Los indestructibles 2

Acción Barney Ross (Sylvester Stallone), Lee Christmas (Jason Statham), Yin Yang (Jet Li), Gunner Jensen (Dolph Lundgren), Toll Road (Randy Couture) y Hale Caesar (Terry Crews) y Billy (Liam Hemsworth), un nuevo colega, se vuelven a reunir cuando el señor Church (Bruce Willis) les encarga un trabajo aparentemente sencillo y muy lucrativo. Sin embargo, el plan se tuerce cuando un peligroso terrorista llamado Villain (Jean-Claude Van Damme) les ... [+]
14 de agosto de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sigue siendo poco más o menos lo mismo que la primera, solo que algo mejor hecho. Pero lo que más me ha gustado con respecto a la anterior son los golpes cómicos, los guiños hacia sus personajes de los 80/90, y sobretodo, el personaje de Chuck Norris. Yo siempre he sido de Van Damme, era mi favorito y aquí también sale por primera vez en ésta saga que reúne a los antiguos Action Man, pero es que en ésta cinta Chuck Norris se sale. Además aquí también entran en acción Bruce Willis y "El Chuarche", ya que en la primera salían simplemente por no decir que eran los únicos Action Man que no salían, vamos que eran de pega.

Pues eso, que pese a ser algo más que la anterior, que al menos era entretenida y te hacía reír, ésta es bastante mejor, tiene mucha menos pirotecnia (menos mal), buenos tiroteos y mejor acción, y lo mejor de todo, el buen rollo entre antiguos compis del cine de acción. Solo por ésto merece la pena verla.

Una cinta gamberra, loca y muuuy divertida.

Sly a Chuck Norris:
- Creía que estabas muerto, decían que te había mordido una cobra.
A lo que Norris responde:
- Si bueno, pero tras estar cinco días agonizando, la pobre cobra murió.

Sin palabras...jajjajajaj
20 de septiembre de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La primera sorprendida soy yo, que quede claro, pero es que estos mercenarios me han encantando. Será que los personajes están más contenidos y menos chulos; será que se le da más protagonismo a Bruce Willis y a Schwarzenegger (genial el momento coche...); será que es Simon West quien dirige y no Stallone, o será que la auto parodia (o auto homenaje) está mejor conseguida, ya que es bueno reírse de uno mismo siempre y cuando se haga con respeto y soltura. Será un poco de todo.

«Mercenarios 2» viene a confirmar que las segundas partes también son buenas o, como es el caso, mejores. Unos diálogos tirando a pobres y un guión que contiene lagunas, eso es cierto, pero que, al mismo tiempo, está acompañado y condimentado con escenas de acción bien planteadas y desarrolladas, a pesar de que algunas deberían haberse alargado más; ojo, que se ven siempre los movimientos y los golpes, gracias a un West que deja la cámara quietecita y gracias, no podemos pasarlo por alto, a unos actores-luchadores en buena forma. Los secundarios como Terry Crews y Randy Couture pasan convenientemente a un segundo plano; otros desaparecen, como Jet Li, y se incorporan nuevos rostros que, sinceramente, mejoran el producto.

Chuck Norris tendrá una aparición estelar que te dejará sin palabras, y nos encontraremos con unos villanos que son de altura y realmente los mejores: Jean-Claude Van Damme y Scott Adkins, para mi el más completo luchador hoy por hoy y a quien Statham, si el espectáculo fuera justo, ni le rozaría, sea leyenda o no lo sea. Es muy duro, además, ver a Van Damme como malvado sin escrúpulos, porque, aunque está realmente maravilloso en su papel, yo es que quiero que gane siempre, así que imaginad cómo me encontraba en ese duelo, con mucho de sentido épico, del desenlace. Qué subidón de adrenalina y qué alegría ver que mi admirado Jean-Claude sigue teniendo y reteniendo su capacidad atlética.

Como dije de la primera entrega, no es una peli de los ochenta ni estos héroes son los de antaño, pero hay que reconocer que, con este nuevo estilo y a pesar de alguna chorradita que otra, la segunda misión de los mercenarios sale más que airosa con lo que ofrece. ¿Acaso no desprende un viejo encanto?
31 de diciembre de 2014 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo bueno de estos mercenarios es que le dan a su público lo que su público quiere ver. Ese público que ha seguido sus carreras y el cine de acción desde hace 30 años y que está ávido de ver a sus héroes de acción todos juntos en una misma película. Sería algo así como concentrar a todas las estrellas del fútbol o del baloncesto de la historia en un mismo partido; aunque éste fuera de exhibición, no cabe duda de que sería un deleite para el que guste de estos deportes y los haya seguido durante toda la vida.
Lo bueno también es que ofrecen ese espectáculo en gran parte riéndose de sí mismos, incluyendo contínuos guiños a personajes que ya son historia y leyenda del cine de acción.
No cabe duda de que el señor Stallone ha dado con la tecla de una nueva franquicia en el ocaso de su carrera pero esperemos que eso no justifique que a partir de aquí ponga el piloto automático.
24 de diciembre de 2016 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
En pocas ocasiones se puede decir más allá de un puñado de títulos, pero la secuela sin duda supera con creces al original. Siendo esencialmente lo mismo, un señora película de acción pura y dura, tiene ciertos matices que mejoran sin duda la anterior entrega.

Empezando por la dirección, donde se nota la experiencia y la profesionalidad de Simon West que sustituye a Stallone en esos menesteres, dando mucho más ritmo a una trepidante secuencia de escenas trepidantes, y aunque parezca mentira, sorprendentes.

Además, el guión está muchos más elaborado que el de la primera entrega, mucho más consecuente y brillante, dando a todas nuestras viejas glorias sus minutos de gloria, su parte del pastel.

No es fácil ni lo habrá sido juntar en una misma película los egos de actores tan unipersonales como Stallone, Schwarzenegger, Statham, un revivido Chuck Norris, Van Damme, Bruce Willis,Scott Adkins, y los ya habituales y no por ello menos importantes Jet Li, Dolph Lundgren, Randy Couture, Terry Crews y una más que sorprendente Nan Yu, pero la maestría de West hace que fluyan dejando un producto de una magnífica factura para los amantes incondicionales del género.

Mi nota no puede estar por debajo de la primera, un sobresaliente 9 a punto de la matrícula de honor, que al anunciarse la tercera entrega puede obtener dicha nota.
27 de agosto de 2012
Esta segunda parte ha superado notablemente a la anterior, ya que la acción es topé porque apenas han pasado cinco minutos desde que empieza la película ya hay acción abundante.
El reparto de actores de esta película es de lujo por lo que esta peli es justo lo que se esperaba: un auténtico bombazo. La primera parte no la vi en el cine (la alquilé del videoclub aunque no fue tan buena como esta) pero esta sí y pienso hacer lo mismo con la tercera parte que por cierto sale el año que viene. Esta segunda parte es muy recomendable sobre todo si te gustó la primera parte ya que esta es todavía mejor y te encantará seguro al incluir más viejos actores (Jean Claude Van Damme y Chuck Norris) por lo que este peliculón merece la pena ver. En fin, que a mí me ha encantado esta continuación de <<Los Mercenarios>> y espero que la tercera parte sea todavía mejor que esta si es posible.