Cuerpo de élite
2016

3.8
Comedia. Acción
Comedia de acción que nos presenta al Cuerpo de Élite, servicio secreto español. Tras la trágica muerte de sus miembros, el cuerpo recluta a un nuevo grupo de agentes que deberán dar con un loco terrorista que se ha hecho con una vieja bomba sumergida en la playa de Palomares (Almería) donde, recordemos, en 1966 un bombardero estadounidense que transportaba armas nucleares cayó sobre la costa del Mediterráneo. (FILMAFFINITY)
5 de septiembre de 2016
5 de septiembre de 2016
Los buenos guionistas deben de haber abandonado el país en busca de un futuro mejor como muchos de nuestros jovenes españoles.
Con Cuerpo de elite nos encontramos una película sin gracia que busca explotar los tópicos de varias comunidades autónomas.
Interpretaciones forzadas salvo la de Silvia Abril, que se mueve como pez en el agua en proyectos chorras.
Una película que es mejor no ver.
Una película que es mejor no ver.
29 de agosto de 2016
29 de agosto de 2016
"Cuerpo de élite" es mala. Muy mala. Como película en general y como comedia en particular es fallida y perezosa. Pero llega a ser divertida. Algunos gags y chistes (más de la media) funcionan, y unos pocos llegan a ser hilarantes. Eso sí, prácticamente todos nacen de la incorrección política como fin, no como medio. La película comienza bien, incluso muy bien, pero pronto cae en el tópico para mal de una comedia absurda deslavazada y sin sentido. Es tramposa, porque su mundo realista por momentos adquiere las normas de un cómic de Mortadelo y Filemón. Pero aún así, como colección de chistes y gags es graciosa. Y se mete con todos. Es una diana perfecta para demandas de ofendidos.
Si se hubieran preocupado más de cerrar un guión potente y menos de la densidad de chistes " de esos que te hacen taparte la boca con la mano", se podría haber dado un paso adelante en la comedia. Pero se queda en un intento.
Tiene el humor del primer "Torrente", pero es bastante peor que "Torrente". Tiene la esencia de "Vaya Semanita" cuando ya no sorprende. Pero aun así, como digo, resulta graciosa por momentos.
Y no es peor que una comedia USA media...
Y no es peor que una comedia USA media...
31 de diciembre de 2016
31 de diciembre de 2016
La verdad que venía teniendo suerte con las últimas comedias españolas que había visto últimamente, pero con Cuerpo de élite me he llevado un chasco muy grande. La pobre María león no sé que hace en esta peli, ella es muy buena actríz y mejor comediante, pero le ha caído un guión que es para echarse a llorar. Solo me he reído con las apariciones de la gran Silvia Abril, que aunque el papel que le han dado es patético, ella hace lo que puede para hacerlo gracioso. El resto del elenco se las apaña de forma irregular, el actor vasco conocido por la t.v. vasca lo hace bien, igual que el actor que hace de catalán, bien Areces como ministro y Joaquín Reyes, horrible el papel del supuesto ecuatoriano, si querían que el papel lo hiciera un actor sudamericano, estoy segura que hay mejores que él, muy pobre lo de Miki Esparbé, podría haber hecho un pelín más, aunque con ese guión milagros no se puede hacer. Muchos gags ridículos, situaciones tontas sin chipa de gracia y el usar nuevamente la formula de los tópicos regionales, que puso de moda 8 apellidos vascos, pero sin gracia, en el límite de la tontería y la falta de respeto, si lo haces, hazlo bien sino no hagas chistes de nada. Una comedia de usar y tirar y esperando que no se les ocurra hacer una segunda parte, porque no daba ni para una primera..
3 de enero de 2017
3 de enero de 2017
Pareciera un intento de comedia. Un desperdicio en todo momento, al que el mismo espectador podría imaginar darle mejores giros no conseguidos por parte de un mal guión.
No obstante no esta falta de trazos graciosos que en ocasiones, te dejan darle una tímida oportunidad de seguir la historia. Jordi Sánchez queda totalmente desperdiciado con este personaje. Cualquiera que haya visto interpretaciones anteriores de Andoni espera algo más. María León queda como un añadido en su interpretación...
Parece que el único que no desentonara fuera el personaje de Miki Esparbé, no siendo su interpretación algo que no vayas a olvidar a los siguientes 5 minutos después de a verla visto.
6 de enero de 2017
6 de enero de 2017
Reconozco que hacer una película cómica tiene que ser complicado; crear una historia con sus gags, diálogos y situaciones graciosas durante 1 hora y media se me antoja poco menos que imposible. Pero si me viera entre la espada y la pared, si mi vida dependiera de ello...¿cómo lo haría? pues buscaría una comedía española reciente de éxito (8 apellidos vascos), lo mezclo con alguna otra comedia de "acción" (no se, una de torrente por ejemplo), y me pongo a ello.
Y por supuesto, recurriría a fórmulas de contrastado éxito de nuestro cine como el acoso sexual a la mujer o la homofobia, todo para partirse.
Lo único que se salva, como era de esperar, la actuación de los "chanantes" y en especial de Areces.