Dreamgirls

Musical. Drama Ambientada en los años 60 y 70. Effie, Deena y Lorrell forman un prometedor grupo musical llamado The Dreamettes. El ambicioso agente Curtis Taylor (Jamie Foxx) las descubre durante un concurso y les ofrece la oportunidad de su vida: hacer los coros para el famosísimo James "Thunder" Early (Eddie Murphy). Poco a poco, Curtis empieza a controlar el aspecto físico y la música de las chicas para acabar lanzándolas como The Dreams. Pero los ... [+]
7 de agosto de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
DREAMGIRLS es una película musical con mujeres de color chocolate para comérselas. Además de preciosas (sobremanera Beyoncé Knowles), nos hacen gozar con sus voces, sus interpretaciones y la historia que encarnan. Buen trabajo tanto de Jamie Foxx, como es habitual en él, y notorio el de Eddie Murphy, quien cuando dice actuar seriamente lo hace tan bien o mejor que en sus encasillados papeles cómicos.
18 de octubre de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película viene engalanada por bellísimas voces. Como todos saben Beyoncé y, sobre todo, Jennifer Hudson tienen una impecable tesitura. De hecho la palabra se les queda corta para describir lo que Hudson hace con su voz. Es una bendición escuchar a esta mujer surgida en Chicago y producto de American Idol. Vaya producto, ¡wow!
Pero la película termina siendo solo eso: ver a Jennifer Hudson lucirse, verla magistral, verla brotar en el inicio del siglo veintiuno. Me suena que más allá de la película, aquí lo que hubo fue un aprovechamiento de lo que es la voz de esta mujer para el mercado cinematográfico. Eso no está mal, ocurre todos los días; sin embargo, el drama y las caracterizaciones de este filme quedan muy por debajo de lo que logra la voz de Hudson, lo que hace que como conjunto la película no logre ser tan impactante como quiere serlo.
10 de julio de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es una gran película.
No es uno de los mejores musicales que se hayan hecho.
Su historia es el clásico cuento del triunfo, el fracaso, las envidias y la caca pintada de purpurina que es el show business, que decía Estela Reynolds. No es para tirar cohetes.
Pero sin duda es una película entretenida, lujosa, con buenos actores (hasta Beyoncé está bien, aunque no se puede comparar con la arrolladora presencia de Jennifer Hudson; merecidísimo Oscar el suyo), canciones estupendas interpretadas por voces excepcionales y, en general, un buen rollo, un mensaje optimista y un amor por la música que son de agradecer y sin duda emocionarán a los más fans de la música negra.

Lo mejor: Jennifer Hudson y las canciones (sobre todo One night only)
Lo peor: No es nada del otro jueves. En teatro seguro que gana más.
27 de enero de 2007
Nunca pensé que un concierto de la "BEYONCÉE NOORLLS AJAN DE MOORLL" hiciese falta para ser la película más nominada en una edición de oscar. Puestos así quizás en nuestro país reunamos mañana a "Bisbi" con el "Busta" y la "Rosa de España" y ya puestos les juntemos con un pedazo de actor como Jaenada haciendo de travelo o algo así, que los dirija Almodóvar y salgan todos nominados a los goya y diablos por qué no?? ya puestos quizás vayamos a Hollywoodd a pasear su apestoso culo por la alfombra roja.. Esto es cine no una obra de teatro y menos un vidioclip de la "piva de moda" en América. Tú vas a ver una película no a ver una canción tras otra. Es un musical pero santo Dios yo creo que pones "40 Latino" en la TDT de marras y es lo mismo. Apenas hay diálogo.. Caro el resultado, todos nominados, el Eddy Murphy que ha hecho el payaso toda su vida, aquí le hecha un poco de cara, que a él le sobra y mucha, y ¡¡vientres!! parece una maldita estrella del soul. Venga estatuílla por aquí y por allá. Creo que esa es la clave. El que imite a un artista, cantante o derivados tiene nominación asegurada, año tras año, comprobado. Yo creo que se entrenan durante seis horas al día durante un mes, se tragan todos los vídeos y documentales del personaje y "Wallaaaá!!" una nominación al canto.. Ya tienes un prestigio considerable, eres el amo tío..
Claro, los escenarios, el ambiente, el montaje expléndidos, lo más de lo más, parecía que estabas en un teatro americano de los 60 por lo que los críticos yankees, gente refinada y culta, en su mayoría veteranos estarían con el pañuelo en los ojos rememorando otros tiempos, eso se traduce un oscar de aquí, otro de ayá, salen 8, ¡¡alegríaaa!!
En serio si estais cansados de la jornada y queréis ir a echar 1 "siestecita" a la butaca del cine reservad para Dreamgirls.. No os defraudará.. Dormirás a pierna suelta...
Como decía Alberto San Juan en los avances de "los próximos estrenos" en la película "Días de cine": "...en mi película no canta ni DIOSSS!!"
27 de enero de 2007
Estas chicas de ensueño de Bill Condon han resultado ser las damnificadas de los Oscars al no haber entrado en las categorías importantes de los Oscars, y lo cierto es que tras verla entiendo esa omisión. Está bien producida y ambientada, pero creo que a Condon le falla bastante la adaptación.

Hay momentos quizá demasiado precipitados en el desarrollo de la historia, exceso de canciones (si ya es un musical con sus propios temas... ¿porqué añadir 4 temas originales?; está claro, para ganar el Oscar y copar más nominaciones). En cualquier caso, la película se deja ver muy bien. Eso sí, no le llega a la suela a las magníficas y recientes compañeras de género de los últimos años: 'Chicago' y la maravillosa e inolvidable 'Moulin Rouge'. Inteta parecerse pero no tiene esa magia, además de que los temas musicales son inferiores y mucho menos disfrutables.

Las interpretaciones me dejaron como si nada; ¿cómo es posible que la Hudson reciba tantos elogios?, ¿por cantar bien?; porque si es por otra cosa..., en fin, que vale, correctita para ser un debút y ya está. Y Eddie Murphy es casi casi el superdetective en Hollywood de siempre en sus gestitos y gracias.

¡¡NO VOY EN LOS OSCAR CON NINGUNO DE LOS DOS!!

...espero que las siempre desables sorpresas en los Oscars vayan por ahí.

Mia Moglie (C)
    2022