You must be a loged user to know your affinity with kileskus
Voto de kileskus:
Voto de kileskus:
6.1
Ciencia ficción. Aventuras
Ambientada varias generaciones en el futuro tras el reinado de César, en la que los simios son la especie dominante que vive en armonía y los humanos se han visto reducidos a vivir en la sombra. Mientras un nuevo y tiránico líder simio construye su imperio, un joven simio emprende un angustioso viaje que le llevará a cuestionarse todo lo que sabe sobre el pasado y a tomar decisiones que definirán el futuro de simios y humanos por igual. (FILMAFFINITY) [+]
19 de mayo de 2024
19 de mayo de 2024
Ayuda que hayan pasado siglos, pero de lo mejor de la película es ver como la cultura de los simios se ha desarrollado y ha evolucionado por su cuenta, me encanta que haya ya algunas diferencias en el sistema de creencias de unos y otros estando ya separados por algún tiempo y espacio. Eso sí, la idea de que los simios podrían tener una relación simbiótica con los pájaros está tomada de un documental de "La vida sin nosotros" de Canal de Historia, aunque claro... las águilas reales no son gallinas, no tienen esa densidad de población, ni ponen tantos huevos... pero bueno, siguen siendo interesante de ver su relación con los simios.
Y lo segundo mejor de la película, la ambientación, una verdadera maravilla que es mucho más que "edificios con enredaderas" sin no una jungla urbana que muestra de forma muy realista como sería el derrumbe de las estructuras después de un par de siglos de abandono.
En resumen, un muy decente inicio para otra trilogía, que si sigue el patrón de la primera nos tiene reservado un caramelito con la segunda entrega...
Muy poco realista lo de las águilas atacando a Proximus cuando se ponen a cantar... pero bueno, visualmente mejor que que entre todos los otros simios lo tiren por el acantilado.