Un traidor entre nosotros
2016

5.5
Intriga. Thriller
Una joven pareja británica se va de vacaciones a Marruecos. Allí conocen a un carismático millonario ruso que asegura pertenecer a la mafia rusa, donde es el mejor del mundo blanqueando dinero. El mafioso les invita a una fiesta donde les pide ayuda para solicitar asilo político en Inglaterra a cambio de contar todo lo que sabe, desenmascarando a todos los implicados, sus compañeros mafiosos, banqueros e incluso políticos británicos... ... [+]
28 de abril de 2023
28 de abril de 2023
Las adaptaciones de la novelas de espías no suelen ser tan interesantes como los guiones escritos para el cine. Esa es al menos mi percepción. Las de Le Carré no han estado bien adaptadas al cine, más allá de la de Martín Ritt (El espía que surgió del frío, 1965) no recuerdo excelentes adaptaciones. También recuerdo El sastre de Panamá (2001), de John Boorman, pero no es tan buena como aquella.
Esta no lo es. Se puede ver, es entretenida, pero poco más. Una hora y media de entretenimiento... Sin más. Contables rusos que quieren huir a Inglaterra y a cambio ofrecen datos relativos a los sobornos que la mafia a pagado a políticos británicos. Todo tan normal como la vida misma.
El actor que interpretaba al Ruso sí conseguía una interpretación aceptable. Y también el espía británico, pero el protagonista no llega, en ningún momento, a conseguir una incursión aceptable en su personaje. Tampoco su mujer, que es negra, probablemente como guiño a El Factor Humano, la película de Otro Preminger sobre novela de Graham Greene.
18 de abril de 2019
18 de abril de 2019
Esta película de intriga, mafias internacionales y sus vínculos clarísimos con los políticos, no está mal.
Esta basada en un libro del genial John Le-Carre y esta hecha con cierta pericia por su directora y equipo ,¡¡¡ pero le falta algo!!! y ese algo quizás sea un poco más de acción.
Es un poco lenta, previsible y tiene momentos aburridos y momentos un tanto irritantes en su música con abuso a veces de un estridente sonido.
Al guión del prestigioso Hussein Amini le falta valentía en su denuncia de la corrupción para el tipo de historia de que se trata y apunta... pero no dispara.(QUIZAS SI HUBIERA SIDO MAS VALIENTE NO HUBIERAN PODIDO RODARLA).
Pero bueno para pasar el rato no está mal.
Lo mejor que trata un tema, el de la corrupción dentro del gobierno británico, extensible a todo el mundo y sus responsables... con las mafias internacionales, y el blanqueo generalizado de DINERO SUCIO a traves de bancos, mafias..., SINIESTRAS Y CENTENARIAS logias masónicas internacionales :(A LAS QUE NUNCA SE SEÑALAN DIRECTAMENTE), O.N.G'S_TAPADERA, políticos de todo "pelaje" a nivel planetario, no sólo en Gran Bretaña....
Pero bueno para pasar el rato no está mal.

En fin,... nos indica esta historia un poco indirectamente que este mundo esta corrompido,y esta película tiene su valor al tratar de darnos pistas por donde van los tiros... pero la realidad siempre supera la ficción...
US
Canadá