Piraña 3D
2010

4.5
Terror. Acción. Thriller. Comedia
El lago Victoria (Arizona) es un lugar que se llena de gente joven durante Spring Break, las populares vacaciones de primavera. De repente, se producen una serie de temblores submarinos que liberan unos peces prehistóricos antropófagos. Todos deberán unir sus fuerzas para sobrevivir a estas criaturas. Remake del clásico de terror dirigido por Joe Dante. (FILMAFFINITY)
6 de agosto de 2011
6 de agosto de 2011
No nos cabe la menor duda, de que uno de los directores de cine de terror que más revuelo está causando en la última década es Alexandre Ajá, ese jovencísimo director francés que se dió a conocer allá por el 2003 en el Festival de Sitges con su magnífica “ Alta Tensión “.
Y es que a pesar de sus 33 años tambíen lleva bajo su regazo la realización de los remakes tanto de Wes Craven, “ Las colinas tienen ojos “ (en la que ya nos quedó demostrado su grandioso talento y con lo cual consigue que sea una de las pocas películas en la que supera con creces la versión original ) y Reflejos, título surcoreano al que Ajá consigue sacarle todo su partido y hacer de ella un film memorable.
El verano pasado nos presenta su nueva propuesta. Otro nuevo remake , en este caso el de “PIRAÑA 3D” título de horror que sigue la línea de sus anteriores trabajos y que no se le antojaba nada fácil, ya que hacer algo de ella algo bueno, que captase la atención del público y que funcionase en taquilla no está al alcance de cualquiera;y muestra un película donde la brutalidad de sus escenas no dejan indiferente a nadie.
La premisa ya conocida por la mayoría parte a raíz de una serie de terremotos que se originan en el Lago Victoria, Arizona y que trae consigo lo rotura de una falla de la cual se liberan cientos de miles de criaturas prehistóricas dispuestas a saciar su anhelado y voraz apetito.
Y es cierto que Piraña 3D , da justo con lo que promete, desnudos a tutiplén ( sí,salen tías de quitar el aliento ) y sangre a borbotones para vuestro disfrute; a pesar de no llegar a ser como prometía el actor Adam Scott, la película más sangrienta de la historia. Eso sí, se puede decir que es una película entretenida y aunque sus escasos 80 min de metraje se ven muy rápido tardareis en olvidarlos. Eso es bueno.
Quizás uno de los errores que envuelve PIRAÑA 3D es su simpleza argumental, en ocasiones adornado de estúpidos diálogos, y que obviamente no consiguen en absoluto darnos el más mínimo terror.
En cuanto a su reparto, bastante “ simplón” no se podría destacar la actuación por parte de ninguno aunque si hacer hincapié en la absurda heroicidad del sherif intentando hacer frente de esa manera a cientos de pirañas.
En resumidas cuentas, PIRAÑA 3D es una película entretenida, que cumple su prometido, nos hará pasar un buen rato a pesar de no ser un magnífico film y que disfrutaremos como niños( algunos tal vez no ) de las , horripilantes,brutales y devastadoras escenas con las que Ajá ya nos viene deleitando desde hace buen tiempo.
16 de septiembre de 2011
16 de septiembre de 2011
Ofreciendo un tributo al animal acuático olvidado, sabe ofrecer un espectáculo entretenido de una trama de donde no se podía sacar ningún lucro.
Original y veraniega, con dosis de comedia mezclada con gore, excelente maquillaje y efectos visuales, pasarela de chicas guapas en bikini.
Excelente usufructo extraído de un árbol que parecía no florecer ni sacar fruto.
No tiene moraleja, ni guion, ni diversidad de géneros, ni complejidad, ni verosimilitud pero si entretenimiento, historia simple de unas pirañas que salen de una brecha marina a la superficie con ganas de comer, en un pueblo fiestero lleno de juventud.
23 de octubre de 2011
23 de octubre de 2011
“Piraña 3D” es un estupendo pasatiempo siempre y cuando te apetezca ver una comedia de terror desenfadada, o sea, una de esas cintas gamberras que todos sabemos que no valen un duro como película, pero que entretienen que da gusto. Eso es justamente este filme (ni más ni menos). Así pues, y aunque sea bastante obvio decirlo, te adelanto que no esperes encontrarte aquí con ningún guión sutil o elaborado y por supuesto tampoco con la más mínima interpretación que sea digna de mención.
Tengo que reconocer que “Piraña 3D” ha sabido jugar muy bien sus cartas en todo momento. La cinta es honesta y da lo que se espera de ella con creces (en mi opinión, no se le puede pedir más). Por si tienes dudas de lo que te vas a encontrar pues te hago un resumen esquemático: tías macizas pavoneándose, escenitas semi-lésbicas provocativas, concursos de camisetas mojadas, sangre y muertes/asesinatos por doquier y, sobre todo, cientos de pirañas hambrientas rebañando con todos los atontados y atontadas que se van cruzando en su camino.
Hay un par de cosas de este filme que bien merecen la pena verse. Una de ellas sería la gran cantidad de mujeres despampanantes y ligeritas de ropa, o directamente sin ella, que vemos a lo largo del metraje. Ojo a una impresionante Kelly “conejita Playboy” Brook… menudo cuerpazo luce en este filme. Y también está de toma pan y moja la actriz porno Riley Steele, la cual comparte alguna que otra escena subidita de tono con la susodicha chica Playboy (verlas bucear juntas fue todo un deleite para los sentidos). Y la otra cosa de interés son las espectaculares muertes de las que somos testigos… madre de mi vida, las pirañas se ponen las botas las cabronas (la carnicería que tiene lugar en el lago bien vale el precio de la entrada).
Y por mi parte poco más voy a añadir. “Piraña 3D” es un entretenimiento palomitero puro y duro. Si lo que buscas es echar unas risas y pasar el rato con un blockbuster sin pretensiones, entonces esta es tu película. Si tus perspectivas sobre ella van más allá de esto, entonces yo, personalmente, te recomendaría que no la vieses.
28 de marzo de 2015
28 de marzo de 2015
Para que engañarnos, la peli es una basura, pero hecha desde el cariño y el cachondeo. Los 20 minutos-masacre de chuloplayas y guarrillas es absolutamente espectacular (fan total del menda que intenta escapar en lancha motora, arrasando con todo).
La aconsejo para los que estéis cansados de ir a la playa y que un grupo de tronistas-chonis os fastidien el día, aunque mejor toparse con éstos, que al fin y al cabo son buena gente, y no con los chavales de "Eden Lake" o "Gatlin".
9 de febrero de 2024
9 de febrero de 2024
Año 2010, época de pleno apogeo de la tecnología 3D es decir vas a ver muchas cosas acercándose a cámara y en esta película, se le da un uso magnifico, todo el reparto lo hace realmente bien, destacando a Elizabeth Sue, en su papel de sheriff y de madre, los pequeños Brooklynn Proulx y Sage Ryan muestran un gran talento, aportando obviamente inocencia y a la vez madurez en comparación con la imprudencia de los adultos que con sus decisiones vehementes, egoístas e impulsados por el ansia de diversión y motivación sexual que derivan en todos los problemas que se producen, se agradece mucho la presencia de Kelly Brooks y la actriz porno Riley Steele, en mi humilde opinión ya contando con ellas dos, no era necesario más desnudos femeninos, tenemos cameos muy buenos como el de Christopher Lloyd, Richard Dreyfuss y Eli Roth.
Estamos ante una película con muy buen ritmo, momentos de tensión muy buenos, una banda sonora muy correcta, solo quitaría algunas escenas y algunos diálogos cómicos que desentonan y quizás algunas secuencias muy gore, simplemente por repetición.
La recomiendo.
La recomiendo.