La FortunaMiniserie

Serie de TV. Aventuras. Thriller Miniserie de 6 episodios. Álex Ventura, un joven e inexperto diplomático, se ve convertido sin proponérselo en el líder de una misión que pondrá a prueba todas sus convicciones: recuperar el tesoro submarino robado por Frank Wild, un aventurero que recorre el mundo saqueando el patrimonio común de las profundidades del mar. Conformando un singular equipo con Lucía, una funcionaria de armas tomar, y Jonas Pierce, un brillante abogado ... [+]
14 de noviembre de 2021
Una serie con talento, valiente y que aclara un suceso histórico muy relevante. A parte de la dirección, producción e interpretación, tenemos que destacar el guion. Esta serie histórica denuncia una forma de gobernar, donde el fin justificaba los hechos. Gracias a los escritores del comic, de donde está basado el guion y a Alejandro Amenábar por
denunciar y dar dignidad a las personas fallecidas.
20 de octubre de 2021
Amenabar, este gran director que ha hizo mientras dure la guerra, nos transporta a un cómic.
Una historia de un tesoro encontrado por un gran actor estadounidense y como se lucha por la propiedad del tesoro entre este grupo de "piratas" ya que el oro no es de ellos ni de España sino de América de Sur, contra el gobierno de España con un gran Karra Elejalde y un protagonista muy repelente, que hace de el este joven modelo y nuevo actor que me hace pensar si será así de verdad o no.
La historia me gusta, llevándonos durante diferentes épocas y diferentes piases, aunque aviso a gente vaga como yo que hay que leer muchos subtítulos , ya que se habla mucho en inglés en esta miniserie.
La ambientación está muy bien cuidado, conocemos al gran Alejandro, con sus anteriores trabajos que nos transportaron a Alejandría.
La tenéis en Movistar y podéis opinar sobre ella o decirme algo si queréis .
20 de noviembre de 2021
Después de ver esta magnífica serie de nuestro gran director Amenábar, no me queda nada mas que felicitar a todos los actores, actrices, guionistas y todo el equipo en general. Aunque sé que a muchos les ha gustado la mezcla de rodar indistintamente en español y en inglés, a mi personalmente no, no creo que haya sido una buena idea, pues en este país, todavía quedamos muchas personas mayores que no entendemos nada de inglés y a otros, la vista no le alcanza a leer con la velocidad suficiente para coger el hilo de la trama. Así que creo que para la próxima, el señor Amenábar, debe coger un americano que chapurree español y así no obligar a nuestros actores a hablar en inglés, de esa forma una gran cantidad de personas tendremos menos problemas para ver sus cintas. Mi puntuación hubiese sido un 10 de no ser por lo que comento del idioma y por eso lo dejo en un 8. Gracias...
25 de octubre de 2021
No he terminado de verla, pero me parece una pasada. El casting es brutal, sólo por ver trabajar a esos pedazo de actores merece la pena.

Respecto a la parte histórica, es la primera serie o película que se habla con claridad del pirateo constante con el que la pobretona y miserable monarquía Británica conseguían las migajas del comercio de España durante 300 años, de manera grosera y carente de categoría. Durante 299 años lo que arañaban fue anecdótico, pero al final poco a poco se fueron organizando y nos hicieron pupa. También importante hablar de ese periodo histórico, hay que hablar las cosas. Sólo se ha comentado desde Hollywood, como un periodo expansivo, cuando realmente han empezado a tener algo de patrimonio artístico, a base de saqueo la mayoría. No veo películas hablando de las carnicerías de la India, como aquí nos regodeamos con películas como "oro" o similares.

Respecto a las opiniones aportadas, menos mal que no han tenido el cuajo de poner que es mala. Es una serie entretenida, que habla con humor de tópicos (que son reales al 100%) con personajes muy creíbles (los abogado/as, míticos) y con una producción de calidad.

Todo es mejorable, pero como en el caso de "La Templanza" es fantástico ver series o metrajes hablando de los millones de historias que están por contar y que me interesan más que lo que pase en otras poblaciones. Además creo que también pueden interesar fuera de nuestras fronteras. En este caso, hablamos del mayor tesoro submarino encontrado del mundo (eso gusta a cualquiera).

Soy devorador de series y admirador especialmente de las series británicas, más que de las americanas y creo que es un producto excelente y oportuno.

Well done! Mr. Amenábar.
28 de octubre de 2021
La serie está fenomenal: cuenta una historia interesante y que engancha, los personajes están bien construidos, las interpretaciones son muy buenas (algunos momentos de Manolo Solo y de Clarke Peters son simplemente brillantes), está rodada con elegancia y la producción es envidiable.

Pienso que, en todo caso, y al margen de los gustos de cada uno, hay que valorar y reconocer la audacia de embarcarse en un proyecto de estas características, sobre todo en nuestro país.
Ana