Braindead (Tu madre se ha comido a mi perro)
1992

6.7
Terror. Comedia
Un científico descubre en Skull Island un ejemplar muy extraño de mono rata al que acompaña una terrible maldición, según los nativos. El ejemplar es trasladado a Nueva Zelanda para su estudio. Por otra parte, Lionel es un joven que vive con su insoportable madre, que no aprueba la relación que acaba de comenzar con Paquita, la hija del tendero. Cuando los dos enamorados realizan una visita al zoológico, ella les vigila en secreto, y ... [+]
8 de abril de 2012
8 de abril de 2012
Para ser una película de serie B, han gastado en mi opinión bastante presupuesto en líquidos viscosos, colorantes, etc... para otorgarnos un cambio argumental que nos encamina a un desenfrenado momento de locura, masacre y en ocasiones hasta risas, que marcará un antes y un después en el límite que discierne entre normalidad y barbarie, en toda aquella persona que disfrute de este film.
24 de junio de 2012
24 de junio de 2012
Un cinco... ¿adecuado? No tengo ni idea.
No sé como puntuar esta película. No sé si es una obra maestra o una deyección infumable, lo que sí que sé es que es lo más bizarro que jamás alguien haya tenido el valor de rodar y de proyectar en una pantalla.
Esta película parece hecha por un grupo de amigos muy cachondos con el único fin de divertirse un rato; y es que durante el rodaje se lo debieron de pasar pipa, eso seguro.
Aquí no se puede hablar ni valorar como se haría con las películas rutinarias, porque es que entonces estaríamos hablando sin duda de la peor película de la historia del cine, y de una forma u otra, sientes que hay algo que te gustó. Hablando en plata: es una porquería, pero es una porquería jodidamente atractiva.
Sin duda los amantes del género gore disfrutarán (o disfrutaron en su momento, porque esta película ya tiene sus años) como locos.
Tiene las escenas más extravagantes de cualquier película que yo haya podido presenciar, y dudo que alguna vez algo así sea igualado.
De verdad, parece mentira que esto lo haya dirigido Peter Jackson, el mismo de la trilogía de ESDLA y películas como el remake de King Kong del 2005 o Criaturas celestiales.
Interesante personaje este Jackson. No sabría decir si es un buen director, pero sin duda se nota que ama el cine.
29 de abril de 2015
29 de abril de 2015
Esta es una de las primeras obras de Peter Jackson, aclamado director por películas como El Señor de los Anillos. No es buena. No ganará Oscars, ni Globos de Oro, ni Bafta, ni nada... pero ¡que más dá! La película es realmente divertida y por eso, el gore se convierte en un elemento secundario (dentro de lo principal).
Reí mucho. Muchísimo. Y la sangre es muy falsa pero aporta diversión al film. Hay momentos tan absurdos que te causaran extrañeza y diversión a la vez. Película par ver con amigos y para disfrutarla, sobre todo de la comedia negra.
Lo mejor: Las escenas con los zombis.
Lo peor: Se pasa bastante con el gore. Tanto es así, que una de las escenas de la película se lleva el Record Guiness a escena más gore de la historia (escena del corta césped). Es el momento en el que más cantidad de sangre se expulsa.
Lo mejor: Las escenas con los zombis.
Dato curioso: la isla en la que los científicos están recogiendo la muestra del mono que luego desencadenará la tragedia, resulta que se llama igual que la isla que visitan en la película de King Kong de Peter Jackson. El director quiso hacer un homenaje a su película más gamberra, divertida y gore.
14 de abril de 2008
Sin duda, la película mas gore de la historia del género. Y la mejor. Peter Jackson se propuso meter el mayor número de litros de sangre que nunca se hubiera hecho en una película.
Y el resultado es ésta maravilla de obra comedia-gore, que pone el listón mas alto de todas las gore de la historia. Es muy difícil que se pueda igualar en litros de sangre, en cachondeo (a veces te partes de risa), y en número de zombies dentro de una casa.
Impresionante la escena final de la cortadora de césped. Solo para esa escena se emplearon 300 litros de sangre falsa. A parte de todas las tomas que no salieran bien y no se metieron.
Una ida de olla del señor Jackson, que hizo su mejor película en lo que lleva de director.
A ver quien es el listo que la intenta igualar.
A ver quien es el listo que la intenta igualar.
14 de abril de 2008
El género gore es el que menos me agrada, casi todas las películas que he visto de este género son basura pura ("Premutos", "Violent Shit", "House of Blood", "Nikos the impaler" y demás montones de mierda alemana), pero empecé a ver las primeras películas del fenómeno de Peter Jackson y me están gustando ("Bad Taste", "Meet the Feebles"), pero la mejor sin duda alguna es esta delirante y divertidísima película. Al principio parecía que iba a ser entretenida sin más, pero en cuanto aparecen varios zombies, todo cambia y se convierte en una entretenidísima y delirante película gore. Te ríes tanto que hay momentos en los que no paras (El bebé zombie y el tío Les son lo mejor del film, hacen que te partas el culo), y en ocasiones casi dan ganas de llorar de risa. Una verdadera joya del cine de zombies, aunque no es la mejor, pero si está entre las mejores. Eso sí, con diferencia es el mejor filme gore de la historia y de los pocos que realmente merece la pena ver. Todo queda dicho... ¡¡Prohibido perdérsela!!
Momentos a destacar: El cura karateka contra los zombies, El zombie-bombilla (los que habéis visto la peli sabréis a qué me refiero), el bebé zombie vs. el protagonista en el parque (hilarante) y la madre del protagonista al final de la película.