero adopta un tono más ácido, menos juguetón. Ya no busca tanto la carcajada inmediata como la incomodidad sostenida. Y en ese cambio, la película gana personalidad, aunque también se arriesga a perder parte de su frescura.

Lo más interesante de Noche de bodas 2 es su intención de no ser simplemente una secuela complaciente. Intenta hablar de trauma, de las secuelas invisibles de la violencia, de la imposibilidad de volver a una vida “normal” después de haber cruzado ciertos límites. No siempre lo consigue con la misma eficacia, pero el intento se agradece.
Samara Weaving & Kathryn Newton
Al final, lo que queda es una experiencia irregular pero magnética, sostenida por una protagonista que entiende perfectamente el tono y el juego. No supera el impacto de la original, pero tampoco se conforma con imitarla. Y en un panorama saturado de secuelas sin alma, eso ya es decir bastante.

10 de mayo de 2026 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues me ha pasado lo mismo que con "Influencers", desde luego la película es disfrutable pero, irremediablemente, como en los discos de nuestras bandas favoritas, la frescura suele perderse.

Y es que aquellas, podríamos decir, primeras partes fueron sorprendentes, frescas, en definitiva brutales.
Ya conocida es la historia y hay suficientes críticas así que os ahorraré la sinopsis.

La película cumple, punto.

Cosas que suman:
-La presencia de Faith, interpretada por Kathryn Newton, quién aporta pero sin hacer sombra a Samara.
-La aparición de Elija Wood, cuya presencia es idónea para el papel de abogado del señor Le Bail.

En el otro lado de la balanza:
-Se busca la repetición de la historia, una cacería, quizás de una manera algo forzada.
-Todo es esperable, cero sorpresas.
-Pero su principal contrapeso negativo recae, sin ningún género de duda, en los cazadores. Aquí se podrían abrir muchos melones, que si es por monetizar aún más el proyecto incluyendo, entre otros, indios y chinos, etc..., ahora bien, lo que es innegable es que el carisma, el porte, etc... de la familia Le Domas está muy, muy, muy por encima de lo que nos aportan esta panda de gilipollas.
Misma dupla de guionistas y de directores que en aquella primera parte que se marcan una cinta ciertamente extensa pero que se ve muy fácil, más o menos fluye y la ambientación de decorado, escenografía o diseño de producción, vuelve a ser una gozada.

Creo que merece algo más que un aprobado justito, un 6.

Saludos y gracias por la atención.
21 de mayo de 2026 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Continuación de las "desventuras" de Grace MacCaullay, que en esta ocasión no me ha convencido.
En aquella me lo pasé francamente bien, tenía imaginación en las escenas de acción y me dejó una buena impresión.
Esta de ahora, empero, es muy repetitiva, con ritmo muy desigual, muy largas escenas de cháchara barata entre los parientes asesinos y las dos hermanas protagonistas y demasiado alargada para lo que cuenta.
Por la parte "chistosa", la mayor parte de los gags verbales y físicos, no me han hecho gracia, resultándome bastante sosos.
Aunque no me esperaba demasiado del film, me ha decepcionado.