Cosas que perdimos en el fuego
2007

6.6
Drama
Tras perder a su marido (David Duchovny) en un violento accidente, Audrey Burke (Halle Berry), madre de dos hijos, recurre a Jerry Sunborne (Benicio del Toro), un exheroinómano que fue el mejor amigo de su marido en la infancia. Lo acoge en su casa con la esperanza de que pueda ayudarla a superar tan terrible pérdida. Jerry libra una batalla diaria contra las drogas, pero su inesperado papel como padre puede contribuir de manera ... [+]
6 de julio de 2008
6 de julio de 2008
Así decían antes las señoras del barrio para calificar este tipo de películas. Y aclaro, no uso el término en forma despectiva, sólo es una descripción para alertar a aquellos que no toleran los dramas. Porque definitivamente lo es, hecho y derecho: un lindo drama. Una tragedia en un grupo familiar: mujer joven y enamorada queda viuda, destruida, con dos niños pequeños. Y un amigo del fallecido, heroinómano aparentemente sin remedio, se ve en la situación de ayudar (o en la encrucijada de ocupar un lugar inocupable). Benicio del Toro está MAGNIFICO, como siempre. Hale Berry también brilla. Los dos actorcitos son un hallazgo. El resto del elenco también se luce. En ningún momento el relato aburre ni es confuso , y me sorprende que haya gente que se "pierda" con los primeros minutos de la película y sus flashbacks. Lo único que puede señalarse es que muchas veces la trama transita por la delgada línea que separa lo fuertemente emocional de la sensiblería, pero a mi criterio la historia está bien llevada y se llega a buen puerto, con solvencia y emoción, pero sin golpes bajos. Un aplauso para el debut de Susanne Bier en Hollywood. (Y ovación para Benicio)
25 de mayo de 2008
25 de mayo de 2008
Audrey Burke (Halle Berry), de reacciones sorprendentes, queda viuda cuando su esposo (David Duchovny) es asesinado en un acto de violencia callejera. Una buena película de la directora escandinava Susanne Bier ("Después del casamiento") en Hollywood, filmada en Canadá, que tiene algunos baches, por ejemplo: un comienzo lento y dificultoso (es difícil contar una historia y más aún comenzarla), frecuentes y molestos "flashbacks", un convincente actor (Benicio del Toro) que hace miles de morisquetas para dar dramatismo a su personaje adicto, tomas en primer plano de un ojo de los protagonistas que no tienen motivo, y en fin, peripecias e historias secundarias que no implican contenido alguno, etc. La fotografía a menudo muy oscura y otras veces sobreexpuesta. También se puede decir que el filme no tiene verdadero desenlace, pues es una "historia sin finalidad" otra que mostrar circunstancias difíciles y trágicas como la pérdida de un ser querido o un tratamiento de una adicción a las drogas. Parece que se va a desarrollar un romance pero ....... Buenas actuaciones y dos niños encantadores.
26 de agosto de 2010
26 de agosto de 2010
Estamos ante la mejor interpretación de la década: la de Benicio del Toro en esta "Things we lost in the fire". Hace un trabajo primoroso, antológico, memorable, más allá del bien y del mal y de cualquier premio habido y por haber.
El monólogo final de Benicio es estremecedor, qué calidad interpretativa . Superior.
8 de octubre de 2008
8 de octubre de 2008
Notable película de la realizadora danesa Susanne Bier que ya nos dejó destellos de calidad en su largometraje anterior "after the wedding". Es un excelente drama que aborda entre otros los problema de las drogas y la pérdida de un ser querido, y las consecuencias que eso genera a una familia de clase social medio-alta.
Destaca ante todo la interpretación del actor puertoriqueño, al que le va el papel como anillo al dedo por su singular rostro. Tambiés es importante ensalzar la actuación de Halle Berry que después de pasar por largometrajes de medio pelo (siendo generosos) reaparece en una buena película.
Por contra como puntos débiles por citar alguno, señalaría que el principio es un poco confuso con alternancia de flashbacks.
De todas formas, como conclusión general, aconsejo que vean esta película que no lo lamentarán, es más os gustará.
3 de noviembre de 2008
3 de noviembre de 2008
Esta película es buena, bien tratada y llevada a la gran pantalla con mucho oficio. Nos hace entender que la vida nos puede dar muchas sorpresas, a veces no tan agrdables como uno desearía.
Un melodrama muy intenso que te mantiene siempre atento y metido de lleno en una historia veraz y que nos enseña que ayudándonos los unos a los otros, muchas veces es más fácil salir del pozo y afrontar la vida con fuerza y esperanza. Una cinta muy humana donde la directora danesa Susanne Bier se integra por primera vez para dar el salto a Hollywood para mostrarnos su valía en este tipo de géneros.
Hay que tener en cuenta en el largometraje, que por ello sube enteros, pues este tipo de géneros suelen estar ya muy masticados, destaquemos la interpretación de sus dos actores principales, por un lado Halle Berry (Oscar a la mejor actriz por "Monster´s Ball" en 2001) y sobre todo de Benicio del Toro (Oscar al mejor actor de reparto por el largometraje "21 Gramos" en 2003), un heroinómano caracterizado de forma fantástica, un Benicio que mejora cada año haciendo papeles magistrales y en "Cosas que perdimos en el fuego" da gusto verle.
Un melodrama muy apto para todo espectador apasionado del suspense y con momentos muy dignos de una cinta recomendada para pasar una buena velada de cine.
Mi nota es de un 7 sobre 10
Mi nota es de un 7 sobre 10