FriendsSerie
1994

David Crane (Creador), Marta Kauffman (Creadora) ...
8.2
Serie de TV. Comedia
Serie de TV (1994-2004). 10 temporadas. 236 episodios. "Friends" narra las aventuras y desventuras de seis jóvenes de Nueva York. Rachel (Jennifer Aniston), Monica (Courteney Cox), Phoebe (Lisa Kudrow), Ross (David Schwimmer), Chandler (Matthew Perry) y Joey (Matt LeBlanc) forman una unida pandilla de amigos que viven en Manhattan y que suelen reunirse en sus apartamentos o en su bar habitual, el Central Perk. A pesar de los numerosos ... [+]
29 de mayo de 2008
29 de mayo de 2008
Es una gran historia, que dura diez años y proyecta en nuestra imaginación el destino de los personajes en el futuro. El trayecto de esas diez temporadas es imperdible. La estereotipación de los personajes ayuda al efectismo del humor. Ahondando más en la crítica digo que me gusta más la serie en los capítulos que la historia avanza (casamientos, divorcios, nacimientos, etc), pues en ellos exprimen la imaginación y las múltiples situaciones simultáneas que viven los personajes. En el resto de la serie se ve un compendio de vivencias que podemos sufrir o disfrutar cualquiera de nosotros. Y lo más importante es el mensaje que aporta la historia: la amistad, la solidaridad, la superación, la compresión y la lucha de estos seis inolvidables amigos que harán que estos años sin ellos sean difíciles de transitar en el sentido de no poder encontrar otra serie que colme las expectativas como lo hizo FRIENDS. Para los que se resisten a su encanto, la apuesta es ver sólo diez capítulos (230 minutos) y allí entenderán que una vez que nazca la "amistad" entre los personajes y uno mismo, ésta durará por siempre. Y para los fans, la esperanza de encontrarnos algún dia con una película de Friends, al menos, para calmar la nostalgia del espacio vacío, imposible de llenar, como diria Alberto Cortez.
5 de diciembre de 2007
5 de diciembre de 2007
Lo máximo, la cima, el tope, la tapa, patatin patatan, friends es de lo mejor en comedia que se haya podido hacer, los amo con locura, veo sus capítulos repetidos todos los días y me río igual, son descrestantes, pasan cosas que uno no se las espera y que por eso son divertidas, y no sólo la manera de hacer humor, sino las relaciones interpersonales, la manera en que se siente el amor entre ellos, ese sentimiento de amistad elevado a la máxima expresión, porque no sólo nos hacen sentir alegría y nos provocan risa, sino toda clase de sentimientos de acuerdo a sus vivencias. Definitivamente los mejores comentarios para esta gran serie que me ha divertido como nadie durante los últimos años y que sé perfectamente que me seguirá divirtiendo durante muchos muchos más. Aplausos, aplausos, aplausosssssssssssssssssssssssss...
15 de agosto de 2008
15 de agosto de 2008
Cuando parecía que harían una película se quedó finalmente en un rumor, y es una pena porque esta serie será la mejor de la televisión sin duda, o al menos para mi, una serie con 10 temporadas cargadas de humor que se dejan ver una y otra vez y no cansan, es muy complicado encontrar una serie de estas características, con una plantilla de actores que logran que su personaje llegue al público fácilmente. Siempre fui aficionada a las series de televisión pero ninguna me ha calado de la forma que lo ha hecho ésta, consigue incluso que te animes hasta en momentos bajos pues lo mas probable es que te eches unas risas capitulo a capitulo, definitivamente para mi es un 10.
12 de noviembre de 2008
12 de noviembre de 2008
Buscando una buena serie americana te encuentras con Friends.Desde el principio la historia está genial y sobre todo los chistes ves un capítulo y es que a la semana siguiente lo vuelves a ver y te sigues riendo.Lo único malo es que el papel de Joey estaba genial hasta que apareció Joey, una serie aceptable aunque podía haber sido mucho mejor.
A Fincher se le olvido un pecado morir y no ver Friends.
A Fincher se le olvido un pecado morir y no ver Friends.
28 de febrero de 2011
28 de febrero de 2011
Lo hermoso que tiene la subjetividad humana es la variedad de opiniones. Aún así, creo que hay gustos mejor fundamentados que otros.
Friends es una sitcom con todo tipo de chistes (absurdos, fáciles e ingeniosos), aunque hay que ser sinceros, la impresión general no es la de "comedia intelectual". Sin embargo, no me parece que eso sea necesariamente algo malo, de hecho, las series de éste tipo están hechas para reírse. No importa la naturaleza de la risa, sigue siendo risa. La situación que la genera puede tener más peso para algunos que para otros, pero al fín y al cabo, el efecto es casi el mismo.
"Friends" es entretenida y divertida. Puede que no sea del agrado de quien la ve, pero no puede convertirse en imposible de ver. Tiene una especie de magnetismo que evita apagar la televisión en caso de no haber otra cosa.
Ciertamente, los personajes, que están muy bien cuidados, no son precisamente inteligentes, ni emocionalmente estables, ni nada parecido... pero si lo fueran, ¿dónde estaría el conflicto? ¿Cómo realizar una comedia en la que los personajes no tengan defectos? Eso sí, a veces se exagera. Pero claro, no lo suficiente como para dejar de ver.
Por momentos cursi, pero enseguida, las cosas se dan vuelta. Eso es lo mejor de Friends: despierta un nuevo sentimiento cada minuto, sin caer en la ridiculez. Un funcionamiento fluído, sin transformarse en locura.
Cómica e interesante. Buena, en serio.
Cómica e interesante. Buena, en serio.