España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with kileskus
Voto de kileskus:
El hoyo
Voto de kileskus:
Thriller. Ciencia ficción El futuro, en una distopía. Dos personas por nivel. Un número desconocido de niveles. Una plataforma con comida para todos ellos. ¿Eres de los que piensan demasiado cuando están arriba? ¿O de los que no tienen agallas cuando están abajo? Si lo descubres demasiado tarde, no saldrás vivo del hoyo.
17 de marzo de 2024 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una idea muy imaginativa, que como a menudo pasa con este tipo de película muy originales, va de más a menos. Y es que hay una pieza de la mecánica muy importarte que se dejan un poco por fuera, que es la información de partida con la que deberían empezar los personajes, que queda un poco inexplicada y se queda en básicamente "nada". lo que casualmente es justo lo que sabe el espectador. Estaría bien que supieran algo más y que fuera el espectador quien lo fuera descubriendo a lo largo de la película, porque nadie se metería en algo así a la ligera, aunque vistas algunas de las elecciones de "objetos" que tiene algunos personajes, pues da esa impresión.
Aún así dejando de lado este factor, el gran problema de una película por lo demás extraordinariamente interesante y hasta buena (con grandes efectos visuales y actuaciones decentes) es su conclusión. Porque es lógico hasta cierto punto lo que se hace pero... no sé, no me resultó una conclusión redonda y satisfactória.
En el fondo tiene sentido que haya 333 plantas, porque a 3 metros de altura por planta eso da una profundidad de 1 km, lo que es un número muy redondo. Ahora lo que no me cuadra es que en esa mesa hubiera de verdad los platos favoritos de 666 personas... parecen realmente demasiado pocos a menos que estos fueran totalmente gourmet degustación de los que son casi una tapa y sin embargo ahí hay langostas enteras, botellas de vino e pasteles completos, así que esa idea repetida de "si cada uno comiera sólo una cosa habría para todos", no termina de ser verdad. Aunque cada persona arriba comiera por dos durante las primeras 100 plantas, todavía habría comida por debajo de esa cifra, al menos hasta la planta 150. Y el primer compañero de celda del protagonista deja caer que se tuvo que comer a su compañero en el 132...

Eso sí, no me creo que nadie no discurriera anteriormente lo de bajar hasta el final para luego subir a toda leche con la mesa, porque eso es lo que se me ocurrió literalmente la primera vez que lo vi.