El precio del mañana

Ciencia ficción. Thriller. Acción Ambientada en una sociedad futura. El hallazgo de una fórmula contra el envejecimiento trae consigo no sólo superpoblación, sino también la transformación del tiempo en moneda de cambio que permite sufragar tanto lujos como necesidades. Los ricos pueden vivir para siempre, pero los demás tendrán que negociar cada minuto de vida, y los pobres mueren jóvenes. Tras conseguir, por casualidad, una inmensa cantidad de tiempo, Will ... [+]
18 de diciembre de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
El mejor resumen que puedo hacer de esta película es que Justin Timberlake es en realidad Robin Hood de los bosques, que roba tiempo a los ricos para dárselo a los pobres. Punto y pelota.

La idea del tiempo como moneda de cambio es simplemente genial, sublime. La película, sin embargo, un auténtico bodrio.
- Secuencias de acción que avergonzarían a muchos directores amateurs de serie B.
- Protagonistas planos a más no poder...
- Personajes secundarios... ¿personajes secundarios?
- Argumento que no pasa de cuento infantil para películas Dysney. Repito, Robin Hood de los bosques. Los guionistas se lucieron.
- Diálogos inverosímiles que, en realidad, no dicen nada.
- El trabajo de los ¿actores? pasa de la sobreactuación al vacío absoluto y del vacío absoluto a la sobreactuación. Nada más.

En fin... no sé qué más decir... Con el potencial que tenía la idea, no podrían haberla ejecutado peor.
28 de diciembre de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Seguramente, In Time será acusada de ser poco sutil, pero creo que es innegable que su planteamiento funciona de manera brillante como una nítida metáfora de nuestro tiempo. El nuevo dinero es el tiempo, y quedarse a cero supone la muerte. A partir de ahí, Niccol desarrolla una trama policiaca que no escatima en chulerías y en ganas de convertir a sus dos protagonistas en lo más 'cool' del momento.
In Time me parece un ejercicio futurista con una idea brillante capaz de sustentar el conjunto. Cuando entra en detalles, Niccol patina alguna que otra vez, y tal vez no le saque todo el pringue posible a su genial idea, pero lo que sí sabe hacer es embaucarnos, hacer que nos creamos a sus personajes a pesar de que, conforme avanza la historia, parecen perder personalidad (alguno dirá que nunca la tuvieron, y se lo puedo aceptar).
In Time no es la mejor película de Niccol, pero sí que vuelve a revelar a su autor como un agudo observador de la realidad. In Time funciona perfectamente dentro de su planteamiento. No es excesivamente compleja y es una distopía (desgraciadamente muy poco alejada de nuestro mundo) bien llevada y sin ínfulas de ser lo que no es. Se agradece que Niccol quiera quitarle a su propia cinta mucho del trascendentalismo que podría haber lucido, pero creo que en el tramo final se pasa y llega a caer en la frivolidad. A pesar de todo, In Time en conjunto es un logro estimable. A mí me gustó. No dejaría de recomendarla.
6 de febrero de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenida y poco más. Y como ya he dicho en otras ocasiones, osea en otras críticas, el planteamiento es original y daba para más pero un guión nefasto ha dejado la cinta en una película "de consumo", para pasar el rato.

No voy a enumerar los muchos fallos del guión pues hay otras críticas que ya los han descrito. El resto de la cinta está bien en líneas generales, Timberlake y la Seyfred cumplen con sus respectivos roles y los secundarios están a la altura de una película como ésta. Sinceramente esperaba más de ella, y es que a veces las expectativas superan a la realidad. La ambientación de una sociedad futurista también está lograda aunque sin demasiadas concesiones (se nota en el presupuesto).
6 de abril de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
El arranque es prometedor, así como la premisa principal del film: un mundo en el que todos tienen una cantidad de tiempo asignada y deben trabajar para conseguir más o morirán.

Pero la película se queda ahí: en una premisa interesante, porque tanto la historia de amor entre los protagonistas, como los diálogos, como el desenlace, no soportan una lectura adulta, con momentos incluso ridículos.
27 de abril de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En un mundo que ha descubierto cómo lograr la inmortalidad el aforismo “el tiempo es oro” se ha convertido en literal. Todo mayor de veinticinco años recibe un año más al cabo del cual morirá. Ese tiempo, además de ser tiempo de vida, es la moneda de uso: un billete de autobús puede costar dos horas, un filete de ternera cuatro. Así, si te enriqueces acumulas dinero y tiempo de vida, y si gastas tu dinero te mueres.

Cuando un millonario (tiene más de un siglo) es salvado por el protagonista descubrimos que algunos se hartan de la inmortalidad. Éste le da todo su tiempo al prota y se suicida. Claro que el regalo resulta traer problemas cuando viéndole en una grabación junto al recién suicidado los guardianes del tiempo (la policía) piensan que le ha robado todo su tiempo y le ha matado (actos equivalentes). En su huída junto a la hija del hombre más poderoso de la ciudad se convierten en una especie de Robin Hood’s que hacen tambalearse al sistema.
Justin Timberlake & Amanda Seyfried
Muy interesante planteamiento mostrado con una acción trepidante y una postura un tanto maniquea: nadie piensa en cómo mejorar el sistema: los protas dicen que si es imposible que TODO el mundo viva eternamente, se ha de impedir que nadie lo haga, y a los otros como ellos viven eternamente, lo demás se la suda.