España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with kileskus
Voto de kileskus:
Voto de kileskus:
Thriller. Terror Año 2022. En una futura sociedad distópica, el régimen político, llamado Nueva Fundación de los padres de América, ha implantado una medida catárquica ante la violencia campante y las cárceles saturadas: la "purga anual", según la cual una noche al año se puede cometer cualquier clase de crimen, incluso el asesinato, sin tener que responder ante la justicia. La violencia se desata durante esas 12 horas, y los individuos se desfogan, ... [+]
2 de septiembre de 2014
"Hola, estoy podrido de dinero, trabajo en una empresa de seguridad y podría construir debajo de la ampliación de mi casa un bunker capaz de resistir impactos nucleares directos... bah, mejor voy a proteger a mi familia poniendo unas rejas en las ventanas que un coche fácilmente podría romper"
Toda la película empieza partiendo de este absurdo, si hoy en día, sin purga, ya hay gente rica que tiene una habitación del pánico impenetrable... ¿Por qué demonios la familia protagonista no tiene una?
Y no nos perdamos el razonamiento lógico de uno de los personajes (explico en spoiler).
Para rematar tenemos a un grupo de jóvenes psicópatas, que en lugar de atiborrarse a drogas duras, marcharse a un barrio humilde y hartarse de ejecutar niños, vagabundos y pobres toda la noche, prefieren pasarse horas haciendo el tonto asediando una casa ... ¡POR SOLO UN TÍO!
En definitiva, si le pongo la nota que le pongo es porque el concepto de la purga es interesante.
Pensad un poco sobre ello y que cada uno saque sus conclusiones lógicas y morales, aunque ya adelanto yo que en la práctica, en el mundo real, sería imposible llevar a cabo algo así.
¿Alguien se cree que la gente va a andar matando, robando y cometiendo todo tipo de atrocidades una noche y luego se pararán? ¿Estando solo los funcionarios de clase 10 libres de la purga... no se le podría hacer un daño impresionante al estado en esa noche si bastante gente se pone de acuerdo? ¿Y prolongar la purga indefinidamente, sin autoridades que frenen eso?
"Voy a asesinar al padre de mi chica delante de ella... jajaja... eso la hará caer rendida ante mis pies"