Clowns asesinos

5.2
Ciencia ficción. Terror. Comedia
17 de julio de 2010
17 de julio de 2010
Si usted lector quiere encontrar algo interesante, está lejos, buscando muy lejos. Esta película de los 80 dirigida por lo hermanos Chiodo es REGULAR. Por cierto llega a esta calificación porque en mi sentimiento había nostalgia. La ví cuando tenia 4 años, eso si, recordaba solo algunos pequeños pasajes.
Hay que realmente tener imaginación para hacer una película tan ridícula desde el guión hasta los actores... y con un final que realmente roza a los peores que he visto...; pero que sin embargo logra lo que quiere, mostrar personajes y acciones estrafalarios.
Pero... que se puede rescatar de esto... NOSTALGIA, solo eso, para llegar al final usted tiene que haber sentido alguna vez algo de ella. Sino es otra de las tantas películas que quedarán en el olvido, otro bodrio del cine, otra burla al buen guión , otra serie b, más ochentosa, más payasadas...
3 de octubre de 2011
3 de octubre de 2011
Nadie puede esperar una trama profunda con el título de esta película, en realidad es una película para divertirse un rato, una especie de mezcla entre el terror y el humor, sin duda una combinación peligrosa.
Logra ser entretenida, divertida y hasta un poco terrorífica, pero pudo ser mejor.
Para cualquier fanático del cine ”friki” muy recomendable para un buen momento, pero no está diseñada para todo el público, aquellos amantes de historias complicadas, profundas y sentimentales encontraran un film incierto y aburrido.
Partes inolvidables:
• El intento de réplica en la bañera de “Psyco” no es tan bueno, pero queda como dato curioso que el director esperaba competir con Hitchcock.
• Por supuesto la muerte del motociclista, es una de las muertes más interesantes que hay en el cine.
• El hecho de que el presupuesto era corto y los payasos realmente podían intimidar.
Ahora me parece que falta sangre, a mi parecer si la película tuviera algunas muertes más sangrientas y originales estaríamos ante algo mejor.
19 de julio de 2021
19 de julio de 2021
Hoy día, en época de plena correción político-censora en donde se prohíbe comprar una cerveza después de las 20 horas (al menos en mi Comunidad) y en donde hasta fumar en las terrazas está prohibido, puede que esta demencialidad absoluta de Stephen Chiodo se vea bajo una luz de ridiculez, tanto por su apuesta argumental como por sus FX de pacotilla, incluso para su época, pero constituye por derecho propio parte del legado cinematográfico de una generación X, absolutamente excedida de "mescalina", en donde los grupos de jóvenes nos reuníamos en el cine para "armarla" y en cuyas salas de proyección rulaban los canutos de maría a un nivel que alucinas (nunca mejor dicho) Los lectores de esta crítica que hayan pertenecido a esta época de la historia del siglo XX saben de lo que hablo.
La película de Chiodo, en consecuencia, está pergueñada de forma coherente a su contexto histórico y ofrece un auténtico viaje "trippero" lleno de desvergüenza e "imaginación inducida", que por motivos obvios, al día de hoy sorprende mucho más que en aquél entonces, en que aunque pueda parecer increíble era el "pan de cada día" del cine de terror.
Diálogos absurdos, policía ineptos, jóvenes estudiantes y gamberros que follan en autocines cutres ubicados en bosques siniestros creados al efecto para el crimen "Slasher,(que es patrimonio indiscutible de los 80), o bien para las andanzas de estos payasos con máscaras de látex y plexiglás.
Toda una locura en imágenes para el "cachondeo" y el buen rollo de un tiempo, que recogió parte de las esencias de los 60 ( mayormente las malas esencias) y en cuyo seno se curtieron directores como Peter Jackson con su "Bad taste", la inefable "Braindead" y un largo etc....) constituyendo en la actualidad cine de culto en estado puro.
Quizás sólo por eso, vale la pena echar un vistazo a la "cosa". A mí consiguió distraerme. No está mal para los malos tiempos que corren en el género, pero es obvio que las generaciones de jóvenes actuales ni la entenderán ni la soportarán...Y con razón ¡Qué coño...!
23 de noviembre de 2020
23 de noviembre de 2020
Imagínate que eres director, actor o el cargo que sea. Un día como otro cualquiera te dicen que si te interesa trabajar en un filme llamado "Los payasos asesinos del espacio exterior" (como los trabajadores serían mayormente de habla inglesa sería "Killer Klowns from Outer Space"). No es que te estén ofreciendo trabajar con un Coppola, un Scorsese o cualquier director de fama mundial, pero desde luego que con ese nombre es difícil decir que no.
Y el resultado de tan disparatado título es merecedor sin duda de mítico. No de mítico por bueno, mítico por la desvergüenza con la que relatan las aventuras de los habitantes de un pueblo luchando contra payasos que tienen hambre y el menú principal serán sus habitantes. Esta es una de esas veces donde es mejor ir con el cerebro apagado para sentarse y disfrutar porque si sacas defectos, va para largo.
La obra de Stephen Chiodo no se molesta en disimular ni un momento en ir de serio ni de cinta de terror con ínfulas revolucionarias, esto es lo que es: una cinta de serie B con payasos gamberros que usan mil tretas para reducir de forma bestia la población. Es verdad que los actores no son de lo mejor, hacen lo que buenamente pueden; lo realmente destacado son los efectos especiales (algunos logrados, otros no tanto) y los payasos que están bastante logrados, a pesar de ser esta cinta carne de videoclub.
'Los payasos asesinos del espacio exterior' no es ni siquiera de lo mejor de la serie B, porque incluso dentro de esta categoría las hay mejores; no obstante, es una propuesta bastante cachonda que por suerte hay personas a quienes se les ocurre ideas como esta.
Y mis 'dieses' a quien se le ocurrió la frase de "en el espacio nadie puede comer helado".
29 de enero de 2021
29 de enero de 2021
Película ochentera de serie B que mezcla terror, ciencia ficción, y comedia, que está dirigida por el director de la película reciente de animación Navidad Extraterrestre (2020), y protagonizada por Grant Cramer (Fin de Año Maldito, 1980), y Suzanne Snyder (La Divertida Noche de los Zombies, 1988).
Deb y Mike ven caer un meteorito en el bosque. Cuando se acercan a investigar descubren que se trata de una carpa de circo llena de payasos asesinos. Después de huir de ellos por los pelos, acuden a la comisaría donde chocan con la incredulidad de Kirk, un viejo policía antipático. Sin embargo, ante su insistencia, consiguen la ayuda de Dave, un amigo de la infancia de Deb, que les ayuda en este surrealista caso. Mientras, la población sufre los hilarantes ataques de los payasos...
Estamos ante un clásico de culto de serie B, con lo que nos encontramos con unos efectos digitales bastantes horrendos que consiguen sacar alguna carcajada, a esto se suma una trama ridícula, que por otra parte, es el principal atractivo de la propuesta. El diseño de los antagonistas resulta bastante curioso, y encontramos algunas muertes originales que consiguen divertir al espectador, aunque se eche en falta un poco de sangre. Las actuaciones resultan algo pobres, para unos personajes estereotipados hasta decir basta que no desentonan con el tono desenfadado de la cinta.
Los Payasos Asesinos del Espacio Exterior es una película muy entretenida pese a sus evidentes defectos, pero todo amante de la serie B podrá encontrar en ella un argumento disparatado hasta decir basta y unos personajes bastante peculiares.
Nota personal 6/10
Nota personal 6/10