Masters del universo

Fantástico. Acción. Ciencia ficción. Aventuras. Infantil Basada en la famosa serie animada. He-man y sus amigos deben viajar a la Tierra del siglo XX para rescatar una llave cósmica que les permita derrotar a Skeletor, que se ha apoderado del castillo de Grayskull y que mantiene prisionera a Sorceress. Los inconvenientes son que Skeletor posee otra llave y que la original está en manos de unos jóvenes terrícolas, que creen que es un instrumento musical.
22 de mayo de 2016 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y la Cannon se lio la manta a la cabeza y el resultado fue otra de sus gloriosas y deliciosas bizarradas. Ni más ni menos que Masters del Universo o He-Man para los colegas. ¿Qué coño podía salir mal?? El entusiasmo suicida de los "Go-Go boys", Star Wars humeando aún encima de la mesa para copiar hasta aburrirse, presupuesto paupérrimo, Dolph Lundgren, DOLPH LUNDGREN!! Muñecos a cascoporro (jodido Gwildor) y caspa, mucha caspa en forma de argumento asqueroso, actuaciones de patacón algunos diálogos de traca y toda la casquería que en los 80 nos ponía palotes a los mozos del lugar... o a una parte vaya, qué siempre hay quien ya quería ir para la obra o a por leña que te volvía muy mayor y eso siempre te daba 99 de garrulismo!!

¡Nada podía salir mal! la licencia de Masters del Universo era cojonuda y seamos sinceros, He-man mola y Skeletor lo revienta, pero era la Cannon y aquello fue un cataclismo de bizarrismo y serie B de los de hacer afición, canelita fina os digo, un "guilty pleasure" cojonudo, con mucha acción y momentos surrealistas de los que acordarse, las oxigenadas greñas de Dolph, las caracterizaciones de los personajes ¡qué bueno! no fueron lo peor de la función, los efectos especiales malignos que han envejecido muy, muy mal, ese tono happy family "made in 80´s" que visto ahora es una "infantilada" de la gordas y todos los clichés del cine de la época, pero cual es el problema, ¡todo ello junto es lo que le da calidad a la película!

En fin, qué me resulta imposible mirar mal uno de los hitos fundamentales de la Cannon, esa productora que se hizo acreedora de documentales en su honor y que nos las soltaban así de retorcidas y no se ponían ni colorados. He-Man es para paladear tanto "trash" suculento de los 80 y hacerlo a solas con una cerveza y una sonrisa de estupor.

Ah!! Se me olvidaba, y Franck Langela con un Skeletor estupendo que siendo sinceros, la peli no se merecía. En fin, que lo tiene todo, para disfrute culpable y lisérgico!!
18 de octubre de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Orgía ochentera, Masters del Universo es una película de su tiempo. Estéticamente esos pelos tipo "Mc Gyver" o "Durán Durán", ese candor de Courteney Fox, tan alejado de los refociles y calenturas de las películas actuales como Transformers II, esa línea argumental simple y directa...¡para que más! La película se puede clasificar dentro de las del tipo power-rangers: una brigada de buenos humanos y unos malos-malosos monstruosos hechos de goma-espuma, y un villano principal que los manda y que quiere conquistar todo lo que esté a su alcance.

La película plagia-homenajea desde el principio a Supermán en los créditos y música, a La Guerra de las Galaxias en la entrada de Skeletor en Grayskull y el aspecto de sus tropas y también en la música, a El Imperio Contraataca cuando llama a los mercenarios para enviarlos tras He-Man.

La película tiene la virtud, entre muchas, de ser coral; no predomina el personaje de Lundgren por encima del resto de sus compañeros, están a la par; quizá el villano Skeletor (soberbia interpretación de Langella) destaca como todos los malos fílmicos con magnetismo. Un apunte: es magnífica la máscara del personaje, que gesticula y se mueve igual que un rostro humano ¡y es del año 1987! Y si la comparamos con otras películas de juguetes, como las dos primeras de Transformers, esta gana por goleada.

Las deficiencias vienen en la ambientación. En la ciudad terrestre donde todo ocurre, es siempre de noche, y no hay nadie por la calles, aunque les invada un ruidoso ejército extradimensional no salen a mirar ¿estamos en Chernobil?.

Conclusión: película de aventurillas, con malos y buenos, tiros y espadazos, un bueno muy bueno y un malo mejor ¡a disfrutarla!
28 de octubre de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Realmente uno se empieza a preocupar cuando echa un vistazo a esta película y le parece más entretenida ahora que cuando se estrenó. Masters del Universo es una gran película que ofrece entretenimiento a diestro y siniestro (muy al estilo a toda la filmografía de la productora Cannon) y da a uno lo que pide; y más aún contando con un presupuesto ridículo.

El pobre equipo técnico tuvo que hacer remiendos drásticos para no pasarse del presupuesto ofrecido por la Cannon como por ejemplo situar la historia en la Tierra y no en Eternia o creando nuevos personajes como Gwildor en sustitución del personaje de los dibujos animados Orko. Y no deja de ser curioso ya que este personaje Orko se desplazaba por el aire y en la película realizar este efecto hubiera acarreado la suspensión del film.

Mirar con nostalgia y optimismo este film no es cosa de nosotros que vivimos esta película de niños junto a un pote de Nocilla sino que también ocurre esta sensación en actores de la talla de Frank Langella que interpretó magníficamente a Skeletor. Y nos da la razón con declaraciones como que afirmaba que su rol como Skeletor era su papel favorito. Este detalle le honra.

En definitiva, Masters del Universo ofrece diversión y nostalgia a raudales y aunque seas fan o no de los muñecos de acción, vibrarás con las aventuras de He-Man, Skeletor y una jovencísima Courteney Cox.
22 de agosto de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Seguro que muchos nostálgicos de los films de los 80 recuerdan entre ellos a "Masters del universo", y no es para menos, ya que la peli aunque no llegó a ser la mejor de su género, fue lo suficientemente buena como para ser recordada exactamente como se merece: con cariño. De hecho esta película es una de las mejores del actor Dolph Lundgren, al que escasos años antes todos conocimos haciendo de Ivan Drago en la genial "Rocky IV".

Ahora bien, yo me pregunto si algún día saldrá una versión moderna que sea mejor o no que esta, lo digo porque ya han pasado más de 25 años y no se ha rodado todavía ninguna otra peli de "Masters del universo" (tan sólo versiones de animación yankees)
Aunque yo tengo muy claro que tanto si la supuesta versión moderna es mejor que esta como si no, esta versión de 1987 seguira entre mis películas favoritas de los 80.
28 de diciembre de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Masters del Universo es precisamente lo que le falta a la película. Una ochentada de las fuertes donde por desgracia los protagonistas son los aburridos humanos en lugar de He-Man y el resto de personajes que poblaron cómics y serie de animación en los 80. Los personajes de Masters del Universo acaban siendo casi parte del escenario y no participan todo lo activamente que querríamos al pagar una hipotética entrada.

Si saliera Masters del Universo a día de hoy -con efectos especiales actuales y, en definitiva, en modo blockbuster veraniego- sería una película decepcionante en estructura. El desarrollo en la tierra de la película acabaría siendo muy determinante, y todo sería una falsa comedia donde es más interesante saber cómo reaccionan los alienígenas de Masters del Universo a las costumbres terrícolas que cualquier trama seria que se pudiera desarrollar. A Masters del Universo le pasa justamente eso, pero vista en la actualidad la verdad es que le acaba viniendo bien, siendo una película más divertida de lo que los efectos pudieran haber logrado.

Ha envejecido decentemente gracias a ello, pero eso no quita para que la ausencia de fuerza de los que deberían ser sus personajes principales sea determinante. Quizá mejor quedarse en el recuerdo de cuando la vieras en VHS.