Un traidor entre nosotros
2016

5.5
Intriga. Thriller
Una joven pareja británica se va de vacaciones a Marruecos. Allí conocen a un carismático millonario ruso que asegura pertenecer a la mafia rusa, donde es el mejor del mundo blanqueando dinero. El mafioso les invita a una fiesta donde les pide ayuda para solicitar asilo político en Inglaterra a cambio de contar todo lo que sabe, desenmascarando a todos los implicados, sus compañeros mafiosos, banqueros e incluso políticos británicos... ... [+]
6 de noviembre de 2017
6 de noviembre de 2017
Las críticas negativas de esta película me hacían dudar sobre verla o no. El caso es que la película, sin ser una obra maestra, entrentiene. No es una película rápida de acción con tiros y persecuciones cada diez minutos pero la verdad es que te mantiene cara la tele. Los actores principales hacen muy bien su papel. La trama esta bien. Yo la recomiendo.
6 de diciembre de 2016
6 de diciembre de 2016
Pasable, sin ningún interés, aburrida a veces, carente de acción, simplona, sin ritmo, sin sustancia. Para olvidar pronto. Lo único interesante son las actuaciones de Stellan y de Damian Lewis, magníficos. Por lo demás, no logra enganchar nunca, es una peli fría, sin músculo, sin giros argumentales, previsible. Lo dicho, entretiene lo justo para pasar el rato y nada más.
19 de marzo de 2017
19 de marzo de 2017
Pues sí, me ha resultado curioso lo que pongo en el título, parece que en esta película a nadie le importe un pimiento las posibilidades que puede tener un tío forrado hasta la médula, ni para él mismo, ni para los que le ayudan. La película transcurre con esta curiosidad en estado latente en la retina del espectador, y con ella termina sin que nada se haga al respecto.
Una trama entretenida, sin lugar a mucha acción pero que tampoco llega a aburrir. Siempre interesante de ver el tema de la mafia y el poder, hasta donde pueden llegar a involucrarse las altas esferas y hasta donde pueden llegar los tentáculos de la mafia.
Nada positivo ni negativo digno de resaltar. Cumple simplemente.
Saludos.
Nada positivo ni negativo digno de resaltar. Cumple simplemente.
Saludos.
16 de diciembre de 2020
16 de diciembre de 2020
Adaptar a John Le Carré no es cosa fácil. Sus historias, aunque muy exitosas y aparentemente asequibles para el cine, no son demasiado atractivas después en la pantalla, con ciertas excepciones (entre las recientes, El jardinero fiel o El topo), ya que son densas, complejas y de ritmo tirando a pausado.
Esto mismo ocurre con Un traidor como los nuestros, una película correcta, aceptable, bien rodada por Susanna White (realizadora con una larga carrera en televisión, tanto en Inglaterra como en Estados Unidos), muy elegante, como es habitual en el cine y la televisión hechos en Reino Unido... pero nada más. No emociona, no entusiasma, su misterio no es especialmente excitante, y acaba dependiendo demasiado de sus excepcionales actores para mantener el interés. Tener a Ewan McGregor como protagonista es un punto a favor para cualquier producción, aunque en esta ocasión los principales atractivos son el siempre sibilino Damian Lewis y el (casi) siempre tenebroso Stellan Skarsgard, que es único para este tipo de personajes oscuros.
Lo mejor: La elegancia de la producción, sello de identidad de las producciones británicas, y el reparto.
Lo peor: No es nada del otro mundo ni destaca realmente por nada.
Lo peor: No es nada del otro mundo ni destaca realmente por nada.
14 de enero de 2021
14 de enero de 2021
De un thriller uno espera una trama con intriga, suspense y algo de acción al menos y esta película es como una paseo al atardecer, para esperar que llegue la hora de la cena.
Me aburrí bastante ya que no me enganchó en ningún momento y el argumento se parece más al de un video juego o un pasatiempos, y eso que es de John le Carré pero eso no es suficiente garantía.
US
Canadá