BlackBerry
6,5
Drama. Comedia
Dos emprendedores dispares -el innovador Mike Lazaridis y el despiadado empresario Jim Balsillie- unieron sus fuerzas en un proyecto que se convertiría en un éxito mundial en poco más de una década. El dispositivo que uno de ellos inventó y el otro vendió fue BlackBerry, un adictivo teléfono móvil que cambió la forma en que el mundo trabajaba, jugaba y se comunicaba. Pero justo cuando BlackBerry alcanzaba nuevas cimas, también empezó a ... [+]
4 de julio de 2023
4 de julio de 2023
Disfrutable de principio a fin. Sumado a que le tenía muchas ganas, me atrapó en un instante apenas la comencé a ver. Tranquilamente me hubiera quedado mirando una hora más de película. No creo equivocarme que la historia funcionaría muy bien contándola en formato miniserie de unos 6 capítulos y seguiría resultando interesante.
La dupla Baruchel-Howerton es un acierto gigante, pilar fundamental del eje de la narración, la cual está montada al detalle y no decae en ningún momento.
En el tridente de biopics de 2023 BlackBerry lidera el top 3, secundada por Tetris y más abajo Air.
5 de octubre de 2024
5 de octubre de 2024
Una delicia de película encontrada y disfrutada entre el vertiginoso marasmo del streaming. Una historia del auge y caída de una gran idea en el voraz mundillo de las nuevas tecnologías; del contraste entre el joven frikismo que inventa genialidades y la necesaria, y a menudo ilícita pero perdonable, actitud de un tiburón de las finanzas que ha de recorrer todos los rincones que hagan falta para buscar la máxima rentabilidad antes de que llegue la debacle.
Hay momentos de humor geniales y mucha mala leche con la que se acaba simpatizando, pues no transcurre esta vida por un lecho de ros... zarzamoras. Y se requiere actuar deprisa.
19 de octubre de 2024
19 de octubre de 2024
Puntuación: ⭐️⭐️⭐️ de 5
El empeño por el “clic” les llevó al fracaso.
Por mgarsos
Una comedia dramática a la que le cuesta arrancar, pero una vez que consigue iniciarse, nos regala un buen desarrollo para volver a apagarse en el final.
Cuenta la típica historia de éxito empresarial, basada en hechos reales, es cronológica pero muy fácil de seguir. Y aunque los Estados Unidos siguen siendo ese país que tan bien relata sus grandes logros, Canadá, en este caso, tampoco se queda atrás.
Su guión es generalmente simplón aunque solvente. Tiene momentos en los que la profundidad no es necesaria y otros en los que sí lo es y no la hay. Casi todos los “gags” están donde deben y funcionan.
Jay Baruchel no termina de convencer con su actuación de (Mike Lazaridis), quien sí lo hace es Glenn Howerton (Jim Balsillie) y aunque al principio se muestre un tanto payaso pretencioso Matt Johnson (Doug Fregin) resulta ser toda una sorpresa y el gran contrapunto tanto dramático como cómico.
El empeño por el “clic” les llevó al fracaso.
Por mgarsos

Visualmente protocolaria, con una fotografía estándar donde nada destaca. El montaje, con los recursos de archivo, aporta algo de interés y con los gráficos, presenta cierta gracia.
La música en este caso pasa sin pena ni gloria.
En Resumen esta cinta es narrativamente fiel reflejo de su historia real, empieza tímida, con pocas posibilidades de interesar, continúa y se desarrolla con soltura y éxito hasta que desemboca en un atropellado y estrepitoso final.
La música en este caso pasa sin pena ni gloria.
20 de octubre de 2024
20 de octubre de 2024
"BlackBerry" es un drama biográfico que narra el ascenso y la caída de la famosa marca de teléfonos inteligentes. Aunque está basada en hechos reales, el relato resulta algo simplista, lo que le resta profundidad a una historia que podría haber sido más compleja. Admito que disfruto este tipo de historias, ya que BlackBerry fue una marca icónica en mi juventud, aunque me habría resultado más interesante un biopic sobre Nokia o Kodak (más cercanas a la mayoría). El mayor problema, en mi opinión, es que la película se centra demasiado en el auge y no profundiza lo suficiente en la caída de la marca. Aun así, es interesante para quienes vivieron esa época, pero imagino que será menos relevante para las generaciones más jóvenes. Recomendable.
US
Canadá