Eterno resplandor de una mente sin recuerdos
2004

7.6
Drama. Romance. Comedia. Ciencia ficción
Joel (Jim Carrey) recibe un terrible golpe cuando descubre que su novia Clementine (Kate Winslet) ha hecho que borren de su memoria todos los recuerdos de su tormentosa relación. Desesperado, se pone en contacto con el creador del proceso, el Dr. Howard Mierzwiak, para que borre a Clementine de su memoria. Pero cuando los recuerdos de Joel empiezan a desaparecer de pronto redescubre su amor por Clementine. Desde lo más profundo de su ... [+]
23 de noviembre de 2005
23 de noviembre de 2005
Increíble simbiosis entre Charlie Kaufman y Michel Gondry, ya que la cinta está repleta de la originalidad que ambos rebosan. Una preciosa historia ideada por Charlie Kaufman y llevada al máximo en su forma por Michel Gondry el nuevo maestro del cine moderno, ya que este francés va a dar mucho qué hablar.
Es realmente impresionante el modo en que la historia va desenmarañando todas sus capas de forma laberíntica donde el espectador cuenta como único referente con el color del pelo de la chica. No podía haber surgido una obra menos sublime de estas manos. Lo mejor que he visto y veré en mucho tiempo.
19 de abril de 2008
19 de abril de 2008
Un día cualquiera. Año 2007.
-Luisito: Oye loco, ¿que película podría pillar en el videoclub?.
-Mohinder: Olvídate de mí. Es muy buena.
-Luisito: De que va. ¿Quien sale?.
-Mohinder: Buffffff, es una ida de olla total sale el Jim Carrey y.......
-Luisito: Quita, quita, paso de verla.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 meses más tarde
-Luisito: Oye loco, recomiendame una película.
-Mohinder: Olvídate de mí.
-Luisito: Eres muy pesado, ya me la has recomendado 50 veces, que no, que no la veo, que te pires.
-Mohinder: Mira te la dejo y si no te gusta eres libre para tirarla por la ventana.
-Luisito: Vale pesado, me la llevo, pero como no me guste te la pienso meter por el .........
-Luisito: Oye loco, ¿que película podría pillar en el videoclub?.
-Mohinder: Olvídate de mí. Es muy buena.
-Luisito: De que va. ¿Quien sale?.
-Mohinder: Buffffff, es una ida de olla total sale el Jim Carrey y.......
-Luisito: Quita, quita, paso de verla.
2 meses más tarde
-Luisito: Oye loco, recomiendame una película.
-Mohinder: Olvídate de mí.
2 días después.
-Mohinder: Que, ¿ya la has visto?.
-Luisito: Si.
-Mohinder: ¿Que tal?.
-Luisito: No esta mal.
-Mohinder: Te ha gustado ¿verdad?.
-Luisito: Pues si. Pero eso no quita que eres un pesado.
P.D. Al igual que a Luisito se la recomiendo a todo el mundo que tenga ganas de ver una historia de amor diferente, bonita e inteligente.
-Mohinder: Que, ¿ya la has visto?.
-Luisito: Si.
-Mohinder: ¿Que tal?.
-Luisito: No esta mal.
-Mohinder: Te ha gustado ¿verdad?.
-Luisito: Pues si. Pero eso no quita que eres un pesado.
27 de julio de 2005
27 de julio de 2005
No soy una gran fan de este actor y sin embargo en esta película lo he encontrado delicioso. De las pocas veces que no le he visto abusar de sobreactuar. El argumento de la película es fantástico a la vez que un poco a lo David Lynch. La imagen que tenía de Kate Winslet era la de Titanic, y en esta película me ha encantado.
7 de octubre de 2008
7 de octubre de 2008
Cuando descubres que en ‘Eternal Sunshine of the Spotless Mind’ hay una empresa que te ofrece la posibilidad de borrar a quien quieras de tu mente, no tardas en desear que existiera en verdad. Y ya solo por el tema tan escabroso a la vez que delirante capta la atención de románticos como del más anarquista, pues…¿quien no tiene colada en su mente alguien que le ha hecho mucho daño?
¿Y quien puede habérsele ocurrido tan atractivo planteamiento para una película?, pues el mejor guionista indicado para adentrarse en la mente humana, Charlie Kaufman ('Being John Malkovich' o 'Adaptation') que con este trabajo consigue rizar el rizo explotando a lo máximo el tema sin dejar un solo cabo suelto. No hay que menos preciar el trabajo de Michel Gondry, es como si ambos creadores se complementasen.
Y consiguen que te lo pienses dos veces el borrar a nadie de tu mente, pues si lo piensas objetivamente seguro que encuentras cosas de gran valor que te ha aportado esa persona (aunque sea indirectamente).
24 de octubre de 2009
24 de octubre de 2009
Es una película que todo el mundo debería ver, con eso puedo resumir todo. Desde los primeros fotogramas del film te das cuenta que estás ante una gran película.
¿Quién no ha deseado alguna vez hacer lo que los protagonistas hacen? Borrar todo recuerdo de alguna persona o de algún hecho...Es lo que la hace cercana y a la vez lejana, porque sabemos que eso no puede ocurrir.
El guión es simplemente fascinante, Kauffman lo borda. Si esto hubiera estado en la mente de cualquier otro guionista seguramente la hubiera echado a perder, pero no, estamos hablando de Kauffman, ojo!
Kate Winslet insuperable, qué personaje tan querido y odiado a la vez que se saca de la manga. Y qué decir de ese ¿desconocido? Jim Carrey en el género dramático.
Cómo me encantan esos paseos por sus recuerdos, y cómo se lamenta de lo que ha hecho:
-sería diferente, si pudieramos intentarlo de nuevo.
-....Recuerdame, haz tu maximo esfuerzo...quizas podamos!
Ahí fue donde empecé a llorar y no paré hasta que acabó la canción de los créditos finales.
Ya dije en el inicio que con una frase lo podía resumir todo. Véanla si aún no lo han hecho, la terminarán pensando diferente.
-sería diferente, si pudieramos intentarlo de nuevo.
-....Recuerdame, haz tu maximo esfuerzo...quizas podamos!
La imagen de ellos tumbados en el hielo, la de debajo de las sábanas, son geniales.
Lo que más me ha gustado ha sido la 2º vez que se conocen, al principio de la película. También me ha gustado el final, ya que si se hubiesen quedado juntos no hubiera sido más que otra película con guión bueno, pero final pasteloso...