La otra hija

Terror. Thriller. Intriga John James (Kevin Costner), un conocido novelista recientemente divorciado, decide irse a vivir a una apartada casa de Carolina del Sur con sus dos hijos: Sam (Gattlin Griffith) y Louisa (Ivana Baquero), una adolescente que se resiste a vivir lejos de la ciudad. Muy pronto, la familia comienza a percibir durante la noche extraños sonidos que parecen estar relacionados con un antiguo túmulo funerario ubicado en los límites de su ... [+]
20 de abril de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Veo en DVD "La otra hija", protagonizada por Kevin Cotsner y la niña española Ivana Vaquero. El doblaje de la niña -que parece que lo ha hecho ella pues suena a su voz- es pésimo y desmerece su actuación, que seguro que no es tan horrible en este fim de un guión malísimo, previsible, con unos efectos especiales antigüos, final abierto y nada de tensión. De lo peor que he visto este año.
28 de octubre de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Irregular película de pseudo terror está protagonizada por Kevin Costner y la joven española Ivana Baquero, que dentro de la mediocridad no realiza un mal papel. Debut de Luiso Berdejo con este filme donde realiza su trabajo siguiendo casi uno por uno todos los tópicos del género, esto es, familia desestructurada, casa antigua recién adquirida alejada de la civilización, ruidos extraños, cambio de personalidad, investigación sobre la casa, historias sobrenaturales, muertes inexplicables que nadie ve, y monstruos, muchos monstruos apenas vistos y salidos de no se sabe bien donde, que apenas producen terror, más bien una nerviosa carcajada a la vista de su sorpresivo y totalmente esperado desenlace. Pueril guión, y horrible película.

Supongo que el que se filmara la película y tuviera cierta aceptación viene dada por el tirón de Costner, que muy mal debe andar cuando acepta estos trabajos. Suspenso, 4, y no le bajo la nota por Ivana y Costner, que dentro del horror absoluto de película, actúan por encima del libreto.
14 de abril de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡Ay, mi Kevin! ¿Qué ha sido del Teniente John J. Dunbar y de Butch Haynes?; de Elliot Ness o incluso Robin Hood? Reivindico un buen papel para mi guardaespaldas favorito.
19 de enero de 2019 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si la ves como una peli de terror, pues es una mierda de película como la copa de un pino. Mala y con unos monstruos de pena.

Ahora bien, si la miras desde la perspectiva de la review del compañero Bromhead, pues es todo un peliculón a la altura de El Sexto Sentido. Cuadrar cuadra con lo que ves en pantalla. Sobre todo la parte de la hija y las muertes.

Faltaria la versión del director para sacarnos de dudas.
11 de enero de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bad Dad (no sin mi hija).
Desarrolla o alarga demasiado la situación o tensión hasta la extenuación sin motivo ni solución, sin hacerlo además con algún criterio o sentido, sino que de manera morosa o torpe tópica para en el último tercio acelerar un poco para nada, para darse de bruces con el bulto, o montículo, con la explicación chusca pertinente, que toca o corresponde, nos da igual si es Cthulhu, el vecino del quinto o los dioses indios, el caso es que llegados a ese (puto, sí) punto, todo el pescado está vendido, toda su posible pegada puramente terrorífica o más simbólica adolescente femenina es puré de patatas, nada, se ha escurrido por el sumidero, pirotecnia burda o barata que no convierte tampoco este rato en una, como quizás parece, tan mala película tampoco, solo floja, anodina, rutinaria, adocenadamente estúpida, bien hecha en líneas generales, pero sin ninguna gracia ni real encanto o interés chicha, terriblemente indistinta, sin forma reconocible casi, a duras penas algo.
Costner hace el mismo papel de siempre, héroe en la pelea contra la oscuridad más perruna, y ella está bien, más ambigua, los demás elementos técnicos interpretativos así como la dirección son moderadamente correctos, un pasar tienen.
En realidad todo es un sueño pesadilla de la madre muerta, palmó de un atracón de arrepentimiento, que les abandonó en su día cuando no debía, desde su tumba imagina todo eso, para pasar el rato, para hacer tiempo, para matar el gusanillo, que la eternidad se hace muy larga y uno o una se tiene que contar/inventar historias tremendas para hacerla más llevadera o amena, para olvidar por un momento siquiera el hecho mortuorio luctuoso en primera persona, eso es todo, no hay otra, de nada, proteger y servir.