España España · La Coruña
You must be a loged user to know your affinity with danytyler
Voto de danytyler:
Voto de danytyler:
Ciencia ficción. Thriller. Intriga. Acción Dom Cobb (DiCaprio) es un experto en el arte de apropiarse, durante el sueño, de los secretos del subconsciente ajeno. La extraña habilidad de Cobb le ha convertido en un hombre muy cotizado en el mundo del espionaje, pero también lo ha condenado a ser un fugitivo y, por consiguiente, a renunciar a llevar una vida normal. Su única oportunidad para cambiar de vida será hacer exactamente lo contrario de lo que ha hecho siempre: la ... [+]
1 de enero de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película es entretenida y no me disgustó, vaya por delante. Le otorgo un seis. Pero aquí se acaba mi critica positiva. Y sinceramente lo siento por el que consideraba un gran director. Puede que mis expectativas fueran demasiado altas antes de su visionado, craso error para afrontar una peli.

Tras verla, me quede preocupado y decepcionado. Mucho. Bueno, y también dudando si elegir la de ibuprofeno o la de paracetamol mondo y lirondo, ¿la roja o la azul?. Y también me quedaron preguntas, muchas preguntas, realmente un bombardeo de preguntas.
¿Fue Memento fruto del ingenio de Nolan o una simple carambola?. ¿Nolan molaba? ¿O molaba creer que molaba?. In dubio pro reo...

¿Habrá sido Memento un sueño, o quizá era yo el que soñaba cuando la vi?
¿Podré resetearme y dejar mi mente como estaba, con Memento en su sitio?.
¿Leonardo Di Caprio realmente ha participado en esta película? , ¿o el sr. Nolan como creador divino que ha demostrado ser, ha hecho un copiar y pegar del personaje de Shutter Island?.
No opino del resto de actores porque simplemente pasaban por ahí.
Ahora intenten responder con sinceridad:

¿No les parecen que nos explican demasiado?
¿No les parece que hablan demasiado?
¿No les parece demasiado pretenciosa?
¿No les parece que el director cambia las normas según lo demanda su agujereado guión?
¿No les parece demasiada regla para luego terminar pasándoselas todas por el Arco del Triunfo?
¿No les parece que la tragedia personal del protagonista no conmueve a nadie?
¿No les parece ridículo ese modo de soñar? ¿Realmente alguien sueña así?
¿No les parece que Michael Caine tenia que haber renunciado a hacer un no-papel donde ni aporta ni pinta nada?
¿No les parece un poco chantajista vendernos la moto de que si no les ha gustado ese bombardeo de información, es porque realmente no han entendido nada?
¿No les parece que la puñetera patada nunca llegaba?.

¿Y a mi que me parece?
Pues eso, que la película parece. Pero solo eso, parece.
Parece muy cool, muy intelectual, muy original, muy profunda, vamos guay del Paraguay.
Pero a la hora de la verdad tanto nivel, regla, arquitectura, catarsis, limbos, y pantufladas varias por y para los sueños, para no ver absolutamente nada que se le parezca. ¿Donde estan los sueños? Porque no hay ni uno.

Porque ver el final con la peoncita de los cojones dando vueltas sin parar para dejarnos ese roñoso halo de misterio, no hace otra cosa que ponerle la guinda o estocada final, según se mire.
Y es que que por mucho que se quiera ver como ambigua, abierta o intrigante, la película pierde ya con ese ridículo final el poco sentido que le quedaba, y si no prueben a rebobinar e intenten darle sentido a los sueños hacia atrás. No hay ambiguedad porque todas y cada una de las teorias que quieran esteblecer ya no funcionan. ¿Por que? Porque el totem no se cae. Simple y llanamente. No le den mas vueltas a la bujaina...

Y es que para resumir la película en lugar de una furgoneta cayendo al mar, me viene a la mente una cebolla precipitándose poco a poco y perdiendo progresivamente todas sus capas, hasta derramarse en un buen y sabroso refrito, mientras esperamos la patada. Una buena y contundente patada en los cataplines.
Habría sido mas ortodoxo, y más fiel al espíritu de la película.¿ Y que demonios! Así es como se sueña. Una furgoneta se convierte en una cebolla y todos tan contentos. ¿O no?.
El destinatario de la patada, pues lo dejo en el aire, como la peoncita. Es lo que tienen estos finales tan molones de hoy en día...

Últimas películas visitadas
Pecadora (Serie de TV)