Barco fantasma
4.3
Terror
Construido en 1954, el trasatlántico Antonia Graza era el orgullo de la línea Italiana marítima. Un barco moderno que contaba con todo clase de lujos. Pero cuando el Antonia Graza partió hacia América, los pasajeros no eran conscientes del innombrable horror que durante el viaje se cerniría sobre ellos, y el barco desapareció sin dejar rastro. Casi 50 años después, un grupo de rescate marítimo comandado por el Capitán Sean Murphy ... [+]
11 de octubre de 2005
11 de octubre de 2005
Sorprendente inicio, espectante, buenísimo... pero a partir de ahí la película cae en picado.
Es una película que no aporta nada nuevo, una como tantas otras, los actores son bastante malos y el guion aburrido y predecible.
Ideal para una tarde de domingo que no tienes nada mejor que hacer y que ver.
Es una pena desaprovechar un empiece tan sobresaliente, pero que le vamos hacer...
Ideal para una tarde de domingo que no tienes nada mejor que hacer y que ver.
22 de abril de 2007
22 de abril de 2007
La trama es muy floja y es muy predecible.Los efectos especiales no impactan demasiado. El tema inicialmente es muy bueno pero creo que no han sabido sacarle todo el jugo, el zumo se les quedó a medias.
7 de septiembre de 2010
7 de septiembre de 2010
Antes de empezar con mi crítica a ''Ghost Ship'' voy a comentar una curiosidad. Tras leer varias críticas me ha sorprendido gratamente ver tanta variedad en la gente. Unos la tachan de 1 y he visto alguno que la tacha de 9... Increíble.
La película en sí no se merece ni uno ni lo otro la verdad. No pertenece al grupo de grandes cintas de terror, pero siendo objetivos, tampoco es de las peores que se hayan visto.
En cuanto a la película hay que decir que empieza muy bien. La idea del principio es muy buena e incluso puede llegar a sorprenderte. Y aquí se acaba lo bueno. A partir de ahí lo único que vemos son cadáveres por ahí, mucho efecto digital, poco argumento y un reparto olvidadizo y pobre.
En cuanto a los actores hay que decir que nadie hace el papel de su vida, pero lo cierto es que dentro de una cinta de este estilo, ¿alguien espera otra cosa? Yo creo que no. De todos modos la película se deja ver, entretiene más o menos y te puede servir para pasar una hora y algo entretenido; pero como cine en sí, es francamente decepcionante.
En cuanto a la historia solo decir que está muy trallada y no pillará a nadie por sorpresa el tema del barco maldito. Aún así, para quienes no la hayan visto o pretendan verla, el único consejo que puedo darles es que si buscan entretenimiento y sustos baratos ésta es su película, sino cojan el bote salvavidas y huyan mientras estén a tiempo...
Lo mejor: Los efectos especiales y la introducción.
Lo peor: Historia muy trallada, no es miedo auténtico (son todo sustos baratos), reparto bastante flojo y el final no es muy original.
* Entretenida sin más *
Lo mejor: Los efectos especiales y la introducción.
* Entretenida sin más *
6 de noviembre de 2010
6 de noviembre de 2010
En un principio, la idea pinta bien, un grupo de rescatadores de barcos y caza fortunas encuentran un enorme barco fantasma y quedan atrapados en él. Pero ya esta, simplemente la idea, todo lo demás es una mera bazofia aburrida que no hay por donde cogerla. El guión es flojo, soso y ridículo, con unos diálogos prácticamente nulos. El desarrollo de la película se hace previsible, en cada momento sabes lo que va a pasar y sabes que no tiene coherencia alguna. Los personajes son vacíos y planos, además de que el argumento, partiendo de una buena idea, esta llevado con incoherencia hasta el punto de hacerse insoportable.
Hay peores películas que ésta, pero también hay muchísimas que valen mas. No merece la pena verla, aunque si no hay nada mejor que hacer puedes echarle un ojo.
8 de marzo de 2011
8 de marzo de 2011
Aunque no deje de ser una película de terror sin más a mí personalmente me gustó Ghost Ship. Me encantan las historias de terror ambientadas en lugares abandonados como por ejemplo un parque de atracciones o como en este caso un barco. La película comienza con una escena gore brutal en la que la mayoría de los pasajeros de un transatlántico de lujo son despedazados por un cable de acero que misteriosamente se suelta y pasa sobre ellos como una cuchilla. Décadas después un grupo de cazatesoros, liderados por Gabriel Byrne, encuentra el barco a la deriva abandonado y en un estado deplorable. Según el derecho marítimo si uno se encuentra un buque abandonado en alta mar tiene el derecho de propiedad sobre todo lo que contiene. Así que Byrne y los suyos no dudarán en abordarlo y apropiarse de él. Sin embargo, enseguida surgen las complicaciones cuando el mal que encierra el navío empieza a actuar y liquida a sus pasajeros uno a uno.
Técnicamente está muy realizada con unos logrados efectos visuales. Además la película incluye un par de buenos sustos y cuenta con las eficaces interpretaciones de Gabriel Byrne, Julianna Margulies, Desmond Harrington y Karl Urban. También hay pequeñas dosis de erotismo de la mano de una sensual cantante italiana que despista a los protagonistas llevándolos a la muerte. La banda sonora tiene un par de temas muy sugerentes: el que suena mientras la niña explica a la protagonista lo que sucedió en el barco en el pasado y la que suena con el final sorpresa. La historia da muchas vueltas y riza demasiado el rizo pero eso es lo de menos porque entretiene y no se hace pesada. En general, la película tiene todo lo que busca un aficionado al género de terror.