Las hierbas salvajes
2009

5.5
22 de marzo de 2012
22 de marzo de 2012
... ¿qué vamos a decir de Resnais? Pues que es un creador de nuevos recursos expresivos y un transgresor de los límites convencionales del lenguaje cinematográfico -¡aquella annèe dernière à Marienbad!-
¿Y de esta película? Que tiene una hermosísima fotografía y una historia que me deja completamente frío.
Y que para ser de Resnais es bastante convencional en su narración, así que, querido filmaffinitista, no te asustes y ve a verla.
8 de enero de 2011
8 de enero de 2011
Un homenaje al cine. Es decir, al cine anterior al de las salas multiplex. Ironía y humor, donde casi todos los momentos que llevan la acción parecen estar marcados con puntos suspensivos... y sucede lo anti-Hollywood. Es la lectura que predominó mientras la veía. Tiene varias más, por ejemplo la de danza macabra. Nueve estrellas.