Caballos lentosSerie
7,4
Serie de TV. Intriga. Thriller
Serie de TV (2022-). 4 temporadas. 24 episodios. Después de una misión de entrenamiento fallida y públicamente vergonzosa, el agente británico del MI5, River Cartwright, es exiliado a Slough House, un purgatorio administrativo para los marginados del servicio.
Renovada por una quinta y sexta temporada.
Renovada por una quinta y sexta temporada.
3 de diciembre de 2022
3 de diciembre de 2022
Buena serie inglesa, con intriga, espionaje, acción y humor.
Bien llevada, con ritmo, emoción y grandes personajes. Giros de guión efectivos sin resultar cansinos. Trama compleja sin ser asfixiante. Tensión bien mantenida hasta el climax. Final bien resuelto.
Es lo que ocurre cuando el guión, la historia y el desarrollo de los personajes se imponen a la política y la propaganda ideológica.
Aún queda esperanza para disfrutar productos audiovisuales que no te coman la cabeza con la parafernalia de turno y te dejen disfrutar de la trama sin inclusiones forzadas a cada paso.
26 de julio de 2022
26 de julio de 2022
Otro gran acierto de esta plataforma el traer esta pequeña serie de 6 episodios donde se nos muestra los bajos fondos de los desterrados en el servicio de inteligencia británico
Grandes actuaciones ( sobre todo cada minuto que está en pantalla Gary Oldman la serie alcanza un nivel altísimo) , gran factura técnica ( a destacar en este aspecto la escena inicial de la serie ).
En definitiva una serie desconocida para muchos pero considero que una vez más Apple vuelve a dar en la tecla. Imprescindible para los amantes del género de espías y para los no tan amantes darles una oportunidad que como buena serie que sigue los parámetros británicos van al grano desde primera hora y no hay episodios de relleno.
3 de marzo de 2023
3 de marzo de 2023
Impresionante la trama y el suspense que llenan la atmósfera de esta gran serie. A destacar los diálogos muy bien trabajados y que te hacen mantener el interés constantemente, sobre todos los de Gary Oldman, que sin descubrir nada, parece que siempre va un paso por delante. Serie que merece la pena volver a verla para descubrir cosas que seguramente se te hayan pasado en el primer visionado.
3 de octubre de 2022
3 de octubre de 2022
Dicen quienes las han leído que la saga de novelas del británico Mick Herron (1963) ha encontrado una adaptación fiel en esta serie en las que se describen las andanzas de un grupo de agentes que el todopoderoso servicio de inteligencia MI5 ha desechado por unas u otras razones desterrándolos a la "Casa de la ciénaga", un destartalado edificio que los alberga sine die a modo de purgatorio. Al mando un brillante agente senior, caído en la misma desgracia cuyo abandono físico y probablemente moral no encuentra otro objetivo que su equipo de desechos no haga nada. Lógicamente y para gozo de los lectores y espectadores tendrán trabajo y mucho.
Gary Oldman a la cabeza del reputado elenco, encarna con su sobrada solvencia al desastrado agente Jackson Lamb que no para de soltar todo tipo de lindezas sarcásticas y malhumoradas entre pedo y pedo a su particular rebaño al que en el fondo aprecia.
La gracia de la cuestión es pues la galería de personajes protagonistas por lo atípicos que son. Otra cosa es la trama de turno en la que se ven envueltos que por momentos se hace farragosa y cae a pesar de sus giros en algunos lugares comunes del género. La producción es notable y se sigue con interés a la espera de próximas temporadas.
cineziete.wordpress.com
cineziete.wordpress.com
25 de marzo de 2024
25 de marzo de 2024
La mejor serie de espías que nadie está viendo está en Apple TV.
A marzo de 2024, apenas hay 14 críticas de usuarios en la ficha de esta serie, cuando cualquier tontada de moda ya en su primera temporada cuenta opiniones por centenas. Creo que eso arroja un dato demoledor sobre lo poco conocida que es esta serie y lo mal que está funcionando el boca a boca con ella... de momento. Porque cualquier día a algún iluminado con un millar de seguidores se le encenderá la bombilla y entonces todos estarán deseando visitar la Casa de la Ciénaga y comprando los libros de Mick Herron en el Corte Inglés más próximo.
La serie no tiene más historia: mezclas buenas tramas de espías modernos basados en una saga literaria no muy conocida, añades a Oldman en un papelón espectacular que estaría viendo durante meses, y realizas temporadas cortas de seis capítulos que entran como un tiro con un puñado de perdedores a los que inevitablemente vas cogiendo toneladas de cariño... a los que quedan, claro. Y ya está, no hace falta más.
Pero por encima de todo, Jackson Lamb, ese prodigio a medias entre la indigencia y la eficiencia que cose a cuescos a cualquiera que se le ponga por delante mientras arroja una mezcla de cinismo y misantropía que desarma cualquier bola de mierda que decidan arrojar a los pies de sus Caballos Lentos, agentes caídos en desgracia por viciosos, inútiles o asociales, algo que queda claro ya desde la maravillosa canción de Jagger para los créditos, momento mismo desde el que ya te tienen cogido por las pelotas. A mí no me han soltado desde la primera temporada.
Por desgracia, no te la puedo recomendar, ya que si estás aquí leyendo esto, es que la has visto y flipado igual que yo. Y es que dudo por el momento que muchos espectadores no iniciados busquen opiniones sobre ella, al no estar en la mayoría de quinielas ni en análisis pomposos de series que no valen ni la mitad que esta ni en listas de entendidos.
Sobre la estructura de la serie, la mejor temporada me parece la segunda, la de los rusos, pero con la tercera muy, muy cerca. En cualquier caso, la serie nunca baja el nivel y es una gozada en cualquiera de sus tramas. Su ritmo y duración son perfectos, y cada capítulo deja con ganas de más.
De lo mejor que llevo visto en un tiempo, y eso que me he cruzado buen material últimamente.
Así que ayudad a que estos Caballos Lentos aún puedan arrastrarse unos pocos metros más, con sus patas cojas y su trote cochinero, antes de que los lleven a visitar la fábrica de pegamento inevitablemente.
Difundid la palabra. La serie lo merece.
Difundid la palabra. La serie lo merece.