Iron man - El hombre de hierro

Fantástico. Acción. Aventuras. Ciencia ficción El multimillonario fabricante de armas Tony Stark (Robert Downey Jr.) debe enfrentarse a su turbio pasado después de sufrir un accidente con una de sus armas. Equipado con una armadura de última generación tecnológica, se convierte en "El hombre de hierro", un héroe que se dedica a combatir el mal en todo el mundo. (FILMAFFINITY)
4 de mayo de 2008
Iron Man es una más de las películas de súper héroes que pueblan nuestras pantallas. Es entretenida, espectacular, atrayente, divertida y, gracias a Dios, no absurda, como las dos partes de Los 4 Fantásticos. Jon Favreau, director correcto, acierta más en las escenas intimistas que en las de acción, donde la cámara se le vuelve un poco loca y apenas deja ver nada de lo que pasa. Pero sabe cómo llevar un relato que empieza de manera magistral, continúa bajando consiederablemente el interés y termina igualmente bien.
Pero si por algo merece pasar a la historia Iron Man es por la presencia de un EXTRAORDINARIO Robert Downey Jr. el actor, que siempre ha sido el carisma personalizado, se mete en la piel de Tony Stark desde el minuto uno y el resultado es absolutamente memorable. Probablemente es la mejor interpretación que jamás he visto de un super héroe. Su capacidad para emocionar al espectador, para que éste compadezca a su Stark y desee ver lo que es de él (en parte, debo reconocerlo, porque además Downey Jr. está más atractivo que nunca) es asombrosa. Junto a él, Gwyneth Paltrow exhibe su talento pese a no pegar nada en el personaje; Jeff Bridges se divierte como nunca pese a que su villano no es muy jugoso; Terrence Howard nos deleita con su nuevo papel de tío normal, y Shaun Toub (visto también en Crash, como Howard) emociona con un papel precioso que él interpreta de maravilla.
En definitiva, una muy buena película para pasar un buen rato, que da un pelín más de lo que promete y cuyo gran acierto reside en Junior, Downey Jr.

Lo mejor: Robert Downey Jr. y Shaun Toub.
Lo peor: Le sobran como treinta minutos una vez Stark regresa de Afganistán.
7 de octubre de 2008
Contando que sobre el papel Iron Man es uno de los superhéroes mas flojos de la Marvel, se demuestra que si el material que tienes se trata con respeto y de una manera adulta, el resultado es un producto digno como este, aun así lejos del Batman de Nolan, y no una basura infecta como los 4 fantásticos, x-men 3 o Batman forever.
Consigue lo que pretende que es entretener sin mas, los actores estan bien y no hay nada que reprocharle, tal vez que no deja huella, de aquí a 3 meses ni me acordaré de que la he visto.
24 de julio de 2009
La verdad me ha sorprendido esta entrega superherioca, realmente divertida, frenética y muy entretenida, hasta el punto de coronarla justamente como una de las mejores de su género, gracias a un genial guión, un conjunto elegante y repleto de encanto, un más que recuperado Robert Downey Jr. realmente fantástico como Tony Stark que, en mi opinión, nació para este papel y una acción y unos efectos especiales realmente espectaculares.

Además la historia es tremendamente interesante, muy bien hecha y mejor resuelta y contiene algunos de los mejores chistes, momentos graciosos y gags que ya echaba en falta en algunas de las recientes apuestas, tanto del género de superhéroes, como de cualquier otro.

Un "Iron Man" realmente genial y muy recomendable.
7 de mayo de 2008
Lo primero recalcar lo mucho que me ha gustado su banda sonora, no es que sea una obra maestra pero le pega muchísimo. (Obviamente la canción de Black Sabbath en los créditos si es una obra maestra, simplemente genial, por muchos años que tenga la canción da igual).

De todas las películas que he visto de superhéroes, este es el mejor para mí, la actuación y el personaje que encarna Robert Downey simplemente genial.

Me ha gustado mucho el comienzo de la película, y es de las pocas que no se me han hecho pesadas a la hora de contar la vida de "nuestro héroe".

Solo hay una cosa por la que me quede con cara de tonto al verlo, y por eso no se ha llevado el 8. Son los malos, de la peli.., (spoiler).

Buenas escenas de acción rápidas y entretenidas, aunque me dejaron con ganas de más, me encanta como está hecho el traje.

Como siempre pasa en estas pelis, falla algo el guion y algunas cosillas (pocas), que se pueden perdonar.

Lo mejor:-El protagonista, la forma de crear el traje, y los efectos especiales.
Lo peor: Los malos malísimos, no lo entiendo...(spoiler)
¿¡Por que los malos son una banda de afganos que matan a la gente porque si?!
¿¡El tío del anillo quiere conquistar el mundo, o parte de él...!?
12 de mayo de 2008
Ironman es de esas películas que vas a ver con indiferencia, asumiendo que será un aborto del calibre de los cuatro fantásticos, electra, punisher...ect.
De hecho con esa mentalidad fui yo, pero al empezar la película (con temazo de AC/DC) te vas poco a poco haciendo con la película.
Gran parte de ese mérito lo tiene un más que notable trabajo de Robert Downey Jr como un Anthony Stark, papel que le queda como un guante y un terrorífico Obadiah Stane, un irreconocible Jeff Bridges (aunque su transformación como malo malísimo queda algo forzada, y apresurada) aunque Terrence Howard y Gwyneth Paltrow no brillan en exceso (quizás sea por la fuerza del personaje de Downey Jr). Sirven de forma ideal a la creación de una entretenida película de superhéroes, de esas como: Batman begins, X-men 1 y 2, spiderman 2...ect. Aunque si lo que esperas ver es buen cine de autor aqui no lo encontrarás, la cinta cumple su propósito de entretener con divertidas actuaciones y increíbles efectos especiales (no quería mencionarlo, porque en este tipo de películas siempre lo son)
Además no se hace en exceso pesada ni tiene partes sin sentido (como todas las escenas de los cuatro fantásticos, electra o punisher), en definitiva nos encontramos ante una película bastante agradable (aunque con un detalle que me pareció algo chorra que mencionaré en el spoiler).
La escena del compañero de Tony Stark, cuando sale corriendo de la cueva disparando como un loco, y gritando, me parecio ademas de cantadísima muy cutre.