Clowns asesinos
1988

5.2
Ciencia ficción. Terror. Comedia
Deb y Mike ven caer un meteorito en el bosque. Cuando se acercan a investigar descubren que se trata de una carpa de circo llena de payasos asesinos. Después de huir de ellos por los pelos, acuden a la comisaría donde chocan con la incredulidad de Kirk, un viejo policía antipático. Sin embargo, ante su insistencia, consiguen la ayuda de Dave, un amigo de la infancia de Deb, que les ayuda en este surrealista caso. Mientras, la población ... [+]
12 de abril de 2024
12 de abril de 2024
Interesante comedia-terror serie b de los años 80 que más allá de hacernos reír tiene momentos de verdadero pánico, alternándolos con un toque infantil propiciado por los hermanos Chiodo. En cuanto a la sinopsis tenemos un argumento similar al de las películas de extraterrestres con el desembarco de la nave nodriza ( que en este caso parece el aterrizaje de un circo) provocando el ataque de esos seres con traje humanoide comprado en el bazar más cutre.
Pero la cutrez y sacar lo mejor de ella, es una virtud. Los efectos prácticos no es que envejecieran mal, es que fueron provocados así por nuestros maestros.... Que grandes! Hay muertes de los más cómicas pero también tenebrosas.
Con respecto al elenco, se puede decir que sus papeles están bastante bien provocando fallos de guion en algunas conversaciones absurdas. En definitiva, si quieres echarte unas risas y disfrutar de una comedia con mala baba ochentera es todo un acierto.
Recomendada.
Recomendada.
2 de noviembre de 2019
2 de noviembre de 2019
Película ochentera de serie z pero con una historia, efectos de maquillaje y animatronics dignos del mejor Spielberg, teniendo en cuenta la época. Echo de menos lo artesanal de entonces en pos de lo digital de ahora, me hacía creerme más la historia. Como digo una serie z pero de las buenas. Lo tiene todo, la atmósfera, el rollo scary con un toque de humor y a esos payasos asesinos con sus macabras bromas de muerte, que dan vidilla al film y hacen que no pierdas el interés en ningún momento. En su día fue carne de videoclub, un servidor la alquilaba en innumerables ocasiones, de modo que no sé si seré muy neutral en mi voto, lo que si se es que la he revisionado recientemente y no solo me ha parecido igual de buena, si no que me ha gustado más.
28 de octubre de 2016
28 de octubre de 2016
Sucedió en Agosto del 2016 en los EEUU. Payasos inidentificados van por las calles asaltando a la gente con motosierras simulando asesinatos y sembrando el pánico ya que atacan de noche y por lo general en lugares solitarios. Varios meses después tenemos a todo el mundo poniendo directivas municipales para detener esa ola de bromas pesadas (en realidad son eso, se trata de hacerse un video chorra o una foto asustando a alguien) y alguna agresión levemente relacionada además de denuncias falsas en la que ya habido detenidos ya que de momento llamar a la policía para gastarles bromas es delito. Algo que ver con una oscura película de terror de los años 80?. A saber.
Si sabemos que ya existía IT (que es más reciente) pero al fin y al cabo IT era sobre UN payaso mientras aquí hay una plaga similar a la de pirañas, pájaros o zombies que van sembrando la destrucción. Con una estética definitivamente ochentera de telefilme tenemos una divertida cinta y casi para toda la familia (no alcanza los niveles de sadismo que se estilan ahora) en la que se nos muestra una invasión de payasos de lo más repulsivo para los que casi no hay solución en un típico pueblecito americano qur tantas veces ha sido retratado en películas del ramo. Vienen del espacio exterior y tras comportarse como pedro por su casa son combatidos por un equipo compuesto por un joven policía un chico que busca a sus novia y par de pajilleros que llevan un camión de los helados (medio de transporte preferido de muchas películas y videojuegos de argumento parecido).
Conseguirán salvar el mundo de esa panda de payasos repulsivos y glotones?. Hay que ver la película amigos!.
Escenas interesantes por poner algunas:
-todos los asesinatos de los payasos creativos a más no poder inspirados en el habitual tamdem provocación asesinato en muchos casos (tipo se burla de payaso-tipo asesinado por payaso)
-la deducción ¨obvia¨ de que los payasos son entes del espacio exterior que daban miedo y nuestros ancestros conjuraban ese miedo haciendo que actuasen de forma divertida.
-la escena de la comisaría de policía en la que un visiblemente acojonante payaso de dos metros no consigue acogotar al duro jefe de policía (bromitas infantiles incluidas).
-la explicación de que somos ganado para ellos aunque eso ya estaba registrado en la serie V.
-que tras matar a uno disparándole en la nariz el panoli del héroe no lo transmita a sus compañeros.
-el final optimista a más no poder
-el final optimista a más no poder
29 de marzo de 2017
29 de marzo de 2017
Imagino que querían dale una pequeña vuelta de tuerca al slasher, lo que suele pasar con los géneros cuando se ponen de moda y están saturados. Miren ahora lo que pasa con los zombis, hay de todo tipo de películas de zombis porque ya no saben qué hacer.
Dicho esto tengo que decir que la verdad que de lo original que es te queda la sensación de que has visto algo al menos pasable y que se puede ver entera sin querer cambiar de canal. Es muy ochentera eso sí, pero como digo, a original no le gana nadie.
Lo que me llamó la atención fue; que no salía sangre, si no recuerdo mal las únicas escenas con sangre son cuando están dentro de los capullos, y la secuencia de las sombras chinescas.
1 de mayo de 2023
1 de mayo de 2023
Resulta de locos ver una película así después de haber escrito unas palabras sobre Stanley Kubrick, que quería ser tan preciso en sus creaciones que pasaban años entre que acababa una y la siguiente. Las comparaciones a menudo caen del cielo sin saber cómo, a mí es lo que me ha tocado ahora mismo, tengo en mente una de las películas más reconocidas de la historia del cine y tecleo sobre una payasada... Sí, sí, ya ves, lo fácil que es decir que "Los payasos asesinos del espacio exterior" es una payasada, qué ausencia total de originalidad, como si no supiéramos de qué va.
Un amigo mío me soltó algo así como que entretiene más que alguna película de Nolan, es decir, es una estupidez detrás de otra que no busca más que entretener y en muchos momentos lo consigue. Pedir más no es pedir que sea Kubrick, ni falta que hace, porque en el cine cabe de todo, o sino por poner otro ejemplo podemos poner al lado de este producto a Andréi Arsénievich Tarkovski... las dos cosas son cine, ya ves...
Describir lo que vemos ante nuestros ojos es lo de menos....
Describir lo que vemos ante nuestros ojos es lo de menos....