Tierras perdidas
2025

3.8
Acción. Aventuras. Fantástico
Basada en el relato de George R. R. Martin. Una reina (Amara Okereke), desesperada por encontrar la felicidad en el amor, envía a la poderosa bruja Gray Alys (Milla Jovovich) a las Tierras Perdidas, en busca de un poder mágico que permite a una persona transformarse en un hombre lobo. Con el misterioso cazador Boyce (Dave Bautista), que la apoya en la lucha contra criaturas oscuras y despiadadas, Gray deambula por un mundo inquietante y ... [+]
19 de enero de 2026
Película para pasar un rato, para mí gusto demasiado oscuros los planos, será porque trascurre en un mundo postapocaliptico.
Se va adivinando poco a poco la trama y el final predecible.
Sabe a poco, Dave Bautista en su papel.
Mila Jovovich, luce físico y escenas de acción muy trilladas, al fin y al cabo no deja de ser una película de genero fantasía con sus batallitas particulares, que no lucen pero entretienen.
Por lo demás película de visionado no necesario y no aporta nada nuevo al género.
Se va adivinando poco a poco la trama y el final predecible.
Sabe a poco, Dave Bautista en su papel.
19 de enero de 2026
Simplemente la peor película que he visto en mi vida, incluso peor que Gladiator 2, con eso lo digo todo, absolutamente predecible y forzado todo lo que ocurre osea desde el minuto 1 ya se intuye con total claridad todo lo que va a suceder. 0 guión 0 profundidad de personajes 0 historia 0 efectos visuales 0 variedad, no pierdan el tiempo viendo este esperpento de la industria cinematográfica de verdad, no lo hagan.
1 de febrero de 2026
1 de febrero de 2026
Me imagino un día cualquiera en la vida de Paul W. S. Anderson:
08:00 — Se levanta, mira a su lado y ve a Milla Jovovich. No es solo la protagonista: es su mujer. Así que el primer mandamiento del día es claro: “Si el mundo se acaba, que se acabe con Milla en primer plano.”
09:00 — Abre el libro de George R. R. Martin en el que se basa esto, lo hojea con respeto ceremonial y lo deja sobre la mesa como quien coloca un talismán: no para adaptarlo, sino para poder decir “esto viene de literatura”.
10:00 — Decide que la película no necesita un género: necesita todos. Fantasía oscura, western, postapocalipsis, acción, romance, terror… lo que haya en la nevera. Mezclado sin ton ni son.
11:00 — Apunta en una libreta: “Solución a cualquier duda narrativa: giro de guion”. Si algo no encaja, se gira. Si algo no funciona, se gira más fuerte.
12:00 — Segunda nota del día: “Si el giro no impresiona, meter CGI”. Y si el CGI canta… pues que cante, total, ya lo arregla el humo, el contraluz y la pose.

13:00 — Bautista llega con esa presencia que pide un cine mejor, y le dan la misión de mirar al horizonte con gravedad, como si eso rellenara los agujeros del guion.
Y así es Tierras perdidas: una película que pretende impactar a base de piruetas. No por ideas, no por personajes, sino por acumulación de “¡sorpresa!” y por un CGI que quiere ser épico… y se queda en plástico con ínfulas. Lo más frustrante no es que sea mala (hay pelis malas divertidísimas), sino que se lo toma en serio. Va con cara de mito, pero por dentro es un tráiler estirado.
La mezcla de géneros podría haber sido un festival pulp si estuviera abrazada con descaro y mala leche. Pero aquí la mezcla es más bien un batido sin receta: no integra, amontona. Y cuando el guion se queda sin gasolina, entra la artillería de siempre: giro, giro, giro… y un plano digital para rematar la pose.
¿Se deja ver? A ratos, por pura inercia y por el magnetismo de Jovovich, que hace lo que puede para dar humanidad a un conjunto que parece construido con reglas de videojuego antiguo. Pero al final queda la sensación de haber visto una película que quería ser muchas cosas… y no termina siendo ninguna.
3 de febrero de 2026
3 de febrero de 2026
He visto... Tierras perdidas...
Un 4. Aunque también me vale un tres.
Al terminar de ver la película, la sensación que he tenido era que el guion parecía de algún niñato autocomplaciente regodeándose en la historia que contaba, con lo redonda que era, y haciendo más hincapié en su propio deleite que en deleitar a los demás.
Sin cuidar los detalles que podían hacer la historia más atractiva para el espectador.
Seguido, he ido a la ficha de la película, y veo que está dirigida por Paul W. S. Anderson, con un guion elaborado a partir de una historia creada por el mismo Paul W. S. Anderson y por George R. R. Martin. Y me ha cuadrado. Se me ha puesto una sonrisa en la boca.
El universo de la película es una fusión de multitud de géneros y estilos. Hay estilo medieval, postapocalíptico, guerra, brujería, monstruos, religión, traición, venganza... con armas modernas mezcladas con espadas. Vamos, un batiburrillo en el que sólo faltaban los peplum y algo de estilo romano o egipcio.
Un 4. Aunque también me vale un tres.

En un principio la he visto porque está protagonizada por Milla Jovovich y Dave Bautista, y me apetecía ver algo de ellos y de lo que su unión me podía sugerír como posible tema de película. Ambos artistas me gustan y me resultan simpáticos.
Pero la película resultaba sosa, autocomplaciente, como si estuviera hecha para el deleite propio de quien la estaba haciendo. Una sensación que tengo muy frecuentemente con el cine y las series en la actualidad.
Por eso se me ha quedado corta y en suspenso. No podía aprobarla, porque, teniendo potencial para haberme hecho disfrutar un montón, me han dejado con la miel en la boca, sintiendo más que eran ellos las que se la estaban comiendo en mis narices.
Ya veremos en qué queda esta película con el tiempo, porque tiene una ambientación correcta, una estética elaborada y coherente y una historia que cierra el círculo perfectamente. Pero... parece que en vez de estar enfocada a deleitarme a mi, está enfocada a un panteamiento más de "mira lo que soy capaz de hacer, aunque lo que pienses me importa un bledo".
16 de febrero de 2026
16 de febrero de 2026
“Tierras Perdidas” es lo más parecido a ver un mal videojuego en modo automático. Paul W.S. Anderson vuelve a tirar de su fórmula habitual: mundos devastados, héroes invencibles y una estética digital que ya empieza a sentirse más como un tic que como una decisión creativa. Y sí, Milla Jovovich vuelve a encarnar un personaje que recuerda demasiado a sus papeles de Resident Evil, como si esa saga siguiera proyectando su sombra incluso en proyectos que no tienen nada que ver.
Y ya que hablamos de personajes, el de Dave Bautista merece mención aparte. Resulta tan anodino que, pese a ser uno de los protagonistas, se evapora de la memoria a los cinco minutos. Sus diálogos son tan básicos que podrían venir impresos en la caja de un juguete, y su presencia es tan intercambiable que, siendo sinceros, la película habría cambiado lo mismo si lo hubiese interpretado un muñeco de plástico con dos líneas grabadas en la espalda.
La mezcla de géneros es un experimento curioso que no termina de cuajar: un pseudo‑western posapocalíptico con toques de manga y ecos demasiado evidentes de las nuevas Mad Max. Pero sin la energía, sin la imaginación visual y sin la coherencia que hicieron brillar a Fury Road. Aquí todo parece una versión diluida.

El apartado visual tampoco ayuda. El uso constante de pantalla verde es tan evidente que uno acaba jugando mentalmente a “adivina qué plano NO está hecho en croma”. La exageración estética, lejos de crear un mundo propio, termina dando un aspecto artificial y sorprendentemente barato para una producción de este calibre.
El guion es sencillo hasta lo ingenuo, con villanos que son “muy malos”, héroes que son “muy chulos” y giros narrativos que provocan risa y pena a partes iguales. Nada sorprende, nada emociona, nada termina de funcionar. La película intenta ser muchas cosas y no consigue ser ninguna.
En resumen: una aventura que se pierde en sus propias “tierras” y nunca encuentra un rumbo claro.
US
Canadá