Eragon

Fantástico. Aventuras. Acción En un mítico bosque de la región de Alagaësia, el joven granjero Eragon (Edward Speleers) descubre una preciosa y rara piedra azul. Para que su familia pueda pasar el duro invierno, el muchacho decide cambiarla por alimentos, pero descubre asombrado cómo un dragón sale de lo que parecía una piedra pero, en realidad, era un huevo. (FILMAFFINITY)
18 de diciembre de 2006
Resulta cuanto menos curioso que actores de la talla de Jeremy Irons y John Malkovich (aunque este tiene pinta de que cortó sus propias apariciones al ver el bochorno en el que se había metido) acepten intervenir en películas como esta, y es que, cuando se decide centrarse únicamente en los fxs y pasar de vestuario, actores, direccion ect... salen cosas así. El guión probablemente hubiera podido escribirlo mucho mejor un niño de 15 años (¿curioso verdad?), inconexo, lleno de lagunas y frases realmente estúpidas. El director se recrea imitando planos de Star wars a new hope, poniendo a su protagonista en planos mirando al sol cual Mark Hamil sin venir a cuento de absolutamente nada. Especialmente vergonzosa es la escena en la que el dragón "evoluciona" en 1 segundo y pasa de medir medio metro a medir 5, cosa que puede resultar graciosa en una película de pokemon para preadolescentes, pero no desde luego en una producción seria.
También mencionar la forma en la que se une el arquero de negro al protagonista, basicamente es lo mas forzoso que recuerdo haber visto en mucho tiempo, algo así como, hola, ahora voy contigo. Me recordó a mis primeras partidas de D&D y no pude evitar reirme.
Y hablando de D&D parece que el matrimonio Irons fantasía épica no cuaja muy bien, aunque es cierto que en esta película mantiene el tipo, pero en verdad debió rechazar el papel simplemente tras ver la basura de guión que tenía delante.
El único punto a favor es la impresionante animación del dragón de humo en la batalla final, pero desgraciadamente pocos pudieron disfrutarla, pues media sala se había quedado dormida en los preeliminares.
18 de diciembre de 2006
¡Puf! Zapatero a tus zapatos. Si eres supervisor de efectos especiales continúa con tu oficio. No te dediques a lo que no sabes. Fui a verla sin tener información alguna: gran error. No hay por donde agarrarla. El guión es tan original como el discurso típico de los políticos de este país. En todo momento sabes lo que va a pasar en los próximos dos minutos. El vestuario es penoso, la iluminación inadecuada, los actores pésimos, los malos son (¡sorpresa!) malos-malos-requetemalos, los diálogos causan verdadera vergüenza (sobre todo para aquellos guionistas que estén en el paro). Y lo que es peor: amenazan Eragon2, Eragon3... Cojamos una M, luego la I, y a continuación las letras: E, R, D y la A. Juntémoslas todas. Pinchémosla en un palo. ¡Ahí está! El regalo de Navidad de Stefen Fangmeier.
23 de mayo de 2011
No es la primera vez que un libro y una película tienen el mismo título y no tienen nada que ver
Y dijo un guionista: "¿Y si los Ra´zac mueren en la primera película y así nos cargamos la historia hasta el tercer libro? Y todos contestaron: "Bueno, si tampoco es tan importante el hecho de que los Ra´zac secuestren a Katrina y maten a Bron. Seguro que nadie se da cuenta". O eso o querían sacar dinero, una de dos.
16 de diciembre de 2006
Ahora nos viene el amigo "Eragon" otra adaptación más de un libro que copia con descaro a varias novelas de su mismo estilo y a películas realizadas anteriormente. No hay ni un atisbo de algo nuevo en la película, todo suena a demasiado mascado ya en anteriores películas y el director no hace nada por remediarlo. Tengo que decir que he sido muy generoso en la nota y que va a bajar (ya veremos cuanto). Pero vamos que la adaptación es mierdecilla.

No se podría haber cogido un actor principal peor. El Speleers ese es un sosete de mucho cuidado. Un payaso que gustará a las chicas que pondrán su foto en sus carpetas porque es superguapetón cuando es un paleto de mucho cuidado. Jeremy Irons ha aprendido una valiosa lección que no entiendo como no aprendio antes. ¡Alejate de los putos dragones de una vez!. Es que no tuvistes más que suficiente con "Dragones y mazmorras" que vuelves a por más. Por supuesto ni que decir que su interpretación es mediocre. Muchos destacaís el mal papel de Malkovich (el cual ahora hace de estatua con un par de escenas, aunque seguro que en las infames secuelas tendrá más protagonismo) pero no se menciona nada del bochornoso papel de Robert Carlyle. Un maquillaje nefasto el que le toca llevar al actor para un papel realmente nefasto.
Djimon Hounsou no aporta absolutamente nada tampoco aunque supongo, que al igual que Malkovich tendrá más protagonismo. Y la chica, Sienna Guillory, muy guapa sí, pero de interpretación anda justita. Y la voz del dragón me resulta muy, muy molesta debido a su nefasto doblaje. Seguramente en versión original sea de lo único bueno porque es la voz de la impresionante Rachel Weisz. Y ya que menciono esto, también destaco el doblaje entre las cosas negativas. Porque me ha resultado en ocasiones irritante.

Guión basurilla copia escenas y con algunas realmente ridículas, dirección bastante flojilla y por supuesto efectos especiales medio decentes pero poco aprovechados en escenas realmente bochornosas (ese duelo entre Speleers y Carlyle es de todo menos espectacular). Una relación entre el dragón y el protagonista que roza la zoofilia y realmente con momentos de esos que te entran ganas de asesinar a la gente responsable de la película.

Me gaste 5 euracos en verla, cosa que no haré con sus secuelas. Me siento arrepentido. No hay nada fascinante en ella. Una mierdecilla más ni siquiera recomendable para niños y menos aún para adultos.
16 de diciembre de 2006
A ver, yo ya sabía lo que iba a ver cuando fui al cine, pero aún así creo que en lo más profundo de mi ser tenía la chiquitita esperanza de que me sorprendiera aunque fuera sólo un poco... pero no, es una más de esas películas que caerán en el olvido, si es que es aburrida y predecible, y eso que a mí no se me da bien predecir películas, pero es que cuando se dan cuenta de Jeremy Irons es una cosa que no diré para no tener que ponerlo en el spoiler, me daban ganas de echarme a reir, si es que estaba claro...
El malo es muy malo, como siempre, tiene un ejército de malos descerebrados, es que es aburrido hasta contarlo... en fin, que los malos no son nada interesantes, John Malkovich no entiendo que pinta en la película, su personaje no aporta nada a la historia, si no apareciera sería todo igual, y el malo, malo, me recuerda mucho a Lengua de Serpiente de El Señor de los Anillos, pero como digo en el título todo parece un intento de parecerse a la trilogía de Peter Jackson.
El único momento que me ha "emocionado" algo es cuando el personaje de Jeremy Irons está a punto de morir y el dragón le sube para que eche su último vuelo, es bonito, pero es que yo soy facilmente emocionable,jeje.